ID работы: 641918

Сердце дракона.

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       На мгновение у Чарли сперло дыхание. Он стоял напротив глаза своего дракона и бежать ему было некуда. Они оба замерли и просто смотрели друг на друга. Дракониха снова выпустила клубы дыма из ноздрей и издала протяжный стон, отчего создалось впечатление, что за время ее пребывания в Заповеднике ее уже изрядно замучили попытки людей спасти ей жизнь, и единственным желанием дракона был покой. Она с тяжелым трудом приподняла свою морду и повернула ее в противоположную Чарли сторону, чтобы снова попытаться уснуть. Парню показалось, что дракон не причинит ему никакого вреда. Он медленно достал из сумки здоровенный кусок мяса и пошел к пасти дракона. - Моя девочка, я принес тебе покушать! - проговорил он сквозь свое тяжелое дыхание. Его ноги предательски тряслись, но он понимал, что должен помочь своей подопечной. Когда дракониха увидела приближающегося к ней Чарли, она резко подняла голову высоко вверх и протяжно завыла. Затем она с огромными усилиями оперлась на задние лапы и постаралась отползти немного назад. Чарли понял, что ей совершенно не понравились попытки парня накормить ее. Обычно, если дракону что-то не нравилось, он тут же начинал извергать пламя, тем самым уничтожая причину свое недовольства. Но сейчас дракониха просто уползала... Решив, что у нее поврежден орган, отвечающий за огонь, парень более уверенно пошел в ее сторону. - Ну же, девочка! Совсем маленький кусочек! Я не причиню тебе никакого вреда! Мне просто нужно тебя накормить, и я оставлю тебя в покое! Я не собираюсь трогать твои раны! После слов Чарли дракон остановился. В нем как будто что-то переменилось в этот момент. Он вздохнул, и из ноздрей в очередной раз вышел густой дым. Он аккуратно опустился на пол. С огромным трудом ему удалось открыть свою пасть, и Чарли открылось нелицеприятное зрелище: из десен сочилась кровь, язык наполовину омертвел, большая часть клыков была сломана... О жуткой вони и говорить не приходится - парень готов был бежать со всех ног из амбара, лишь бы не чувствовать тошнотворный запах гари и кислоты. Совладав с собой, Чарли набрал как можно больше воздуха и смело зашагал к пасти драконихи. Он положил ей кусок мяса на язык, чтобы той не пришлось делать лишние телодвижения, и тут же отбежал на небольшое расстояние от нее. Дракониха продолжала спокойно лежать. Она не смыкала челюсть и даже не пыталась начать жевать. Из ее приоткрытых глаз текли слезы. - Ну, ты чего? - спросил Чарли. Еще раз осмотрев дракона, он понял, в чем проблема - отсутствовали слюни! Рот был абсолютно сухим. Парень запаниковал - его дракон мог запросто умереть от голода. От растерянности парень начал крутить головой по сторонам, словно пытаясь получить от кого-нибудь подсказку. В его поле зрения попало корыто с водой и длинный шланг, с помощью которого это самое корыто наполнялось. Он взял его в руки и пошел в сторону пасти драконихи. Напор, как назло, был слабым, но Чарли вовремя вспомнил о волшебной палочке. Увеличив струю воды вдвое, он направил шланг в рот дракону. Почувствовав влагу, дракон резко сомкнул челюсти и начал пережевывать кусок. Ему было тяжело - он постоянно щурился и морщился. Закончив трапезу, он благодарно посмотрел на Чарли. Парень не знал, что ему делать дальше. Нужно было промыть раны и очистить их от грязи, а как это сделать, чтобы не пришлось собирать своего дракона по кусочкам, он не знал. Чарли нагрел воду, чтобы она была теплой, обмакнул в нее большой лоскут ткани и направился к дракону. Тот с испугом смотрел на юношу, но сопротивляться его действиям не думал. Парень осторожно дотронулся мокрой тряпкой до шрама на морде дракона, старясь причинить ему как можно меньше боли своими действиями. Дракон слегка дернулся, но скидывать руку Чарли