ID работы: 641896

Грешные сновидения

Гет
NC-21
Завершён
180
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 183 Отзывы 49 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
Я критично осмотрел этих людей, у которых, видимо, отсутствовало чувство самосохранения. Оба были в длинных темно-серых плащах, вид которых желал лучшего: где-то была видна засохшая грязь вперемешку с багровыми пятнами, подол плаща помят и испачкан в пепле ранее убитых вампиров. "Ко мне пожаловали какие-то энтузиасты. Печально", - поджав губы, я с прискорбием продолжал посматривать на них. - Моя жизнь находится в других руках, так же, как и сердце, которое вы сейчас жаждете пробить этим, - слегка приподняв руку с подлокотника, я указал на катану. - Что ты там бормочешь, вампир? - с каким-то негодованием спросил охотник, при этом крепче сжимая рукоять меча, на что я горько усмехнулся. Люди всегда удивляли меня своей беспечностью. Они, словно цирковые зверки, выполняли трюки без страховки, отдавая свою жизнь на хороший случай или прихотливую госпожу Удачу. Они совершенно не ценят жизнь, которая слишком быстротечна и готова измениться в любой миг. - Как вы посмели войти сюда? - холодно спросил я, тут же замечая у обоих охотников совершенно различные эмоции на лице: страх смешанный с отчаянием и омерзение. - Вампиры спят до вечера, а потому мы сумели пройти бесшумно, и...- решил мне пояснить тот, у которого в глазах играл испуг. - Заткнись! - его вдруг перебили. - Нечего тут выступать перед отребьем, - накричал другой охотник на своего напарника, который был его младше по годам. - Пора заканчивать с ЭТИМ. Лицо старшего парня преобразилось в злобную маску, и он ринулся вперед - на меня. Мне потребовалась лишь доля секунды, чтобы опередить его и подняться с кресла. Встав за его спиной, я сумел прекрасно пронаблюдать за тем, как острие катаны с силой вошло в кожаную спинку моего стула, оставляя в нем небольшой уродливый вертикальный порез. - Я не позволю, чтобы здесь погиб хотя бы один вампир. Раз вы решились напасть на нас в общежитии, то я считаю, что договор разрушен Гильдией, а потому никто не сможет меня осудить, - спокойно продолжал говорить я и, после недолгой паузы, вонзил свою ладонь в грудь охотника, который по инерции ринулся вперед. Сжав его сердце, я холодно улыбнулся другому охотнику, который попятился назад. Стук падающей на пол катаны раздался пару раз и затих. Попавший врасплох парень захрипел и стал издавать тихие булькающие звуки - кровь заполонила его горло и стала стекать по губам, при этом пачкая его черную рубашку. Резко вынув руку из тела охотника, я облизнул свои пальцы, испачканные алой кровью, и еле сдержался, чтобы не закрыть глаза от удовольствия. Уж слишком давно я не пил человеческой крови. Мои глаза поменяли цвет, теперь они стали ярко-красными - во мне пробудился зверь, которого я сдерживал уже слишком долго... - Какого черта? - тихо прошептал охотник, наблюдая за тем, как его напарник рухнул на пол и захрипел. - А сейчас ты мне все расскажешь... - холодно и ровно произнес я. Отойдя от валяющегося человека, я начал идти на охотника, который выглядел сейчас испуганным диким зверьком. - Дело в том..что мы.. мы не... Его слова даже заставили меня слегка напрячься, однако его последующим словам помешал стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.