ID работы: 6418873

Два в одном

Kuroshitsuji, Hakushaku to Yousei (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 90 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26. Заря новой жизни

Настройки текста
Прошла осень, затем зима. Наступила весна. Таял снег, белой пеленой покрывавший порочные улицы Лондона; яркое весеннее солнце пекло все сильнее и сильнее; птицы вернулись с юга и начали вить себе гнезда. Однажды произошло нечто действительно странное. Сиэль как-то пришел к Гробовщику за информацией о новом деле, порученном королевой. Когда он получил, что хотел, он уже собрался уходить, как владелец похоронного бюро окликнул его. -- По старой дружбе, граф, я расскажу вам еще кое-что интересное, - сказал он, захихикав. - Но-о, если вы не хотите… -- Говори уже, что там у тебя, - раздраженно кинул Сиэль. У него нет времени на то, чтобы тратить его на идиотские выходки старого жнеца. -- Вчера я был на кладбище, - начал тот, но Фантомхайв его перебил: -- Ты каждый день там бываешь. -- Да, но в этот раз я ходил повидаться с Лидией. И увидел нечто странное… Гробовщик замолчал, и в помещении повисла напряженная тишина. Наконец граф не выдержал: -- Говори же! Пепельноволосый жнец тихо засмеялся и продолжил. -- На могиле Лидии выросли черно-белые лилии. У Сиэля и Себастьяна удивленно расширились глаза. Лилии? Да еще и черно-белые? Они выросли сами? Но разве для таких благородных цветов подходит кладбищенская земля? -- Что? - переспросил синеглазый. -- Вот и я удивился, когда увидел, - ответил Гробовщик, хихикнув. -- И что это значит? - пытливо смотрел на него юный Фантомхайв, ожидая ответа. -- Я не знаю, - просто ответил жнец, чем разозлил графа. Тот резко развернулся на каблуках и вышел вон, кинув: -- Идем, Себастьян! *** Через несколько дней пришло письмо от мистера Карлтона. В нем он сообщал о том, что задержится во Франции еще минимум на полгода, а также просил прощения за то, что так долго не писал своей любимой дочурке. Что ж, придется ждать еще полгода, прежде чем граф Фантомхайв расскажет отцу своей названой сестры о трагической смерти последней. Лиззи так и не сказали о том, что ты умерла. Сиэль с Себастьяном придумали байку о том, что ты срочно уехала во Францию к своему отцу, который сильно заболел, и что ему нужен был уход. Юная маркиза каждый день ждала от тебя письма. Фрида же, после двух месяцев с твоей смерти, вновь объявилась. Но вернулась она не одна, с ней были уже знакомые духи грешников. Она подчинила их себе, а теперь пыталась подчинить себе всю страну. Она свергла королеву Викторию с трона, и сама стала править. Фрида установила свои порядки и правила, и за их нарушение несчастного ждала жестокая расправа. Она решила переманить на свою сторону и графа Фантомхайва. Естественно, Сиэль отказался. Но Фрида не терпит отказов. Ведьма настроила против него всех высокопоставленных дворян (тех, кто согласился прислуживать ей, а таких оказалось немало, ведь все хотят жить). Юный Фантомхайв не желал сдаваться. Также он поклялся сам себе, что обязательно отомстит за тебя. Каждый месяц в одно и то же число - день твоей смерти - она устраивала нападения на поместье Сиэля, желая во что бы то ни стало подчинить графа своей воле. Все обитатели поместья, в свою очередь, никак не могли смириться с тем, что тебя больше нет. Каждый переживал утрату по-своему. Например, Мейлин и Бард говорили, что по ночам слышат странные звуки, похожие на шелест платья, и тихие шаги; Финни утверждал, что видел женский силуэт, когда ночью пошел попить; Сиэлю по ночам снились кошмары, из-за которых он не высыпался. Себастьян же думал о тебе постоянно, и даже работа не помогала избавиться от этих мыслей. Нет-нет, он не хотел тебя забывать. Он просто не привык к той грусти и тоске, теперь поселившихся в его сердце. А ведь раньше он совсем не понимал людей, которые страдали, когда их любимые покидали их навсегда, уходя во мрак под руку со Смертью… Любимые? *** Наступила осень. Начались частые дожди, почти не прекращающиеся; листья деревьев пожелтели и опали; на дорогах из-за дождя появилась грязь; дул пронизывающий до самых костей ветер; больше не было слышно звонкого пения птиц и веселого стрекотания кузнечиков в траве. *На следующий день* Сегодня - годовщина твоей смерти. Прошел ровно год с того дня. И этот день стал особенным для всех… Сегодня была на удивление хорошая погода. Все пришли на кладбище, чтобы помянуть тебя. Когда все ушли, Гробовщик задержал Сиэля и Себастьяна, попросив их сегодня заглянуть на кладбище около полуночи. Сиэль удивился такой просьбе, но дал согласие. А на ветру легко качались черно-белые лилии, которые даже осенью не спешили увядать... *Около полуночи. Кладбище* К ночи погода так и не испортилась. На темном бархатном небе светила полная луна. Дул небольшой, но холодный осенний ветер. Было немного жутко находиться на Земле Мертвых ночью, да еще и в полнолуние. -- Граф, так вы все-таки пришли, - хихикнул Гробовщик. - А я-то думал, вы струсите. -- Давай по существу. Зачем позвал сюда, да еще и в такое время? - раздраженно спросил Сиэль, кутаясь в полы своего темного плаща. Рядом с невозмутимым лицом стоял темноволосый демон. -- Сейчас увидите, - захихикал пепельноволосый жнец и воткнул в землю лопату, которую вытащил из-за спины пару секунд назад. - А вы заметили, что лилии завяли? А ведь сегодня днем они выглядели хорошо. -- Стой! - крикнул Фантомхайв. - Ты, что, собрался раскопать могилу Лидии? Жнец лишь тихо засмеялся в ответ и продолжил начатое. -- Зачем ты это делаешь, черт возьми?! - зло спросил граф, сжимая руки в кулаки. Неужели он должен стоять и смотреть, как этот ненормальный жнец нарушает покой его названной сестры?! -- Граф, вы такой нетерпеливый. Скоро вы сами все увидите. Себастьян достал часы и посмотрел на время. 23:52. Гробовщик как раз закончил раскапывать могилу. Вместе с дворецким они вытащили из нее гроб. Сиэль, смотря на все это безобразие, молча сжимал кулаки. Гроб из светлого дерева потемнел и подгнил. Все вырезанные узоры на его крышке было уже не различить. Синеглазый юноша представил, в каком состоянии сейчас должно находиться твое тело, и по его телу прошла дрожь. Не хотел бы он это увидеть. Тут Гробовщик начал открывать крышку гроба. Увиденное поразило графа и его дворецкого. Ты, абсолютно невредимая, все также лежала в гробу. На теле не было ни малейших повреждений. А на груди лежал уже завядший букет лилий, которые тебе в руки вложил демон в день похорон. -- Ч-ч-что? К-к-как? - запинаясь, пробормотал Сиэль. Увиденное настолько его поразило, что голос совсем перестал слушаться. - Что это такое? Почему? Как такое возможно? Разве ее тело не должно было уже разложиться через год после смерти?! - закричал юноша. Мысли никак не хотели приходить в порядок. Руки дрожали. Себастьяна тоже поразила картина, открывшаяся перед ним. Он жадно рассматривал твое лицо, совсем не изменившееся с того дня, как он видел тебя в последний раз. Его тоже волновал вопрос о том, как такое возможно. Твой гроб почти сгнил, а ты осталась невредимой после смерти. Что происходит?!

