автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сэмвелл Тарли подписал свой первый контракт на своей первой работе. Он был горд и озабочен одновременно. Горд тем, что заработанные деньги будут первыми средствами, что он добудет сам, а не получит, как подачку от своего отца. А озабочен тем, что работа была не бог весть какая — в развлекательном центре в костюме льва веселить народ с детишками по выходным. Нет, он любой работы бы не чурался, а эта подходила ему из-за расписания его учебы. Отец убил бы его, узнай что ему в голову пришла идея прогуливать занятия. И эта работа подходила ему еще кое-почему. Сэм заикался. Безбожно, жутко заикался. Найти что-либо для заик было сложно. Для толстых, очкастых заик. Но вот, дело почти сделано, завтра его первый день на работе. Отлично! И… главное не встретить Ее. Она была всем, самым лучшим, что могли создать боги. И, естественно, она и не подозревала о существовании Сэма. Она гуляла с тем парнем, что нередко со своими друзьями останавливал Сэма у пустого коридора и, высыпав на пол содержимое его рюкзака, потешались над его попытками собрать закатившиеся под шкафчики ручки, карандаши и точилки… Теперь это все в прошлом… Он любил хорошую музыку, в мечтах Сэм Тарли частенько бывал и президентом, и танцевал с ней на выпускном. А в конце вечера они даже целовались. Сэм блаженно улыбался, каждый раз, когда это представлял. Но она даже ни разу не посмотрела в его сторону. Что же, он уже начал свой путь к самостоятельности, шаг за шагом он сможет стать таким, чтобы понравиться ей. Он сможет!

***

      В костюме было очень жарко, а еще воняло потом тех, кто работал в нем до Тарли. Когда он пришел в раздевалку развлекательного центра, пара парней держали там на коленях своих миловидных девушек, которые со смехом убежали оттуда, едва Сэм показался в дверях с огромным пакетом, в котором лежали ботинки от его костюма, и собственно, с костюмом в другой руке. Видимо их испугала возможность увидеть как Сэм будет переодеваться. Не мудрено, пока его тело было далеко от идеала. Он тихо, чтобы его было не слышно, поздоровался с остальными парнями, что так же готовились начать свой рабочий день в смешных костюмах разных зверей. Ему не ответили, и даже особо не смотрели в его сторону. Тарли это вполне устраивало. Пара первых рабочих дней прошли вполне спокойно, Сэм даже мог сказать что работать тут ему понравилось. Он получил своё первое вознаграждение, которое, пересчитав и аккуратно сложив, поместил в копилку, тщательно спрятав ее в своей комнате. Жизнь определенно налаживалась.       На следующей неделе он шагал на работу с улыбкой. Пожимать взрослым руки и фотографироваться с детьми было совсем не сложно, а главное его никто не мог обидеть. Сэм был скрыт ото всех под костюмом славного желтого льва, в смешных ботинках с когтями. Никто не издевался над его полнотой, никто не передразнивал его заикание. А многие просто улыбались ему. Это было так удивительно, необычно и очень приятно. Вечером второго рабочего дня Сэмвелл, сняв голову от костюма, шел в раздевалку. Голова бы не пролезла в дверной проход, у него еле-еле пролезал живот. Тут путь ему преградил один из парней, что работали в кафетерии: раздевалка была общей для всего персонала. Парень остановился перед ним со своими приятелями.       -Ух, вы только посмотрите, это же тот самый парень-из-газеты! — он тыкнул в грудь льву своим пальцем. Сэм резко покраснел. Он то считал что о таком уже никто и не вспомнит. Пару лет назад он попал на страницы их местной газеты из-за того, что вовремя вызвал пожарных, когда загорелся дом его соседей. Сэм действовал слаженно, так, что никто не пострадал. Его одарили грамотой и маленькой медалькой, а соседи до сих пор всё зазывали на обед. Сэм пару раз сходил, правда, но в остальные разы отказывался, так как считал что съел достаточно, и не хотел оконфузиться. Отец был горд им в тот раз. Но на этом вся его гордость и закончилась. Больше Сэм ничем не мог его порадовать…       — Вы только посмотрите, — парень оглянулся на своих дружков, — да мы тут работаем со знаменитостью!       — Ээээттто было давно, ддддаа и каждый бы сделал тттто же самое. — Сэм не понял что его дразнили. Мир частенько зло шутил с ним. Парни переглянулись и громко засмеялись. Один из них, тот, кто все это начал, приобняв Сэма за плечи, повёл того в сторону от раздевалки, болтая с ним. Другие шли следом.       — Зачем тебе деньги, парень? Ты же из богатого дома! На что тебе их тратить? Но не станет же он и вправду рассказывать о проблемах взаимопонимания со своим отцом, о том, на что ему действительно были нужны заработанные своим трудом деньги. А парень все держал его, даже когда они уже давно прошли нужную дверь. Сэм забеспокоился.       — Мне кажется, сир Свинтус залез не в свой костюм, — парень опять ткнул его в живот.       — Ты же ошибся, верно? — и остановившись, он принюхался. — Ребят, да здесь пованивает тухлой поросятиной! Вы чуете?! Сзади засмеялись.       — Мне ннннужно идти. Сэм попытался вывернуться, но не тут-то было. Задира крепко держал его за воротник костюма. Они прошли уже достаточно далеко по коридору, но как назло, никого не встретили. Миновав двери для персонала в столовую, они свернули в тупиковый коридор, заканчивающийся холодильными отсеками, в которых повара хранили мясо. Один из шедших следом парней подбежал к дверям и попытался их отворить. Сэм начал вырываться. Первая дверь не поддалась, но вторая, с прозрачным круглым окошком, открылась, выпустив морозный воздух. Этот холодильник был пуст и поэтому открыт.       — Жирных свиней хранят вот здесь, ты перепутал своё место! Сэма втолкнули в крохотное помещение морозилки и мгновенно затворили за ним двери, приперев их снаружи сломанным стулом, что валялись в этом тупичке в изобилии, вопреки правилам пожарной безопасности. Тарли, заглядывая в окошечко морозилки заколотил по дверям руками, но никто не пришел ему на помощь — вечером в воскресенье немного найдется желающих сидеть на работе. Парни, затолкав Сэма в морозилку, не собирались долго шутить с ним. За пятнадцать-двадцать минут и в теплом костюме с ним ничего не сделается, может только, он перестанет так вонять. Они вышли на свежий воздух решив доехать до ближайшей заправки чтобы купить выпивку, но по пути туда у них спустило колесо. Не озаботившись запаской, они постарались дождаться на дороге хоть кого-нибудь, кто-бы смог вытащить их колымагу… И лишь спустя пять часов бесполезного ожидания и ругательств дорога осветилась фарами…

***

      Сэмовы глаза закрывались, он с трудом боролся с ужасной тяжестью, навалившейся на него. Сначала он колошматил кулаками в дверь морозилки в надежде, что его случайно услышат и выпустят, или может, шутники вернутся и откроют дверь. Никто не приходил. В конце концов он в изнеможении опустился на пол. Холод со временем пробрался и под костюм, как бы Сэм не старался, ему было больше его не выгнать. Он надел на себя голову льва, чтобы хоть как-то постараться сохранить тепло. Сэм замерзал. Через пару часов температура его тела и помещения почти сравнялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.