ID работы: 6419286

Сигареты

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. История, что скрепляет Неудачников.

Настройки текста
      Эдварду пятнадцать. Он впервые попробовал сигарету и напился до блювотины. Он вытянулся, похорошел, но его голос по-прежнему не сломался. Его мама без умолку болтает о своей племяннице, что скоро приезжает к ним. Эдди не видел её вот уже десять лет. При последней встречи кузина умудрилась сломать любимую игрушку Эддички. Он не в восторге от того, что с ним в одной комнате будет жить совершенно незнакомая девчонка.       Герда маленькая, худенькая девушка с длинными непослушными черными волосами. У неё постоянно заплаканные темные глаза. Герда мало ест, спит и вообще двигается. Горе от потери семьи не на миг не покидает малышку.       Эдди жалко свою кузину. Он хочет помочь ей. Он успокаивает её истерики, берет на вечеринки с «Неудачниками», помогает с учебой.       Эдварду почти семнадцать. Он уже не может прожить без сигареты больше часа. Он начинает влюбляться в сестру Ричи, от чего получает в морду от Тозиера. У Эдди шрам на левой руке от осколка стекла, полученный когда Билл в ярости разбил бутылку текилы.       Однажды ночью он отрезает Герде волосы. Она сама об этом просит. Теперь её черные локоны не достают даже до плеч. Девчонка крадет футболки кузена и одевает их под джинсовый комбинезон, а сверху натягивает синею ветровку, из которой уже давно вырос Денбро. Ричи как-то сказал, что она больше похожа на девушку Билл, чем сама девушка Билла.       Герда и Эдди неразлучны. Она уже забыла о своих бедах. Он привязался к маленькой кузине.       Эдварду восемнадцать. Он бросает курить, мечтает поступить в университет в Вашингтоне и без памяти влюблен в Сюзан Тозиер. Впереди у него блестящее будущее, перспективы. Он признан одним из самых красивых парней школы Дерри. Он живет.       Герде семнадцать. Она много пьет и слушает рок. Иногда грусть накатывает на неё и ей снятся кошмары. Она шугается бродячих собак и хочет завести маленькую черепашку. Она по-прежнему одевает только футболки Эдди.       Эдди беспокоится о малышке Каспбарк. Он любит кузину и не хочет видеть её грустной.       Эдвард Каспбарк безумно беспокоится о Герде. И он не позволит клоуну забрать его сестру. Герда Каспбарк жутко гордая. И она не позволит кому-то руководить собой.

***

 — Вы два идиота! — кричала Беверли запуская в своего парня первое что попадет под руку — подушку. — Вы хоть представляете, что с ней может быть?!       Билл уворачивается от боеприпаса Марш и подбегает к ней. Он хватает рыжеволосую за руки и пытается успокоить.  — Блять, Бев, мы не хотели! — оправдывается Денбро. — Мы думали она пойдет домой!       Нет, Герда Каспбарк не ушла домой после того как её прогнали из дома Ричи. И «Неудачники» понятия не имели, где она.  — Нам нужно искать её, — сказал Эдди. — Я думаю, она пошла на Нейболт. Она слышала наш разговор, и, наверное, решила спасти Майка самостоятельно.  — В любом случаи нужно возвращаться в этот наркоманский дом, — протянул Ричи. Он пытался выглядеть спокойным, но внутри его трясло от происходящего. Сначала Бен, потом Майк, а сейчас и Герда. Ебанный Пеннивайз точно охотится на них!       Все было решено быстро. Некто и не стал возражать. Майка и Герду нужно было спасать. Эдди выскочил из дома, за ним выбежали остальные подростки. Каспбарк сел свою машину и как только завел её, нажал на газ. Он понимал, что все это случилось из-за него. Он не должен был грубить Герде. Нужно было все объяснить ей. А он поступил как последний идиот. И правильно говорит Беверли. Из-за него, Эдварда Каспбарк, может умереть самый дорогой ему человек, его сестра.

