ID работы: 6419286

Сигареты

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Преодолевая страхи.

Настройки текста
Маленький факт из жизни Герды Каспбарк — она боится абсолютно всего. Но никто об этом не подозревает. Она боится замкнутого пространства, большой воды, красных растений, крупного рогатого скота, учителя по химии, облажаться, но больше всего — собак. Да, даже самых милых и маленьких. При виде мохнатого существа девушку трясло. Хотелось убежать туда, где точно нет ни одного четвероногого «друга человека». А причина этой боязни очень проста. Как и успел неосторожно выразиться Эдвард — родителей Герда насмерть загрызли дикие собаки. И все это произошло на глазах у пятилетнего ребенка. И как после такого не бояться?

***

 — Милая, ты не могла собираться чуточку быстрее, — нежно пропел Дэвид, стоя под дверью жены. Герда переминалась с ноги на ногу, стоя рядом с отцом. — Мы не успеем.  — Успеем, — услышали они звонкий голос Камиллы. — Автобус только через полчаса.  — А идти нам двадцать минут, — прошептал мужчина. Герда усмехнулась.

***

      Кожаный диван возмущенно скрипел от каждого движения черноволосой. Одеяло казалось невыносимо колючим, а подушка так вообще нагревалась со скоростью света. Вечно ворочующийся на верху Ричи тоже мешал заснуть. Запах алкоголя и табака никак не покидал комнату. Все было настроено против сна Каспбарк. Ели бы она была более мечтательной, то, наверное, решила бы, что это угрызения совести, из-за Эдди. Но девушка старалась не думать о плохом. А те белоснежные клыки всплывали перед её глазами произвольно. Против её воли.

***

— Если мы сегодня не попадем на открытие, нечего страшного, — говорила девчонка, теребя концы черной косы.  — Нет, нет, — покачал головой Дэвид. — Открытие очень важная часть. Ты ведь так хотела туда попасть.  — Я попаду туда в любом случаи, не обязательно идти через лес, — взвыла Герда.  — Дорогая, не истери, — Камилла хлопнула дочь по носу. — Это всего лишь небольшой лесок. Тут все ходят и нечего плохого не происходит.

***

      Герда смотрит мокрыми глазами в побеленный потолок. Слезы покинули её. Она не могла выдавить из себя не одной. Но как будто специально, уже представляла перед собой черную, как смоль, шерсть, острые, желтые клыки и алые глаза. Девушка вздрагивала, схватив одеяло в кулак. Она всматривалась в собачью морду, крепко зажмурив глаза. Пыталась понять, о чем думает животное, хочет ли убить её.

***

— Герда! — крикнула черноволосая женщина, когда огромная дворняжка вцепилась пастью в её ногу. — Беги!       Девчонка, измазанная в грязи и крови, нехотя поднялась с земли, и так быстро, как только могла, побежала в противоположную сторону. Сзади доносились крики матери. Каспбарк обернулась, и не увидела нечего, кроме двух окровавленных тел.

