ID работы: 641918

Сердце дракона.

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все утро из окон третьего этажа в Норе раздавалась не жалеющая ни чьих ушей громкая игра на электрогитаре. - Чарли, прекрати! - пыталась докричаться до сына Молли, готовящая завтрак для всей семьи. - Артур, Мерлин тебя забери, ну зачем ты притащил гитару к нам в дом?! Джордж, поднимись за Чарли, ему уже пора уезжать, а он все еще у себя! - Я Фред, - недовольно проговорил невысокий рыжеволосый, как и все остальные члены его семьи, мальчик. - я понимаю, что у тебя много детей и все такое, но неужели так трудно запомнить, как нас всех зовут? - Ох, извини, Фред, но вас с Джорджем еще и отличить нужно уметь! А теперь бегом за Чарли! И Билла по дороге разбуди - у него вот-вот брат уедет, а он даже из кровати еще не вылез! БЕГОМ, ФРЕД! Мальчик пулей поднялся по лестнице на третий этаж, подбежал к раскрашенной в стиле гриффиндора двери, резко распахнув ее. На кровати, свесив ноги вниз, в обнимку с гитарой лежал высокий и худой парень с медного цвета волосами, достающими до плеч. Увидев в проходе младшего брата, он поднялся и спросил: - Что, уже пора? - Да, мама зовет к завтраку, сказала, что тебе надо собираться. - Фред с чувством выполненного долга присел на стул рядом с кроватью Чарли. - А! Еще она просила меня разбудить Билла, но я не уверен, что смогу это сделать... - Ты должен разбудить его? - Засмеялся парень. - Да его даже моя игра сегодня не разбудила, он вообще не пошевелился! Вон, посмотри на него! Ладно, у меня есть один план... Чарли что-то очень быстро прошептал младшему брату на ухо, в ответ тот слегка кивнул головой, будто в знак согласия, и улыбнулся. После этого парни, не теряя ни минуты, запрыгнули на мирно спящего и ничего не подозревающего Билла. - Вставай, братец, солнце уже высоко, а ты все еще не расстался с подушкой! Подъем!!! - кричал Чарли, щекоча Билла, который безуспешно пытался скинуть с себя внезапно навалившуюся ношу. - Сей...Сейчас...Сейчас я встану, только слезьте с меня! - выкрикнул Билл. Чарли слез с кровати брата, сложив руки на груди и наблюдая за тем, как он пытается снять с себя Фреда. - Нет, не встану. Желаю тебе удачи с твоими дракошами в Румынии, не забывай присылать сову на Рождество, люблю тебя, но провожать не буду. - Эээ, ты совсем со своим сном страх потерял? Не, мне, конечно, твоих напутствующих слов сейчас хватило, но мама этого не оценит... - Черт, мама! Все, я поднимаюсь! Троица дружно засмеялась. Дождавшись когда Билл оденется, они все вместе спустились на кухню, где сидела вся семья Уизли. Артур, читающий газету, тут же убрал ее в сторону, Джордж помахал рукой идущему Фреду и подозвал к себе, чтобы поведать ему об очередной шутке над соседями, мама встретила их недовольным взглядом, после чего отправилась накладывать им приготовленные оладьи, Перси продолжал увлеченно читать книгу. Только Рон и Джинни не обратили на появившихся братьев никакого внимания. Недолго посидев с семьей и поговорив с ними о его будущей жизни, Чарли посмотрел на часы. Без десяти девять. До появления его сопровождающего и отправления в Румынию оставались считанные минуты, поэтому парень вышел из-за стола, поправив горячо любимую черную футболку с красным драконом, поднялся наверх за своими вещами и снова вернулся вниз. - Мне пора уже выходить. - сказал он, поправляя дорожную сумку и гитару на плече. И тут Молли, как по команде, кинулась с объятьями на Чарли, покрывая слезами его грудь: - Чарли, я так горжусь тобой! Я так рада, что ты получил работу своей мечты! Но ты будешь так далеко от нас... - Мам, хватит, все хорошо! Я буду приезжать на праздники, не плачь! Я люблю вас! Парень поцеловал маму в щеку в надежде, что та взамен выпустит его из своих объятий. Так, собственно, и вышло. Пожав руку