***

      Первым в дом зашел Эдс. Он уверенно распахнул дверь и прошел внутрь. Он был готов разорвать любого монстра, чтобы спасти сестру. Даже если перед ним появится ебанный Пеннивайз, он убьет его.       За ним вбежали Ричи, Стен и Билл. Марш было настрого запрещено входить и Бен, как истинный джентльмен, остался с ней. Парни оглядели первый этаж дома. У каждого появилось то давно забытое чувство. Дежавю, блять.  — А надеялся, что больше сюда не войду, — Стена передернуло. Все здесь было таким грязным, заставляло вспомнить о том, что произошло много лет назад. И что так хотелось забыть. Какого черта он вообще здесь забыл?  — Да уж… — протянул Тозиер. — Было бы разумнее прийти сюда днем. Не видно же нихуя. Как будто внутри эддиной мам…  — Заткнись! — выкрикнул Каспбарк. — Заткнись, Ричи, иначе, клянусь, я закопаю тебя прямо здесь!       Повисло гробовое молчание. Парни с жалостью посмотрели на Эдди. Билл понимал беспокойство друга. Если он смог бы спасти Джорджи… Но этого не произойдет, а у Эдса еще был шанс.       Вдруг, Денбро услышал громкий крик. Он поднял голову и указал парням, что звук шел сверху. Все четверо ринулись по ветхой лестнице. «Хоть бы успели, хоть бы успели!», пульсировало в голове Эдса. Он не простит себе её смерть. Крик не прекращался, и парни спешили изо всех сил. На втором этаже, Билл резко развернулся и побежал по коридору, а за ним следом и остальные. Парень добежал до неприметной черной двери. Крик доносился из этой комнаты. Билл несколько раз дернул за ручку двери, но та не поддавалась под его напором. Подбежавший Ричи не стал церемониться. Он с разбегу ударил дверь плечом и тем самым выбил её.       Из комнатки тут же выбежала стая собак. Они пробежали мимо парней, как будто их и не существовало. Крик прекратился. Эдди смотрел в след убегающим псам в непонимании. Вдруг, его как будто стукнуло током. Он остолбенел не в силах двинуться.  — Собаки, — выдохнул он. — Герда!       Стен забежал в комнату, за ним пошел Ричи. Здесь было темно и тесно. Урис достал из кармана небольшой фонарик и осветил помещение. На полу парни увидели Герду без сознания. Она была в крови.  — Оу, черт, — выругался Ричи. Он осторожно подсел к девушке и приподнял её. На правой ноге красовался след от укуса. Из раны текла кровь. Каспбарк скорее всего потеряла сознание от шока.       Стен долго не мог прийти в себя. Он беспомощно смотрел на тело подруги. В голове его роем вились страшные мысли. Он был готов и сам умереть, если это случилось с ней. На месте покончить с жизнью, ведь без неё это все не имело смысла. Но он не был в силах хоть что-то предпринять. Пока Тозиер не накричал на Стена, чтобы тот ему помог. Кучерявый рассеянно кивнул, и, взяв фонарик в зубы, помог Ричи взять Герду на руки. Он неуверенно плелся за парнем, когда тот выносил черноволосую из комнаты. У него тряслись руки и он жутко боялся её смерти.  — Герда! — подскочил к Ричарду Эдди, как только тот вышел в коридор. — Что с ней? — спросил он, увидев, что сестра не реагирует на него, а её нога вся в крови.  — Ранили, — непривычно низким голосом ответил Ричи. — Нужна помощь. Или боишься что она тебя СПИДом заразит?       Каспбарк уже хотел было возразить другу, но тот прошел вперед. Так Эдс захлопнул рот и пошел за ним.