***

      Герда резко села, от чего диван жалобно скрипнул. Как же её бесило все это. Её бессилие, её слабость. Она ведь даже сделать нечего сама не может. Остается только надеяться на Ричи, завтра, когда они пойдут спасать Майка. Герда знала, что сама бы она больше никогда и ни за что бы, не пошла в тот дом. Не вернулась бы, даже если бы клоун забрал Эдса. Это слишком для неё. Уж лучше она вручит спасать своего братца его друзьям, а сама отсидится дома. Слишком цинично? Но Герда действительно боялась даже близко подходить к дому на Нейболт.       Девушка встала и похрамала к окну. Все слишком сложно. Из глаз не выходила морда пса, что грыз её ногу.       Герда распахнула окну и вдохнула свежий воздух. В такие моменты она жалела, что не курила. Сейчас бы сделать пару затяжек и расслабиться. Прикинуться, будто нечего и не было. Но Герда не курила. Она молча смотрела на звездное небо и не понимала. Она не понимала, как в таком прекрасном мире могут существовать и звезды, и монстры, убивающие людей. Ведь это не правильно. Это грязно и неуместно.       Девушка перевела взгляд на дорогу. Была кромешная темнота, непродолжительная в летние ночи. Герда вдруг ясно ощутила чье то присутствие. Наклонившись вперед, девушка застыла. На улице стояла тишина. Зловещая, когда в любой момент может выскочить любая хуйня и выпустит твои кишки наружу. Она простояла так, перевесившись через подоконник некоторое время. Никто не появлялся, и слава Богу. Тогда Каспбарк отпрянула от окна и потянулась, чтобы закрыть его. Задвижка на форточке никак не поддавалась девушке. Повозившись с ней около минуты, Герда наконец смогла закрыть окно и в последний раз взглянула на вид наружу. Внезапно прямо напротив её глаз из темноты проявились два красных огонька. Черноволосая резко отпрыгнула назад, но раненая нога подвела её, и Герда с грохотом упала.

***

      Герда, мать её, Каспбарк. Именно это забавная и романтичная девчонка прямо сейчас спит у Ричи Тозиера на диване и никак не выходит у него из головы. Правда в голове Ричи она поселилась задолго до этого вечера. И сколько бы раз Балабол не менял позы, пытаясь уснуть, мысль, что Герда там, внизу, не давала покоя.

***

— Ну и кто твоя подружка, Эдди-спагетти? — маленькая черноволосая девочка сжалась под престольным взглядом парня в черной футболке с надписью «Уничтож их».  — Вообще то, это моя кузина, — небрежно бросил Эдди, кивая в сторону девушки. — Герда, я вам рассказывал про неё.  — Приятно познакомиться, Герда, душка, — Ричи поклонился, и вцепился в руку Каспбарк, чтобы поцеловать её. Девушка, казалось, была на грани обморока. — Моё имя…  — Гребанный мамкоеб! — закончил за друга Билл.

***

      Что же, Герда всегда волновала Ричи. Она вызывала у него странные, смешанные чувства. Её хотелось защищать, прятать от мира, который раз за разом уничтожает её. Хотелось видеть её в длинной футболке Ричи, босиком и непременно у него на кухне. Жутко хотелось затащить её в постель. Но не для того чтобы отыметь, а чтобы прижаться грудью к её спине, вдыхать аромат волос. Но вообще то у Ричи еще был здравый смысл, который говорил «Ты не имеешь право даже мечтать об этом. Посмотри на себя. Ты же всего лишь Ричард Тозиер, гребанный мамкоеб! Ты просто алкаш, а Герде нужен надежный парень рядом. Например Стен Урис». Но при одной мысли, что черноволосая может что-то иметь с евреем, Ричи передергивало.

***

— Как вообще ты умудряешься встречаться сразу с тремя девушками? — Эдди смотрел на Тозиера поверх кружки с колой. В кафе негромко играла музыка, а Балабол усмехался.  — А как ты умудряешься болеть сразу тремя разными гриппами? — Каспбарк насупился. — Просто это врожденный талант, Эдди-спегетти. Смирись!  — Но это же как-то… — вставила Герда, взглянув на парня, — аморально?       Компания взорвалась смехом.  — Поверь мне, Г-г-герда, — Билл положил ладонь на плечо подруги. — Это еще цветочки. Скоро ты узнаешь всего нашего Ри-и-чи.       Девушка мягко улыбнулась и убрала длинную черную прядку за ухо. Это движение что-то взбудоражило в Ричи, и весь следующий вечер он не спускал глаз с маленькой Каспбарк.

***

      Нет, Ричи определенно не любил Герду. Как вообще можно любить это недоразумение? У неё запястья, как у куклы. К тому же она такая бледная. А эти черные волосы! Её стиль разговора, тяга к алкоголю и желание сунуть нос куда только можно и нельзя. Герда Каспбарк — маленькая катастрофа в жизни Ричи Тозиера, и её просто невозможно полюбить. В общепринятом смысле этого слова.

