ID работы: 6419139

Ограбление

Слэш
PG-13
Завершён
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 39 Отзывы 176 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Антон держит руки Арсения в своих и смотрит на него умоляющим взглядом, но Попов продолжает нервно переминаться с ноги на ногу, стыдясь посмотреть парню в глаза. Ему так нравится чувствовать присутствие Антона рядом, приятно ощущать его нежные руки, слышать его дыхание, и он не хочет портить этот момент разговором, к которому он не готов.       – Арс, просто скажи правду, – тихо просит Шастун.       Арсений вздыхает и поднимает взгляд, встречаясь с зелеными глазами напротив. Говорить правду всегда тяжело.       – Ладно, – выдыхает брюнет, прикрывая глаза. – Я не думаю, что по-настоящему что-то чувствую к тебе.       – Тогда зачем ты хочешь быть рядом? – горько усмехается парень, прикасаясь своим лбом ко лбу Арсения. – Все нормально, я сам попросил тебя говорить правду.       Попов слегка сжимает руки Антона, борясь с желанием сбежать от него, но также боясь остаться.       – Ты возвращаешь меня в прошлое, где я был счастлив. Я вижу в тебе его и не могу заставить себя оставить тебя в покое. Кажется, что я влюбился в тебя с первого взгляда, но на самом деле понимаю, что люблю не тебя, – шепчет Арсений, чувствуя подступающий к горлу ком.       – Знаешь выражение: «Стерпится-слюбится»? Мы должны попробовать, Арс. Рано или поздно я стану тем, кого ты хочешь видеть рядом с собой.       Брюнет тяжело сглатывает ком, шумно выдыхая и смотря точно в глаза Антона. Он начинает злиться на себя, потому что привязал парня к себе, а теперь не может сделать шаг назад.       – Я опасен, – признается Арс. – Совсем скоро я причиню вред тебе и всем твоим коллегам, а затем уеду из города, как я поступаю после каждого ограбления. Слышишь, Антон? Я же тебе жизнь сломаю!       17 октября 2017 год. Вторник, 06:50 утра.       Открыв глаза, Арсений резко отрывает голову от подушки, перемещаясь в сидячее положение. Он тяжело дышит, чувствуя, как по его спине стекает капля пота. Попов устал видеть Антона во снах. Наблюдать за ним через камеры – уже недостаточно.       – Как же я заебался, – выдыхает Арс, скидывая с себя одеяло и вставая с кровати.       Он идет на кухню, чтобы выпить стакан воды, но тут же встречается с Руфом и замирает на месте.       – Доброе утро, – произносит Руф.       – Я еще не проснулся, – хриплым после сна голосом отвечает брюнет. – А ты чего не спишь?       – А я еще не ложился. Проверял камеры...– Руф оборачивается на Арсения и недовольно скрещивает руки под грудью. – так вот одна из них дала сбой. Та, которая напротив второй кассы.       От удивления Попов приподнимает брови.       – И что теперь делать? – спрашивает он.       Руф усмехается, догадываясь, о чем его мысленно умоляет Арс. Он хочет, чтобы босс поручил ему поехать в банк и исправить неполадки, поставить новую камеру, проверить обстановку, а заодно увидеть Антона наяву. Мужчина пожимает плечами, подходя к Арсению ближе.       – А как ты думаешь?       – У меня несколько вариантов, но главный здесь – ты, поэтому и приказы должен отдавать ты, – спокойно отвечает брюнет.       Руф внимательно смотрит в сонные глаза Арса, но видит в них просьбу о поручении этого дела ему. И мужчина сдается, позволяя Арсению взять это на себя.       – Ладно, – выдыхает он, хлопая Арса по плечу. – Раз уж ты проснулся первым, тебе и решать эту проблему. Бери запасную камеру и поезжай в банк. Они откроются в восемь.       Попов с трудом сдерживает улыбку, кивая головой в знак согласия. Приятное волнение сдавливает его грудь, но он остается спокойным и равнодушным перед боссом.       – Можно сначала кофе? – спрашивает Арс, обходя мужчину стороной. – До города ехать два часа.       – Конечно. – кивает Руф. – Кстати, у Антона сегодня выходной, поэтому ты быстро справишься с заданием.       Арсений хмурится, вспоминая график работы кассира.       – К чему ты клонишь?       – К тому, что тебе не на кого будет отвлекаться. И, слава Богу.       Арс тихо усмехается и опускает голову, пряча разочарованный взгляд. Он понимает, что так лучше – не встречаться с Антоном. Ему казалось, что он остыл к нему спустя два месяца, но все равно продолжает думать о нем даже во сне.       Последняя встреча в баре заставила Арсения задуматься о том, что не привязываться к Антону – лучшее решение. Парень молод, наивен и в каком-то смысле невинный, потому что думает, что может спастись алкоголем, чтобы заглушить боль, о которой он никому не рассказывает. Посмотрев в зеленые глаза тогда, Арс увидел взаимность, но это и подтолкнуло его к тому, чтобы отступить. Надеяться – это ужасная привычка.       Выпив стакан холодной воды, Попов направляется в душ, прежде чем выехать в банк, чтобы разобраться с камерами.       09:15 утра.