***

 — Это просто ужасно! — кричал Эдди, схватившись за волосы. Он нервно мерил комнату быстрыми шагами. Герда не смотрела на брата. Взгляд её темных глаз был устремлен то в пол, то на Ричи, курившего у окна, то на Стенли, стоящего в проходе. Беверли копошилась на кухне в поиске медикаментов для подруги. — О чем ты вообще думала?!  — О том, что мой брат меня послал, — сказала себе под нос Герда. Эдс резко остановился и посмотрел на неё. — Я хотела помочь!       Ситуация была не из лучших. Все произошедшее казалось простым кошмаром. Её мертвые родители, страшный дом, Майк и дикие собаки. Все это просто ночной кошмар. Вот только брат-мудак и рана на ноге были как нельзя реальными. Ну почему нельзя просто подойти, обнять, сказать, что все будет хорошо? Нет, нужно в сотый раз напомнить о том, какая Герда дура! Вот она, хваленная братская поддержка. Даже Стен ни разу не подошел к ней с того времени, как она пришла в себя. Даже не смотрел в её сторону. И от этого становилось грустно.  — Ты даже не представляешь, что с тобой могло случится! — всплеснул руками Эдвард. — Ты могла умереть! Что случилось, если бы мы не успели.       Стена на этих словах передернуло и он с тоской посмотрел на Герду, но в следующее мгновение вновь отвел глаза. Каспбарк-младшая потупила взгляд и тяжело вздохнула.  — Откуда же я знала, что там происходит…  — Вот именно, Эдди, — неожиданно, Герда почувствовала на своем плече чужую ладонь. Повернувшись, она увидела позади себя Бена. Он задорно подмигнул и улыбнулся. — Герда не знала, что происходит. Мы должны были все ей рассказать.       На сердце у черноволосой потеплело. У неё появился хотя бы один защитник.  — Глупости! — прервал его Билл. — Она не должна была туда идти в любом случаи. И тут её вина!  — Билли! — вскричала Беверли, зайдя в комнату. Она вручила все, что нашла на кухне Ричи и тут же накинулась на своего парня. — Как ты можешь такое говорить? Это же вы с Эдди её буквально выгнали!       Герда устало откинулась на спинку дивана. У неё возникло ощущение, что её и вовсе тут нет. Все что-то про неё говорят, плохое, хорошее. Решают какие-то вопросы, которые её касаются. Все время говорят «её», «она», «ей», «она должна/не должна была этого делать». А у неё самой спросить не хотели, что она должна была делать, а что не должна была. Как будто Каспбарк маленькая девочка, за которой надо ходить.  — Мы едем домой! — донесся до ушей темноглазой крик Денбро. Затем возражение Бев и хлопок дверью.       «На двоих судей меньше», подумала девушка. Впервые друзья раздражали её до такой степени. Она всегда любила «Неудачников», видела все их глупости и выходки довольно милыми и забавными. Но сейчас творилось что-то странное. И вели себя подростки просто невыносимо. Эдди и Билл как будто хотели оттолкнуть Герду от себя, держать её как можно дальше. Как если бы они тонули. Тонули в болоте, а Герда хотела им помочь, но те только кричали на неё и отгоняли прочь. Беверли и Бен наоборот, старались ухватиться за девушку, тянули её ближе, словно старались забрать её с собой, сделать Каспбарк частью утопленников. Частью «Неудачников». И что было ещё непонятнее, Герда хотела утонуть с ними.  — Ты хоть понимаешь, как сильно я о тебе беспокоился?! — рвал на себе волосы Эдс, когда Герда устало посмотрела на брата. Глаза у парня были на мокром месте. Но черноволосая слишком устала от бесконечных криков, ругани и этого до безобразия затянувшегося скандала. Она вздохнула и отвернулась. Обиженный Эдвард поджал губу и кивнул. — Вот именно, Герда, вот именно, — прошептал он. — Ты просто эгоистка! Ты всегда думаешь только о себе! О, посмотрите на меня, я Герда, и я такая бедная! Моих родителей насмерть загрызли собаки! Пожалейте меня!       Эдди резко заткнулся, поняв, какая глупость сморозил. Он испуганно смотрел на Герду, ожидая её реакции. Бен, Стен и Ричи так же замерли, переводя взгляд то на астматика, то на черноволосую. Эдвард произнес запретные слова и понимал это. Он перешел черту, задел девушку за живое.       Герда глубоко вздохнула и повернулась к брату. Парень уже ожидал крики, слезы, даже может удар от Каспбар-младшей. Но нечего этого не было. Девушка выглядела безразлично к Эдсу. Она прожигала брата взглядом вечно горящих глаз, сомкнув губы в тонкую линию. Парень так же не отводил взгляд, широко раскрыв глаза. Он был не то зол, не то смущен и испуган. Его ладони то сжимались, то разжимались. Не известно сколько бы Каспбарки продолжали свои переглядки, если бы не Бен. Он подошел к Эдсу, хлопнул его по плечу и сказал:  — Пора домой, бро. — Эдс даже не посмотрел на него, не отвел глаз от сестры. — Правда, оставь её здесь, так будет лучше. Стен тоже подошел к другу.  — Он прав, чувак, — поддержал он Бена. — Дай её отдохнуть и во всем разобраться.       Эдди опустил голову, слегка встряхнул волосами и кивнул. Вместе с Беном, который придерживал парня за плечо, он вышел из дома Тозиера, тем самым прервав ссору. Он проиграл, он был не прав и понимает это. И сейчас лучшее, что он может сделать для Герды, уехать как можно дальше от неё. Дать её время. А Эдс всегда делает так, чтобы Каспбарк было лучше.       Прежде чем последовать за друзьями, Стен подошел к Ричи, все ещё курящему у окна. Тозиер молчал с приезда домой. Все думал о чем-то с сигаретой в зубах или водкой во рту. Урис подошел к другу вплотную и тихим, почти угрожающим голосом, что было ему совсем не свойственно, произнес:  — Обидишь её, я тебе яица оторву.       Тозиер ухмыльнулся и выпустил клуб дыма в лицо Стенли.  — Как жаль, а я её так хотел отыметь! — рассмеялся парень.       Стен фыркнул и поспешил выйти из дома. Переступая порог дома, еврей почувствовал странную боль в груди. Захотелось вернуться. Он чувствовал, что Герду нельзя оставлять одну с Ричи, что-то произойдет, если это случиться. «Я могу о себе позаботиться, Стенли!», всплыли слова Каспбарк, что она сказала этим вечером, когда они шли к Ричи. Нет, Герда сможет себя обезопасить. Она смелая и сильная. В конце концов, это всего лишь Ричард Тозиер, а не Пеннивайз.       Кивнув самому себе, Стен направился к Бену и Эдди, что ждали его у новенького седана Каспбарка. Урис сел в машину друга и уехал. Герда осталась в доме Тозиера.       Она сидела в гостиной Ричи, опустив голову на колени. И вроде хотелось плакать, но слез не было. Не было рядом того нежного и мягкого Эдди, на плече которого можно было выплакать целое море. Не было той мягкой забавной желто-розовой подушки, которая вечно была мокрой. Не было миссис Кей, которая приготовила бы большую кружку горячего чая. Был лишь старый, обтянутый кожей диван, бутылка абсента на столе и пахнущий табаком Ричи. А еще нога с рваными ранами. Весь мир пошел против. А слез все не было. Это нагнетало только сильнее.       Вдруг, черноволосая почувствовала холодные пальцы на раненой ноге. Распахнув глаза, Герда уставилась на Ричарда. Парень сел на колени рядом с Каспбарк и обрабатывал рану. Он осторожно промыл её, нанес мазь и принялся забинтовывать. И все это с таким невозмутимым видом, как будто бы всю жизнь свою только и делал, что обрабатывал раны. В гостиной стояла полная тишина. Герда боялась и слово сказать, отвлечь Ричи. Ей было интересно наблюдать за ним, таким сосредоточенным, осторожным, молчаливым.       Когда все было закончено, Ричи вытер руки об скатерть на столе и поднял глаза на девушку.  — Что? — он развел руками и сделал движение вперед, сокращая расстояние между ним и темноглазой.  — Ничего, — отпрянула Герда и поджала здоровую ногу под себя. — Спасибо, — проговорила она себе под нос, когда Тозиер уже уносил аптечку.  — Ага, не за что, — бросил парень через плечо и исчез в дверном проходе. Когда он вернулся с кухни, Ричи присел рядом с Гердой. — Ну, рассказывай, что произошло.       Девушка неуверенно пожала плечами. Она даже не уверена, что все, что произошло, было реально. Вдруг, это всего лишь её буйное воображение разыгралось из-за обиды. Может она просто забралась в дом, прогнивший пол под ней провалился и она упала, поранилась и все её просто приснилось. Разве можно такие бредни рассказывать Ричи? Он ведь подумает, что она сумасшедшая.       Тозиер выжидающе смотрел на девушку, а та молчала, поджав губы.  — Ну ладно, — парень хлопнул себя по коленям. — Тогда я расскажу тебе, что произошло с нами три года назад.       Герда всем телом повернулась к другу, готовая слушать. Наконец то, хоть кто-то объяснит её, что тут происходит. В одну минуту черноволосая мигом прониклась к парню такой нежностью, что хватило бы на весь Дерри и Пеннивайза в придачу. Вот он, человек, который за неё. Который беспокоится о ней и хочет помочь.       Ричард рассказывал во всех красках, размахивая руками и постоянно меняя голос, пытаясь местами напугать девушку. А она слушала. Ей не было страшно, но все это было пугающе. Какой-то клоун, убивающий детей. Что за чертовщина? И все, что она видела, и правда были всего лишь галлюцинации, проекция её страхов. Это немного успокаивало, ведь все было не по-настоящему. Её родителя не хотят её убить, друзья не смеются над ней. Вот только почему-то зубы у собак оказались очень даже настоящими.  — В общем, мы отправили этого клоуна ко всем чертям, — подытожил Ричи. — Но видно, он проснулся и снова хочет нас сожрать. И велика вероятность, что прямо сейчас он поедает Майка.  — Какой ужас, — прошептала Герда. — Мы должны его спасти! Сейчас же идем туда!       Тозиер хлопнул себя по лбу и что-то промычал.  — Черт возьми, Герда, — простонал он. — Ты на себя посмотри. Ты ходить то не можешь. Все грязная, помятая, испуганная, уставшая. Тебя там чуть не убили, и ты рвешься обратно. Ты вообще нормальная?  — В первый раз я была неподготовлена. Сейчас я все знаю, знаю, что меня там ждет. Я готова ко всему, — заверила девушка, хватая Ричи за руку.  — Говоришь точно как Билл, — усмехнулся темноволосый, вспоминая тот оптимизм у Денбро, даже не смотря на сломанную руку Эдди. — И мы, кстати, тогда не стали рваться в бой сразу же.  — И к чему это привело? Пеннивайз забрал Беверли!       Тозиер усмехнулся и встал с дивана. Он распахнул окно, впуская в дом прохладный воздух уходящего лета. Постояв пару секунд у форточки, парень смел все окурки с подоконника. Собрав все бутылки, он вышел с ними на улицу. Вернувшись, Ричи убрал со стола все кружки, тарелки. Убрал все пакеты. В несколько минут гостиная была приведена в порядок. Герда все это время следила за парнем. Ей определенно нравилось видеть его таким сосредоточенным. Правда девушка не понимала, зачем Ричи все это делает.       Наконец, Ричард достал из небольшого комода плед и подушку. Подошедши со всем этим к дивану он вручил их Герде.  — Поспи сегодня здесь, — отвечает он на немой вопрос подруги. — К Эдсу ты все равно не поедешь, к Стену я тебя не отпущу. А спасать черножопового ночью — самоубийство. Так что лучше выспись, а завтра утром отправимся в гости к старому другу.       Парень подмигнул Герде и направился к лестнице на второй этаж.  — А предложить даме поспать на кровати не догадался, — буркнула под нос черноволосая.

