ID работы: 641918

Сердце дракона.

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Чарли резко проснулся и сел на кровати. Он посмотрел на часы - только 4 часа утра. Сон предательски не шел, поэтому какое-то время Чарли просто молча лежал и смотрел на плакат синего дракона. Он пытался понять, что означало его сновидение, но, к сожалению, из школьных лекций профессора Трелони мало что помнил. Вскоре он встал с кровати и отправился на кухню, прихватив с собой перо и пергамент. Ему почему-то очень захотелось написать своей семье. Он написал несколько строк матери о том, что у него все хорошо - сыт, обут и жить не скучно и работа есть, а затем принялся за письмо для Билла. Будучи старшими братьями, они с детства крепко дружили и часто проводили время вместе даже тогда, когда их вкусы начали отличаться.

Дорогой Билл! Я надеюсь, что ты не проспал эти два дня, близнецы не уничтожили нашу комнату, а мама не выкинула мою гитару. Помнишь ведь, ты обещал за ней присмотреть! Моя работа пошла не так, как я планировал, с первых же дней. Да, я попал в команду Сэммуэля, как и должен был, но мне достался больной дракон, происхождение болезни которого никто не знает. Он поступил в заповедник с поврежденными крыльями, а дальше стал медленно чахнуть. Он никого к себе не подпускает, не дает себе помочь. Сегодня у меня будет первый рабочий день. Надеюсь, что меня не испепелят и оставят в живых. Мне приснился очень странный сон - кто-то постоянно звал меня о помощи, а я просто бежал в темноту, пока меня не схватили. Не знаю, что это может значить. Ты любишь подобные вещи, может, попробуешь найти толкование... У тебя все хорошо? Как с работой? Погладь Джинни по голове от меня! Жду твоей совы!

       Оставшееся время Чарли собирал вещи, которые пригодятся ему в уходе за драконом и которые могут спасти ему жизнь, после чего он снова сел за чтение специализированной литературы. Когда Солнце начало подниматься, Чарли принялся готовить завтрак. Ему просто захотелось немного отвлечься, поэтому он сделал яичницу с забавной моськой и несколько тостов, на которых с помощью магии появлялись разные картинки. Он выжил апельсиновый сок и пошел будить Алису. Чем он руководствовался в этот момент один Мерлин знает, но почему-то он решил пощекотать девушку за ногу. Еще секунда, и вторая нога Алисы со всей силы влетает в лицо Чарли. Девушка мгновенно подскочила с постели с криками "О боже мой!" и подбежала к другу, который от неожиданности упал на пол. - Зачем ты это сделал?! Тебе больно?! - девушка подсела к парню со спины, облокотив его тело на себя. - Да я тебе завтрак принес, разбудить так решил... Вставать уже пора... Алиса мило улыбнулась и поцеловала Чарли в щеку, на которую пришелся основной удар. - Спасибо, это очень мило с твоей стороны! От неожиданности он раскраснелся, но Алиса этого почти не заметила - лицо и без того было красным. За завтраком девушка сказала, что собирается сегодня идти в большую библиотеку, а затем в архив, чтобы найти побольше информации о драконе Чарли. К сожалению, в книгах, которые хранились в их доме, было недостаточно много информации. В добавок ко всему, ей был интересен этот случай, ведь ее работа как раз-таки и заключалась в том, чтобы изучать драконов и исполнять свою детскую мечту - собирать большой сборник драконоведа. Вскоре они вышли из дома и отправились по своим делам. Чем ближе Чарли подходил к одинокому ангару, в котором обитал его дракон, тем сильнее он волновался. Он немного помялся у двери, потом собрался с духом и зашел внутрь. Сегодня ему предстояло только знакомство со своей девочкой и, если позволит, попытка накормить ее. Дракониха спала, поэтому никак не среагировала на присутствие Чарли. Он переоделся и осторожно пошел в сторону дракона, стараясь создавать совсем немного шума - от громкого звука она могла легко разозлиться, а от слабого просто проснуться и узнать, что происходит вокруг. Медленными шагами Чарли дошел до ее морды. Парень тяжело дышал, не зная, что с ним будет в следующий момент. Он растерялся и единственное, что смог из себя выдавить - тихое, едва различимое "Привет". Но этого хватило, чтобы дракониха проснулась. Еще мгновение, и она зашевелилась, из ее пасти послышался протяжный стол, а из ноздрей повалил дым. Через пару секунд Чарли уже видел свое отражение в ее черных бездонных глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.