не собирался. Молодой драконолог аккуратно протер шрамы на морде дракона и облегченно вздохнул: - Видишь, так гораздо лучше! И раны чистые, и почти не щиплет! Может, скоро и заживать начнут... Если и завтра будешь себя так тихо вести, то мы и остальные шрамы промоем! Ты молодец, терпеливая очень! Чарли провозился с драконом весь день, непонятно зачем разговаривая с ним, делясь своими планами по уходу. Юноша наблюдал за его действиями - как он хрипел, выпускал кольца дыма и постоянно что-то зажимал в передних лапах, словно стараясь спрятать какую-то крупную вещь. Вечером Чарли снова покормил дракона по уже знакомой схеме, попрощался с ним и отправился домой. После первого дня работы ему показалось, что он может спасти своего питомца. Но его мучил вопрос - что же он прячет? Алиса вернулась домой поздно, когда Чарли уже приготовил ужин и собирался читать "Ежедневный пророк". Она выглядела немного усталой, но при этом ярко улыбнулась другу. - Чарли, я нашла немного информации о твоей подопечной! - сказала она, разуваясь и попутно доставая из сумки блокнот с большой папкой для документов. - О, это здорово! Проходи скорее, за ужином все расскажешь. Алиса рассказала, что незадолго до того, как дракон Чарли был найден, в Португалии словили шайку истребителей драконов, которые создали яд, убивающий этих животных. С помощью яда их отравляли, а затем начинали издеваться над их телами - отрубали крылья, хвосты, вытаскивали зубы, поливали кислотой. Возможно, что Джерси, а именно так нарекли дракона Чарли, является одной из их жертв, которая медленно умирает от этого яда прямо сейчас. Но, в отличие от остальных драконов, она сначала потеряла крылья, а затем ее отравили. Почему - никому неизвестно. Противоядие до сих пор не создали... - Спасибо, эта информация очень мне помогла! - сказал Чарли с легкой досадой в голосе. Он рад был узнать чем болен его дракон, и одновременно он начинал понимать, что спасти его уже ничем не может. - Мы что-нибудь придумаем, Чарли. Все будет хорошо! Может, стоит написать профессору Снейпу... - Ты с ума сошла?! - Что в этом такого страшного!? Да, он строгий преподаватель, и твоему факультету неоднократно от него влетало, но нам нужна его помощь как специалиста в области зельеварения... Тем более, он не сможет снять у нас очки за то, что мы просто проконсультируемся у него - мы давно не ученики! - Ладно, пиши. Он все равно к тебе более снисходительнее, чем с остальным всегда относился. Оставшееся время молодые люди провели за настольными играми - так они решили отвлечься от своих рабочих будней. Еще будучи детьми они часто соперничали между собой по мелочам, поэтому сейчас азарт переполнял их. То и дело слышались крики "Есть!" и "О да, я победитель!", доносящиеся то от одного игрока, то от другого. Каждый, кто хоть раз видел их играющими, задавался вопросом "Почему они до сих пор не поубивали друг друга?", но между ними всегда были теплые дружеские отношения. Во время очередной игры Алиса не смогла доказать Чарли, что не мухлевала, поэтому она просто накинулась на парня. Они начали щекотать друг друга, пытались захватить противника так, чтобы тот не мог сопротивляться, и в итоге завязали своеобразный "узел" из собственных рук. Борьба закончилась, когда Чарли лег на спину со словами "Делай со мной, что хочешь, но я больше не встану!". Алиса засмеялась в ответ и легла рядом с ним, положив свою голову ему на грудь. В этот момент им обоим казалось, что они лежат на самом удобном месте на свете, но под их телами находился обычный напольный ковер. Они молча лежали на полу и с улыбкой смотрели друг на друга. Впервые за лето они поняли, насколько сильно скучали, как им не хватало общения. С этими мыслями они уснули, забыв обо всех своих проблемах, волновавших их весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.