***

      Распрощавшись с Эдсом и Стеном, Бен вышел из машины. Хенском поежился от холода и направился к дому. Хотелось спать. День выдался еще тот, и было бы замечательно просто забыться на несколько часов, выпасть из хреновой реальности.       Подбежав к двери и пару раз за неё дёрнув, Бен не смог её открыть. Ещё раз провернул ключ в замке и дернул. Нечего. Вытащил ключ, затем снова вставил и дернул. Опять нечего. Оглянувшись, Хенском направился к задней двери. Это немного нервировало. Почему он, черт возьми, не может попасть в собственный дом? Мысли о Пеннивайзе пугали.       Зайти в дом через заднюю дверь тоже не вышло. Она не поддавалась под напором хозяина дома. Бен выругался и стукнул по дверь кулаком. Невыносимо! Самый ужасный день в жизни Бена Хенскома. Парень уперся лбом в дверь и закрыл глаза, пытаясь унять ярость. Он тяжело дышал.       Простоял так Бен около пары минут. Пока вдруг не услышал позади себя шорох. Парень распахнул глаза, но поворачиваться не стал. Кто-то шел к нему. Тяжелые шаги, хлюпанье воды. Бен чувствовал сильный холод и страх. Он понимал, кто это может быть. Призрак из прошлого. Собрав всю свою волю в кулак, парень резко обернулся. К нему шел тот самый безголовый мальчик, что привиделся ему три года назад в библиотеке. Он покачивался, наклонившись на бок и протягивал к Хенскому черную, обугленную руку, со скрюченными пальцами без ногтей. С руки на землю падала темно-алая жидкость. Бен зажмурил глаза как можно сильнее.       Через какое-то время, звуки шагов прекратились и парень открыл глаза. Теперь прямо перед его лицом стоял сам Пеннивайз. Близко, как никогда. Он дышал ему в нос, плотоядно ухмыляясь.  — Спокойной ночи, Бен, — прошептал клоун, раскрывая свой рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.