автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовные послание Вольтера

Настройки текста
- Ринна что это за документы ты принесла с собой и о чем здесь идет речь ? - спросил золотой фараон у возлюбленной. - Кефер это любовные послания и произведения Вольтера которые ты просил . - ответила Ринна. - Я не знаю этого языка и не могу прочесть . - грустно сказал он. - Не расстраивайся это французский 18 века я его очень хорошо знаю и с удовольствием переведу тебе все что здесь написано . - Спасибо милая . - поблагодарил ее фараон. - Расскажи мне о нем . - попросил Кефер. - С удовольствием. - сказала Ринна. - Вольтер -один из величайших французских философов-просветителей XVIII века: поэт, прозаик, сатирик, трагик, историк, публицист и просто интересный малый . Вечно попадал в неприятности из-за своего острого языка, даже угодил в Бастилию за сатирические стихи в адрес регента и его дочери. Его хотели избить дворянин де Роган с приятелями за то что высмеял их и выставил в неприглядном свете но мы с маркизой дю Шатле вмешались и не позволили этого отделав этих идиотов так что родная мама не узнает. Так мы и познакомились. Франсуа был влюблен в меня и некоторое время ухаживал за мной,посвящал стихи дарил свои произведения. Но я свела эту влюбленность на нет и мы стали хорошими друзьями. Скажу честно с ним скучать никогда не приходилось. - с улыбкой вспоминала леди. - Завидую тебе хранительница дружить с таким умным, интересным человеком не каждому дано.- улыбнулся Кефер. Сделав перевод рукописей как и обещала Ринна очень обрадовала любимого фараона желавшего побольше узнать о истории и культуре ее родного мира. Кефер уже замучил любимую своими вопросами но последний фараон не сердилась на него охотно выполняя его просьбы и удовлетворяя любопытство.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.