Within Temptation - Say my name

Полночь. Где-то вдалеке стал слышен бой огромных часов - Биг-Бена. Полная луна осветила твое тело. Когда прозвучал последний, двенадцатый, удар, оно начало медленно подниматься в воздух. Сиэль, Себастьян и Гробовщик с замиранием сердца наблюдали за этим действом, а последний еще и загадочно улыбался. Вокруг тебя начали летать белые искры. Тело скрутилось в эмбрион, спина выгнулась. Вдруг из спины начали вырастать… крылья?! Они все росли и росли, пока не стали очень большими, примерно с твой рост, если их сложить за спиной. При этом крылья были необычными. Правое крыло было белым, а левое - черным. Себастьян и Сиэль смотрели на это широко распахнутыми глазами. Они не могли понять, что происходит. Ладно граф, но Себастьян! Он готов был поклясться, что еще ни разу в своей долгой жизни ничего подобного не видел. «Превращение» закончилось, и твое тело начало опускаться вниз. Прямо в подставленные руки демона. Пока тело опускалось, крылья чуть засветились и распались на черные и белые искры. Дворецкий крепко прижал твое холодное тело к себе и заметил кое-что. Ты дышала. *** Они отнесли тебя в лавку Гробовщика. Сам владелец оного сказал что-то вроде: «Посмотрим, очнется она на рассвете или нет. Если нет, снова похороним». На это Сиэль злобно запыхтел и попросил жнеца избавить их от комментариев и глупых шуток. И вот рассвет. Первые лучи солнца показались из-за горизонта. Природа начала медленно просыпаться ото сна. Как и ты. Другой горизонтальной поверхности кроме гроба в лавке не нашлось, так что положили тебя именно туда. Ты чуть нахмурила брови, потом начала медленно начала открывать глаза, жмурясь и привыкая к свету. Полностью открыв глаза, ты увидела потолок, на котором были трещины и паутины. Снова закрыла глаза и пролежала так минуту. Потом распахнула их и резко села, глубоко вдыхая. Подняла взгляд и, наконец, заметила тех, кто сидел рядом. -- Кто додумался положить меня в гроб? - тихо спросила ты сама у себя, переводя взгляд с одного на другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.