ID работы: 6418873

Два в одном

Kuroshitsuji, Hakushaku to Yousei (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 90 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная новость

Настройки текста
Прошло два месяца после вашего переезда. Уже был конец апреля, и теперь даже ночью было не так холодно. Дождливых дней стало меньше, что радовало. За пару месяцев ты успела завести в городе парочку хороших знакомых и обзавестись подругой. На удивление, ты быстро нашла с ней общий язык и вы стали подругами, а ведь ты не очень хорошо сходилась с людьми. Шарлотта де ля Фам, так ее звали, была француженкой. Она была на год старше тебя. В Лондон она переехала жить со своим старшим братом Жаном полтора года назад. Родители долго не хотели отпускать свою дочь в чужую страну, пусть и с братом, но после они сдались: поехать в Англию всегда было ее мечтой. Шарлотта работала швеей в ателье старой миссис Браун, владелицы ателье. У Лотти был легкий характер, именно благодаря ему она быстро сходилась с людьми. Она всегда улыбалась и никогда не унывала, этим она напоминала тебе твоего отца. *** Был теплый весенний день. Дул прохладный ветерок, птицы звонко пели, солнце согревало все вокруг своими яркими и теплыми лучами. Ты сидела на деревянной скамейке в саду и читала свою любимую книгу. Твой отец еще был на работе и скоро должен был прийти на обед. -- Принцесса, я вернулся! - донесся до тебя веселый голос отца. - Я голодный, как волк! А вот и он. Нико, который спал рядом, дернул ухом, услышав голос Грегори. Ты закрыла книгу, предварительно загнув уголок страницы, и встала со скамьи. *** Сейчас вы сидели за столом и обедали. Мистер Карлтон напряженно о чем-то думал. Это было видно по его слегка нахмуренным бровям. -- У тебя что-то случилось? - наконец подала ты голос. - Ты сегодня какой-то не такой. -- А? Да нет, ничего не случилось. С чего ты взяла, что вообще что-то случилось? - как-то нервно посмеялся Грегори. -- Пап, я же вижу. Произошло что-то, что я не знаю? Скажи мне, - спокойно сказала ты. Он вздохнул. Немного помолчав, он начал: -- Лидия, нам нужно серьезно поговорить. Видишь ли, мне срочно нужно уехать во Францию и надолго. Мне совсем не хочется оставлять тебя тут одну. Может, ты поедешь со мной? -- Насколько долго будет длиться эта поездка? -- Как минимум год. Через месяц начнется Международный Съезд ученых, мероприятие, на котором я просто обязан присутствовать. -- Но… это же так долго… Я не хочу никуда ехать. Ты же знаешь, как плохо я переношу дорогу. К тому же, это лишние растраты. -- Как ты можешь говорить о растратах в такой момент? Лидия, речь идет о том, что меня не будет целый год, и это в лучшем случае. Как же я могу оставить тебя здесь совсем одну? А если что-то случится, а меня не будет рядом? - пытался убедить тебя отец. -- Пап, поверь, я понимаю, как это все серьезно. Но ты же меня знаешь: я никогда не совершаю глупых и необдуманных поступков. Волноваться не о чем! Я практически не выхожу из дома, да и вообще, что со мной может случиться? - настаивала ты на своем. Грегори вздохнул. Его взгляд выражал обеспокоенность и глубокую задумчивость. -- Я знаю. Но все-таки год - это слишком большой срок. Если бы я уехал в соседний город или хотя бы на пару месяцев, то… А так… Может, ты подумаешь? Возможность съездить во Францию может быть раз в жизни. -- Нет, папа. Тут и думать нечего. Я не хочу ехать во Францию. Я… чувствую, что мне нельзя сейчас уезжать отсюда. Чувствую, что мне нужно быть здесь. Отец долго смотрел на тебя. Наверное, сейчас он принимал самое трудное в его жизни решение. -- Сейчас я схожу к Шарлотте и узнаю, можно ли здесь недалеко найти работу. Нужно же себя как-то обеспечивать, пока тебя не будет. Да и деньги будут совсем не лишними. -- Хорошо, - выдохнул он. Он всегда знал, что если ты что-то решила, то тебя уже не переубедить. - Сходи и узнай. -- Скоро ты уезжаешь? -- Завтра утром. -- Уже завтра? -- Да, к сожалению. *** Как ты и говорила, ты после обеда собралась и пошла в ателье к Шарлотте. Та очень обрадовалась твоему приходу и, только ты вошла, она кинулась тебе на шею и начала обо всем расспрашивать. Что? Где? Как? Когда? Зачем? На все эти вопросы она немедленно требовала ответа. -- Так ты говоришь, твой отец уезжает во Францию на год? А ты? Ты поедешь с ним? -- Нет. Я отказалась. Не хочу никуда ехать. Сейчас вы сидели и пили чай со свежими булочками, купленными тобой в булочной по дороге сюда. После твоего ответа у француженки широко раскрылись глаза. -- Да как же это? Как же ты одна..? Что ты будешь делать? -- Вообще-то я хотела спросить у тебя: не знаешь, у кого можно найти хорошую работу? Может кто-то кухарку ищет или няню? -- Дай-ка подумать… Нет, ничего не припоминаю. Недавно миссис Хейл искала няню для своего внука Джорджа, но буквально дня три назад наняла Беллу, дочь мистера Джонса, владельца булочной за углом, - задумчиво сказала Шарлотта, помешивая ложкой чай. - Но знаешь… я бы посоветовала тебе сходить в поместье графа Фантомхайв. У него такое большое поместье, а слуг так мало, почему бы и нет? Да и платит он им наверняка неплохо, - Лотти продолжала говорить и говорить, успевая и чай попивать. Ты улыбнулась: ты уже так привыкла к ее болтовне, что уже и не представляла своей жизни без нее. Тебе очень нравилось в ней то, что она всегда могла прийти на помощь, а если попросить, то она может отовсюду достать нужную тебе информацию. -- Слу-у-ушай. У этого графа такой симпатичный дворецкий. Глаз не оторвать. Уж я-то знаю толк в красоте. Они часто проезжают по этой улице. А еще, - она наклонилась ближе к тебе и понизила голос до шепота. - Они часто наведываются в похоронное бюро недалеко отсюда. -- В похоронное бюро? -- Да. Наверное, в гости к Гробовщику. Знаешь его? Общалась я с ним пару раз. Славный дядька. Несмотря на свою «мрачную» профессию остается веселым. Все время улыбка с лица не сходит и он постоянно смеется. Из-за этого все считают его сумасшедшим и сторонятся его. Он такой юморист… Правда, юмор у него черный, ну да ладно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.