***

 — Убери чертову сигарету, Тозиер! — взвыла девушка, когда Ричи достал из кармана пачку «Мальборо».  — Ты не моя мамка, чтобы не что-то запрещать! — прикрикнул парень и пошел вперед. Да, она не его гребанная мамка, но как же приятно, когда она так делает!

***

      Услышав громкий стук на первом этаже, Ричи вскочил с кровати и помчался туда. Больше всего он боялся, что-то случиться с Гердой. И он ужасно испугался, увидев её на полу. Ричи подбежал к ней и сел рядом на колени.  — Ричи! — черноволосая резко подскочила и прижалась к Тозиеру. — Там… там…       Она не договорила. Замолчала, а через мгновение Ричи услышал всхлипывания. Нервы у Каспбарк сдали, сколько бы она не храбрилась. Парень несмело дотронулся до её плеча и тихонько погладил. И какая-то волна нежности прокатила по нему от этого действия.       Тозиер подхватил девушка на руки и понес наверх. Герда все еще всхлипывала, но уже полуспала. Ричи смотрел на её лицо и удивлялся сам себе. Чем она могла так зацепить его? К ногам короля школы падали все красавицы. Блондинки, с большими глазами (и не только глазами), длинными ресничками, на все готовые. А Герда? Герда замухрышка! Короткие черные волосы, косо отрезанные когда-то Эдвардом. Глаза черные, с ненормальным блеском. А фигура? Или точнее её отсутствие. Нос вздернутый, кожа бледная. Ну прямо-таки бабайка из фильма ужасов. Видимо, Ричарда влекла именно к фильмам ужасов.       Зайдя в спальню, Ричи осторожно положил девушку на кровать и отошел. Герда моментально свернулась в клубок и засопела. Тозиер усмехнулся и посмотрел на часы на стене. Без пяти три часа ночи.

***

*Чавк хрясь чавк хрясь хрясь*       Майк медленно разлепил глаза. Эти противные звуки доносились до него как через воду. Мир пульсировал и кружился вокруг Хенлона. Он попытался подняться, но ладонь не уперлась о пол, а утонула в чем-то склизком и плохо пахнущем. *чавк чавк чавк*       Воспоминания резко пришли к чернокожему. Пеннивайз! Он в канализации и обещал убить Майка. Нужно что-то предпринимать. Если Майк до сих пор жив, нужно что-то делать. Постепенно, звуки стали резче и громче, а картинка больше не ускользала от взора парня. Пару раз моргнув, он смог вернуть четкость зрению. Взглянул на свою руку. Она утопала в человеческих внутренностях. Рядом с Майком аккуратно были сложены чьи-то кишки, желудок и мочевой пузырь. Он быстро убрал руку, и вытрал кровь о штанину. *хрусь хрусь чавк*       Перевел взгляд вперед и застыл. В голове отчаянно билось «НЕТ!». Пеннивайз, не обращая внимания на пришедшего в себя Майка, продолжал вгрызаться в тело Бена. Он уже отделил ноги от тела, и они по одной валялись недалеко от Хенлона. *чавк чавк чавк чавк чавк*       Майк судорожно вздохнул и попятился назад. Клоун услышал движение и резко повернул голову в сторону парня, тот застыл. Страх, злость, отчаяние промелькнуло на его лице и Пеннивайз разразился адским смехом.  — Ты сказал, что убьешь меня! — орал Майк. — Зачем ты сделал это с ним?!  — Я убью каждого из вас, — сквозь смех пропел монстр. С его губ скатывались капли крови. Крови Бена. — Сначала я уничтожу вас морально. Заставлю бояться, заставлю рыдать. Я убью каждого, кто близок вам. Я буду сужать круг, в центре которого будет каждый из вас. И в минуту, когда вы отчаетесь, когда сами будете думать о скорейшей смерти, я приду и убью вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.