ID работы: 6419139

Ограбление

Слэш
PG-13
Завершён
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 39 Отзывы 176 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      15 августа 2017 год. Вторник, 21:43 вечера.       Арсений отпивает из кружки горячий кофе и выключает монитор, когда из банка выходит последний сотрудник, закрывая дверь. Легкая улыбка коснулась его губ, как только он вспомнил Антона, который пролил кофе на свою белоснежную рубашку в начале рабочего дня. Попов хотел бы наяву видеть эту неловкую улыбку и яркие зеленые глаза, выдающие неудобство перед коллегами за свою неуклюжесть, а не следить за этим на небольшом экране. Он прикрывает глаза, думая о том, что ему с каждым днем все сложнее держать дистанцию, не иметь возможности поехать в банк, услышать голос Антона и на мгновение забыть обо всем, просто наслаждаясь парнем, который возвращает ему теплые чувства из прошлого. Арс достает из кармана пачку сигарет, вынимает одну и отходит к окну, открывая его и вдыхая свежий воздух. Сделав одну большую затяжку, он едва не давится горьким дымом, но сдерживается, медленно выпуская его из легких. Такое же ощущение горечи и сухости в горле от сигарет он испытал около месяца назад, когда вернулся в коттедж после последнего визита в банк.       Зажав сигарету между зубами, Арс хлопает ладонями по карманам, не находя зажигалки.       – Угостить? – послышался мужской голос.       Попов оборачивается, замечая своего, так называемого босса. Он подходит к Арсу вплотную и чиркает зажигалкой у его лица. Брюнет подкуривает сигарету, делая большую затяжку и быстро выдыхая дым в окно. Он держится уверено перед боссом и всеми силами пытается показать ему свою преданность, но внутри он испытывает сильное волнение каждый раз, когда этот мужчина наведывается к ним.       – Спасибо, – отвечает Арсений.       Он не смотрит на мужчину, делая одну затяжку за другой, чтобы поскорее докурить чертову сигарету и уйти к остальным парням, которые распивают виски в гостиной. Но Арс чувствует, что находится под пристальным взглядом Руфа и от этого ему становится неудобно.       – Камеры в деле? – спрашивает он.       – Конечно, уже давно. – кивает Попов. – Думаю, на операцию потребуется месяца четыре. Лучше не торопиться.       Руф вздергивает бровями, усмехаясь в ответ.       – Так долго? – удивляется он. – Хотя ты в этих делах лучше разбираешься. Четыре так четыре.       – Дела обстоят по-другому, – затянувшись, заявляет брюнет. – У них много кредитов, которые должны вернуть до окончания года. Ставка каждого кредита свыше тринадцати процентов. Вот я и предлагаю дождаться внушаемых сумм, лучше подготовиться, а затем во все тяжкие...       Руф задумчиво хмыкает, присаживаясь на подоконник. Он не спускает с Арсения глаз, внимательно следя за его реакцией во время разговора.       – Когда ты в последний раз был в том банке? – спрашивает Руф.       Арс давится горьким дымом.       – Больше недели назад, когда камеры устанавливали.       Мужчина с подозрением поглядывает на Попова, фальшиво усмехаясь.       – Да? А позавчера не ты хотел открыть счет?       Арсений застывает на месте, смотря в глаза босса и находя в них полное недоверие. Он решает, что оправдываться глупо – его засекли.       – Точно, – ухмыляется Арс, – я совсем забыл. Это была обычная проверка, не более...       – Я ведь все знаю о тебе, Попов, – вздыхает Руф, слезая с подоконника и ровняясь с брюнетом. – Самый сентиментальный член ОПГ, при этом один из лучших в своем деле. Скажи честно, ищешь кого-то, кого нужно спасти в день ограбления?       – Что за херня? – наигранно улыбается мужчина. – Зачем мне спасать кого-то?       – Ты мне ответь, – серьезно произносит Руф. – У меня есть доступ не только к камерам в банке. У меня есть доступ даже к вашим мыслям и желаниям и я вижу, что ты ездишь туда к определенному человеку. – он слегка толкает Арсения плечом, обходя его стороной. – Побереги своего Антона, не светись больше в том банке, иначе навредишь ему раньше, чем мы приступим к делу.       От этих слов у Попова перехватывает дыхание, но он не подает виду, что жутко волнуется.       – Извини, больше не повторится, – тихо проговаривает он, опуская взгляд.       Арс дал себе слово, что не подъедет к банку даже на несколько метров до «судного дня», но он не предполагал, что держаться от Антона подальше будет так тяжело.       Выбросив окурок в окно, Арсений решает проветрить голову, прокатиться по городу, полюбоваться ночным Питером, прогуляться по центру, подышать свежим воздухом, позволить себе думать об Антоне, потому что в доме со своими напарниками ему становится стыдно за собственные мысли о молодом сотруднике банка. Он проходит мимо гостиной, где на диване расположился Матвиенко, абсолютно ничего не замечая, так как увлеченно смотрит «Ограбление по-американски» по телевизору. Арс усмехается, мотая головой, и бесшумно выходит из дома, торопясь сесть за руль своей машины. Как обычно, настроив любимую радиоволну, Попов заводит мотор, отъезжая от коттеджа с улыбкой на лице.