братьям и отцу, он взял на руки неизвестно чему расстроившуюся Джинни и немного покружил ее. Вернув сестру на землю, он еще раз улыбнулся всем членам своей семьи и отправился к порталу, где его должен был ждать Сэммуэль. Чарли переполняло волнение: он никак не ожидал, что его детская мечта о том, что он когда-нибудь обязательно станет работать с драконами, осуществится. А тут все так удачно сложилось, и вот он едет в Румынию! Он сам еще с трудом осознавал, что теперь ему предстоит жить самостоятельно, так далеко от семьи, а ведь он только что закончил школу. Прокручивая всевозможные варианты дальнейшего развития его жизни, он радовался и ужасался. Но ничто не мешало ему идти верно и строго по направлению к своей мечте. Наконец, поднявшись на высокий склон, он увидел Сэммуэля - своего наставника и проводника, с которым Чарли предстоит работать на протяжении многих лет. Тот помахал ему в знак приветствия и широко улыбнулся. Он объяснил, что на месте назначения они будут через час, не меньше, не забыв предупредить, что разносить после такого перелета будет куда больше, чем обычно. Чарли невольно поморщился: из всего транспорта, существующего в магическом мире, ему нравилась только метла. Но тут ничего не поделаешь. БАМ! Чарли неудачно приземлился, ударившись всем телом об жгучий песок. Он осторожно поднялся на ноги, почесывая болящий затылок. - Чарли, и ты здесь! - услышал он знакомый звонкий женский голос. - Я знала, что ты наверняка получишь эту должность!!! Безумно рада тебя видеть! Парень обернулся и увидел Алису Вайт - его однокурсницу с Когтеврана. Миниатюрная, по сравнению с Чарли девушка, с такими же рыжими, как у него, волосами, небрежно затянутыми в длинный хвост, приближалась к нему и через несколько мгновений старые знакомые начали обниматься. Чарли подружился с Алисой еще на первом курсе, когда та случайно уронила в библиотеке журнал о драконах. С тех пор прошло много лет, но они не прекращали своего общения. - Извини, что не писала тебе на протяжении лета - я уезжала и никак не могла найти времени для того, чтобы набросать пару строк. А ты и сам бы мог написать о том, что едешь в Румынию! - продолжала девушка. - Ну, я был уверен в том, что встречу тебя здесь, поэтому решил устроить сюрприз. - Простите, что перебиваю, - в разговор вмешался Сэммуэль. - но мне нужно узнать, где Чарли хочет жить... - О! - Алиса с энтузиазмом щелкнула пальцами. - Давайте его ко мне: вместе веселее! Да и я думаю, что Чарли не будет против жить со мной. Так ведь, Чарли? - Конечно, нет, хорошая идея! - парень был явно рад такому повороту событий. - Вот и славно! Ну, тогда Алиса приведет тебя завтра на рабочее место, она здесь за прошлую неделю неплохо так освоилась, поэтому поможет тебе. - Сказал наставник. - Хорошо! До завтра! Пойдем, Чарли, я покажу тебе наш дом! - девушка резко потянула парня за руку, быстро побежав вперед. Парочка остановилась около небольшого коттеджа. Алиса судорожно начала искать ключ в карманах, после чего открыла дверь, и Чарли зашел внутрь своего нового жилища. В нем было всего две комнаты, но они оказались довольно просторными: в первой помещалась кухня с большим кожаным диваном и деревянным столом. Во второй же находились две кровати, книжный стеллаж с книгами, посвященными драконам, уходом за ними и историей их открытия, и большой шкаф. На стенах и потолке висели изображения драконов, некоторых известных команд по квиддичу и некоторые магловские рок-группы, которые так нравились Алисе. После ужина Алиса направилась в душ, а Чарли разобрал свои вещи и лег на кровать. Он смотрел на извергающего огнем синего дракона, который висел у него над головой, и улыбался. Да, и все же его новая жизнь складывается как нельзя лучше, чем он себе представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.