ID работы: 641918

Сердце дракона.

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Утром Чарли проснулся от запаха сладких блинчиков, который уже во всю блуждал по дому. Он с улыбкой потянулся в постели, надел старые потертые джинсы с футболкой и отправился на кухню, где Алиса заканчивала готовить завтрак. - Доброе утро, Чарли! - приветливо сказала девушка. - Как тебе спалось? Я боялась тебя разбудить, но ты даже не пошевельнулся, когда я уронила большую часть вещей со своей тумбочки! Садись, завтрак уже готов! - Доброе утро, - ответил Чарли, - меня шумом трудно разбудить, я ведь жил с Фредом и Джорджем Уизли, а у них с утра до ночи дома стоял какой-нибудь грохот! Чем мы сегодня будем заниматься? - Ну, сначала я отведу тебя на лекцию, где тебе все расскажут и покажут, а потом тебя должны будут познакомить с теми драконами, с которыми ты будешь работать... Мы с тобой увидимся только вечером, тогда можно будет пройтись немного, я покажу тебе все, что сама здесь уже изучила! Когда с завтраком было покончено, они быстро привели в себя в порядок, и, взяв все необходимые вещи, вышли из дома. Им нужно было дойти до большого зеленого шатра, который был виден из окна их коттеджа. По дороге Алиса рассказала Чарли, чем она занималась всю эту неделю в Румынии и как проходили ее каникулы после выпускного. Чарли же был немногословен, ведь его выходные год за годом проходили в одном режиме - "режиме Норы", как он в шутку его называл: проснулся, подурачился с братьями, погонял гномов, помог родителям, почитал, снова игры с братьями, а там уже и закат не за горами... - Ну, вот мы и пришли, - сказала Алиса, когда они уже подходили к шатру, - просто пройдешь туда и найдешь Сэммуэля, он скажет тебе, что делать дальше! Ой, мне уже пора бежать! До вечера! - Спасибо! - Чарли приобнял девушку на прощанье. - Увидимся позднее! Проводив убегающую подругу взглядом, парень глубоко вздохнул и направился к шатру. Он немного волновался: вдруг ему достанутся драконы, о которых он почти ничего не знает, и в итоге это приведет к увольнению? Он увидел Сэммуэля на сцене, которая располагалась на другом конце шатра, и сразу же направился к нему. - Чарли, ты чего так долго? Я уже начал волноваться, что ты не придешь! - с неподдельным волнением в голосе произнес его наставник, как только парень подошел поближе. - На такие вещи, как инструктаж и распределение работы лучше не опаздывать! Вот, садись сюда, на первый ряд. Минут через пять, когда все подойдут, мы начнем. Тем времен шатер начал заполняться молодыми людьми. Они больше походили на первокурсников в школе, чем на тех, кому предстоит работать с драконами: многие смотрели по сторонам удивленными глазами, пытаясь найти либо своих знакомых, либо что-то сверъехстественное, другие переговаривались между собой и обсуждали лекцию, которая еще даже не началась. В воздухе стоял только один вопрос: кто с какой из пород драконов будет работать? По поводу распределения у всех были тревожные нотки... На сцену поднялись Сэммуэль и пять человек, которых Чарли не знал. В этот момент весь гул, стоящий в шатре, сразу улетучился. - Дорогие наши новоприбывшие драконологи и магозоологи! - начал речь Сэммуэль. - Мы рады приветствовать вас во Всемирном драконоведческом заповеднике! Здесь в течение многих лет вы будете работать с самыми необычными существами - драконами! Вы научитесь понимать их и управлять ими. Ваша работа - огромный труд, ведь вы должны будете многое узнать, открыть для себя, мы ежедневно будет тренировать ваши физические навыки - без силы управиться с драконом практически невозможно! Сейчас вы разобьетесь на группы. На сцене вы видите шесть человек: меня, Сэммуэля Крайта, очаровательную Милену Айрис, строгого Тима Файтона, добродушного Джона Вардера, уравновешенного Макруса Хайрона и прекрасную Лору Чейз! Все мы - ваши наставники и учителя. Сейчас мы зачитает списки тех, кто идет в наши команды, после чего мы зачтем вам краткий инструктаж о том, как стоит себя вести и отведем на знакомство с драконами! Распределение, к всеобщему удивлению, прошло быстро, и буквально через двадцать минут все уже знали, с кем им предстоит работать. Чарли, как и хотел, попал в команду Сэммуэля. Начался инструктаж по технике безопасности, который всем казался немного неуместным - люди шепотом заканчивали фразы, которые говорили им наставники и закатывали глаза от тех банальных вещей, которые им пытались в очередной раз донести. И вот настал тот самый миг, которого так ждет каждый драконолог. Надев форму, спасающую от ожогов и обгорания, команды следовали за своими наставниками к баракам, в которых обитали их новые подопечные. Почти на каждом загоне команды останавливались, и наставники брали одного из своих учеников. Они отводили их к загонам для того, чтобы познакомить с тем драконом, с которым им предстоит работать и оставляли их для знакомства на пару минут, после чего давали книгу об этой породе и отпускали домой. Постепенно команды уменьшались. Чарли начинал нервничать: с ним осталось два человека и два загона. Вот и последний дракон. Его с успехом отдали Маркусу, одному из членов команды. Чарли с удивлением посмотрел на Сэммуэля, пытаясь понять, что происходит. - Переживаешь, что остался без дракона? - с улыбкой спросил он. - Пошли за мной! Тебе достался немного другой случай, нежели у всех остальных... Они дошли до одинокого ангара, который казался каким-то пустым. Войдя внутрь, Чарли увидел там зеленого дракона, чешуя которого в некоторых местах отсутствовала, как будто кто-то специально ее выдергивал. Тело было покрыто шрамами и порезами. Дракон был настолько изуродован, что Чарли не сразу признал в нем Португальского длиннорылого дракона. - Мерлин меня возьми, что с ним?! - Чарли пребывал в ужасе. - Тише ты, разбудишь еще! Она итак в тяжелом состоянии! - одернул его Сэммуэль. - Это ОНА? - Да, тебе досталась девочка. Весьма необычный случай. Ладно, пойдем, пока она не проснулась от нашего разговора. Они вышли на улицу и побрели обратно к жилому кварталу. По пути Сэммуэль рассказал все, что знает о новом подопечном Чарли. - Эту дракониху мы подобрали год назад. У нее были повреждены крылья и хвост, в результате чего она не могла летать. Здесь мы пытались вылечить ее, но все без толку: у нее начала выпадать чешуя, появлялись порезы. Мы думаем, что она пытается себя убить. Что с ней произошло мы не знаем. Надеемся, что ты поможешь нам хотя бы с уходом за ней... Она не подпускает к себе никого, боится, что мы сделаем ей больно... - И чем я могу ей помочь?! - Чарли не понимал, чего от него добиваются. - Прожить последние дни нормально. Постарайся просто найти с ней общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.