***

      16 августа, среда. Бар «Лаборатория 31», 00:18 ночи.       Осушив бокал светлого пива, Антон проверяет время на телефоне и тяжело вздыхает. Бармен любезно повторяет заказ и ставит перед ним еще один бокал светлого. Шастун делает глоток и устремляет взгляд в трещину на барной стойке, обдумывая не только последний рабочий день, но и предыдущие смены за месяц. Ему кажется, что настал тот момент, когда всем довольный и благодарный сотрудник начинает ненавидеть свою работу. И дело не только в том, что его жизнь превратилась в один день, повторяющийся снова и снова. Антон начинает закрываться от самого себя, как это было в университете. Из-за флиртующей с ним консультантки он начинает подавлять в себе чувства и эмоции, с которыми сам не так давно смирился. Ему не нравится эта девушка, и он не может говорить об этом на работе. Пустота внутри снова поглощает Антона, но он не хочет бороться с этим. Слишком устал постоянно бежать от себя, понимая, что не может покончить с этим. Он все равно будет притворяться.       – Что-то случилось? – спрашивает бармен, получая от Антона непонимающий взгляд. – Напиваешься посреди недели.       – Это я еще не напиваюсь, – усмехается Шастун. – Работа достала. Ебучий банк достал. Все достало.       – Почему бы не уволиться, если не нравится?       Бармен протирает бокалы, аккуратно составляя их за стойкой, но не перестает интересоваться состоянием парня. Антон никогда не был сторонником обсуждений личных проблем с незнакомыми людьми, но этот бармен единственный человек за долгое время, с которым ему выпал шанс поговорить не о кредитах, вкладах и сберкнижках, поэтому он с удовольствием вступает в диалог с ним.       – В том то и дело, что мне нравится работать. Честно, сам не знаю, что меня раздражает. Наверное, коллектив. – Шастун пожимает плечами, отпивая из бокала. – Скучный народ.       – Не думаю, что смогу понять тебя. – улыбается парень. – Я с коллективом дружу. Посмотри, у нас одна молодежь – мечта, а не коллеги.       Антон усмехается, вспоминая, что в банке всего пара молодых сотрудников помимо него, остальные – женщины в возрасте и ворчливый начальник сорока пяти лет.       – Моя работа построена на общении с людьми, но удовольствия это общение не приносит, – вздыхает Антон. – Был один клиент в банке, – улыбаясь, вспоминает он. – Не то чтобы мы много разговаривали, но когда это случалось – я чувствовал, что моя работа мне все-таки нравится.       – Клиент – это какая-то красотка? – хитро ухмыляется бармен.       – Да, типа того, – посмеивается Антон. – Мы с ним... с ней, – быстро исправляется он, – мы разговаривали о банковских делах, но так легко... Будто речь шла о чем-то другом.       Бармен уловил суть, подозрительно поглядывая на Шастуна, но, не подавая виду.       – Пригласи ее куда-нибудь, – советует он.       Антон мотает головой, делая два больших глотка пива.       – Она больше не приходит. Наверное, открыла счет в другом банке.       Звонкие колокола над входной дверью заставляют Антона обернуться. Он видит темноволосого мужчину и задерживает дыхание, чувствуя, как его сердце начинает биться быстрее. Арсений не замечает его, уходя за столик у окна и сразу подзывая официантку. Волнение сдавливает грудь Антона, но он находит в себе силы оторвать взгляд от мужчины и продолжить разговор с барменом, попивая свое пиво.       – Наш постоянный гость, – произносит бармен, кивая на Попова. – Сейчас закажет Американо и вишневый чизкейк, как всегда.       – Ты его знаешь? – интересуется Шастун.       – Немного. В субботу он пьет шотландский виски, а по будням кофе с чизкейком. Вроде обычный мужик, но взгляд у него какой-то... опасный что ли...       