Меня разрывает токсичное зарево, твоё место пока что не занято. Боль, вернись даже в роли штатива на съёмках детского порно

      Арс задерживает дыхание, вслушиваясь в слова песни и ожидая зеленого света на дороге. Он нервно постукивает пальцами по рулю, ненавидя мысли, которые посещают его голову. Антона в банке нет, тогда почему Арсений так волнуется? Он не испытывает к Антону настоящих чувств, но почему постоянно думает о нем? Разве дело только в схожести Антона с любовью всей его жизни? Или в этом парне есть что-то еще? Что-то другое и особенное?

Память, что ныне как пепел и дым, если бы шанс мне выпал тогда я б тебя никогда не любил.

      Выжимая педаль газа, Арсений подрезает автомобиль, за рулем которого сидит молодая девушка, но, не обратив внимания на ее возмущения, мужчина резко заворачивает на нужную улицу и останавливается перед банком. Он раздраженно открывает дверь и выходит из машины, желая закурить, но не делает этого, чтобы не тратить время. Арс быстро подходит к входу и с тихим рыком открывает дверь, врываясь в банк и тут же замирая, видя перед собой высокого парня, который любезно беседует с клиентом. Его сердце пропускает удар, а затем начинает биться быстрее обычного – Арсений невольно улыбается. Шастун пожимает пожилому мужчине руку и прощается с ним, оборачиваясь ему вслед и встречаясь взглядом с Арсением. Он приоткрывает рот и понимает, что спустя долгое время глаза Попова кажутся еще ярче, чем тогда.       – Здравствуйте, – серьезно произносит Шастун. – Вам нужна помощь?       Арс тяжело сглатывает и сжимает губы в тонкую полоску, на секунду опуская взволнованный взгляд. На этот раз у него нет причин для визита в банк: у него нет долларов на обмен, нет крупной суммы для открытия вклада, ему не нужна консультация по каким-либо вопросам. Арсений решает пойти на крайние меры и озвучить причину, которая является правдой.       – Ты занят? – тихо спрашивает Попов, подходя ближе к парню. – Нужно поговорить.       – Я работаю, – безразлично отвечает Антон, уходя в другую сторону.       Арсений перехватывает его за локоть, разворачивая к себе лицом.       – Антон...       – Что ты делаешь? Я на работе!       – Извини. Отойдем к твоему рабочему месту? – просит Попов.       Парень не может сопротивляться, находясь под пристальным взглядом голубых глаз, поэтому он кивает и проводит Арсения к кассе в отдельном кабинете, усаживая его за стол.       – Обмена валюты? Открытие счета? Оформление новой карты? – перечисляет Антон, садясь напротив мужчины. – Подвезти меня домой после работы?       Арс усмехается.       – Последний вариант мне нравится, – отвечает он, опираясь локтем на стол и любуясь смущенным парнем. – Давай поужинаем сегодня?       Шастун фыркает и закатывает глаза.       – Я предпочитаю ужинать в другой компании.       – С девушкой? – Арс приподнимает брови, хитро улыбаясь.       – Да, с девушкой.       Арсений вздыхает и мотает головой, не веря ни одному слову Антона. Чем больше Шастун строит из себя недотрогу, тем яснее Арс видит его желание принять предложение.       – Да брось, серьезно? – посмеивается мужчина, вставая со стула и отходя к стеллажам напротив кассы. – Антон, окажи мне честь.       – Я не по этой части, извини, – с трудом лжет Шастун, опуская взгляд.       Попов замечает это и быстро находит старую маленькую камеру, снимая ее со стены. Он подходит к столу и берет стикер с ручкой, записывая свой номер телефона и кладя бумажку Антону под нос. Шастун хмурится и поднимает глаза, замечая легкую улыбку Арсения, и это заставляет его улыбнуться в ответ.       – Позвонишь вечером? – спрашивает брюнет.       – Как я уже сказал, – тяжело вздыхает парень, вставая со стула, – я не по этой части.       Арс тихо посмеивается, точно зная, что Антон ведет свою игру, и он должен проиграть.       – Я не собираюсь тащить тебя в радужные ряды, – усмехается Попов. – Я понял, ты не такой... Но поужинать с хорошим человеком можно?       – А Вы – хороший человек?       Мужчина пожимает плечами.       – Не хочешь сам убедиться в этом?       Антон берет бумажку с номером телефона и бросает ее в мусорное ведро, победно смотря на Арсения. Это заставляет мужчину смеяться, но он сдерживается, вздыхает и записывает свой номер повторно на другом стикере. Шастун коротко улыбается – ему определенно нравится то, что Арс не отступает.       – Ладно. Я позвоню вечером, – сдается Антон, убирая стикер в ящик стола. – А теперь для виду Вы ознакомитесь с некоторыми вкладами.       – Давай.       Пока парень выбирает брошюрки среди кучи документов, Арсений устанавливает камеру, при этом, не спуская глаз с Антона. Он садится за стол, рассматривая красочные брошюры, не вчитываясь в названия вкладов. Вибрация телефона отвлекает Арсения, и он достает мобильник из кармана, открывая входящее сообщение от Руфа.       «Камера в работе. Уезжай. Сейчас!»       Попов прикрывает глаза, мысленно давая себе подзатыльник. Руф снова заметил его рядом с Антоном и это может стать большой проблемой.       – Мы будем ужинать в ресторане или... – начинает Антон, но Арс резко встает с места.       – Я пойду, – перебивает он.       Арсений жестом показывает парню «позвони мне» и быстро покидает кабинет, а затем и банк. Он садится в машину и судорожно выдыхает, сжимая руль и осознавая, как сильно он рискует, встречаясь с Антоном. Его телефон снова раздражительно вибрирует в кармане и Арс недовольно цокает, смотря на светящийся экран. Неизвестный номер. Мужчина расслабляет плечи лишь на несколько секунд, решая, что это звонок от Антона.       – Алло? – бодро произносит он.       – Ты уже уехал? – грубо спрашивает Руф, заставляя Арсения напрячься. – Я думал, этот сосунок сегодня выходной.       Арс вздыхает и зажмуривается, хватаясь пальцами за переносицу.       – Да, я тоже так думал. Слушай, посади сегодня Пашу за камеры, я не приеду.       – Что-то случилось? Появились дела с кассиром? – усмехается мужчина.       Это злит Арсения, и он переходит на серьезный грубый тон.       – Блядь, нет у меня ничего с этим кассиром! Я просто заебался портить зрение, каждый день смотреть одно и то же. Сегодня я беру выходной, извини, отпрашиваться не буду.       Арсений отключает телефон и отбрасывает его на пассажирское сиденье. В бардачке он проверяет наличие ключей от арендованной им квартиры и заводит машину, направляясь в «свое» логово, где он отдыхает от жизни преступника.       22:07 вечера.       Антон последним выходит из банка, но перед этим проверяет время. Он видит свое такси у входа и прежде чем сесть в него, достает из кармана стикер с номером телефона Арсения. Шастун был уверен, что и без звонка Арс встретит его с работы, но его ожидания не оправдались. Слишком вымотанный после тяжелой смены, Антон решает позвонить мужчине на следующий день, поэтому садится в такси и, испытывая вину, едет домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.