Антон смотрит на Арсения через плечо и задумчиво хмыкает, вспоминая тот момент, когда впервые увидел его глаза. Он снял очки лишь на минуту, но Шастун запомнил взгляд голубых глаз и он не нашел в них ничего опасного. Скорее наоборот – слишком нежный, чтобы вызывать подозрения.       – Я отойду покурить, – предупреждает он, слезая с высокого стула.       Специально пройдя мимо столика, за которым сидит Попов, Антон выходит из бара, глубоко вдыхая свежий воздух. Слегка трясущимися руками он достает из кармана сигареты, но не находит зажигалки.       – Угостить?       Обернувшись, Антон видит улыбающегося Арсения и кивает головой, принимая из его рук зажигалку. Несколько секунд молчания кажутся часами, и Шастун решает заговорить первым, нервно переминаясь с ноги на ногу.       – Не спится? – спрашивает он.       Попов пожимает плечами, делая шаг ближе к парню.       – Не спится, – подтверждает Арс. – А ты? Пьешь пиво после тяжелого рабочего дня?       – Скорее от скуки.       Арсений вздергивает бровями и усмехается.       – Работа наскучила или что?       – Работа заебала, – выдает Антон, переводя на мужчину смущенный взгляд. – Извините.       Попов вздыхает, с восхищением смотря на парня. Даже за пределами банка он соблюдает субординацию и выглядит чертовски милым.       – Прекрати извиняться, ты не на работе, – отвечает Арс.       Они снова замолкают и оба чувствуют легкое напряжение. Но Арсений ощущает свободу, потому что уверен, за ним никто не наблюдает сейчас, и в то же время ему страшно – нельзя находиться так близко с этим парнем, это может закончиться плохо для обоих. Антон в свою очередь нервничает, невольно представляя, что Арс предложит ему подвезти его домой. Он докуривает сигарету, бросая окурок на асфальт и не решаясь посмотреть Арсению в глаза.       – Я пойду, – тихо произносит Шастун.       – Уже собрался домой?       – Нет, сначала я допью пиво.       Арс понимающе кивает, делая еще один шаг к Антону.       – Значит, ты снова не на машине? – спрашивает он.       Шастун смотрит в голубые глаза и непроизвольно судорожно выдыхает.       – У меня вообще нет машины, – отвечает парень. – Но не нужно меня подвозить.       Попов усмехается, вспоминая их последний диалог, который состоялся месяц назад. Ему приятно, что Антон тоже помнит...       – Я не предлагал тебя подвезти, – дразнит Арсений. – Как и в прошлый раз.       Опустив голову, Антон неловко ухмыляется, но Арс кладет руку на его плечо, заставляя поднять взгляд.       – Извините, может я не так понял... – мямлит Шастун.       – Хватит извиняться, Антон, сколько можно? – посмеивается мужчина. – Ты все понял правильно, но сейчас я действительно ни на что не намекал.       – Как мне прекратить извиняться, если я уже дважды выставил себя идиотом?       Арсений вздыхает не в силах подавить улыбку, глядя на Антона.       – А меня всегда тянуло на идиотов, – выдает он, отходя от парня спиной вперед. – Если допьешь пиво раньше, чем я допью кофе, а твое такси задержится – я не против тебя выручить.       Арсений разворачивается и заходит в бар, оставляя Антона на улице, который не может сдержать глупой улыбки. Но что-то подсказывает ему, что он идет в неправильном направлении – он должен бежать от себя. До конца жизни – должен. Зажмурившись, Шастун сжимает кулаки и резко срывается с места, заходя в бар. Он подходит к барной стойке, залпом выпивает пиво и оставляет несколько купюр, приговаривая: «Сдачи не надо». Выйдя из заведения, Антон не думая направляется в сторону своего дома, решая прогуляться пешком, а не тратиться на такси. К тому же он нуждается в свежем воздухе, чтобы просто подумать. Подумать о том, чего он так сильно желает, но чего делать не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.