ID работы: 6419286

Сигареты

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Когда друг становится тварью.

Настройки текста
      Майк держался за раненную руку, пытаясь успокоить фонтан крови. Рядом сидела Беверли, она только пришла в себя после сильного удара Пеннивайза. - Ну же, ебанная скотина! – орал Билл, с железной трубой в руках, - нападай! Клоун, у которого уже оторвало кисть правой руки, провернул голову и резко помчался в сторону Денбро. - Ричи! – только и успел крикнуть Билл, когда Тозиер сбил Пеннивайза, ударив тесаком, который он успел прихватить в доме Денбро.

***

      К одиннадцати утра бутылка виски закончилась и Герду охватила скука. Алкоголь дал нужный обезболивающий эффект, так что черноволосая смогла вновь встать с кровати и даже пройтись по ней. Она разглядывала вещи Ричи, осматривала плакаты на стенах, брала в руки каждую фигурку с полок, полистала пару книг, что лежали на полу. Актерское мастерство, взял из библиотеки и не вернул до сих пор. Дешевый бульварный роман, некоторые страницы вырваны, скорее всего пошли на самокрутки. Интересные же у него развлечения.       Из головы не как не шла недавняя выходка Ричи. Герде казалось, что он хотел её поцеловать. Чтобы она делала, если бы это случилось? Наверное, она бы точно ударила мамкоеба и возмутилась. Герда еще ни разу не целовалась и не хотела, чтобы её первым парнем стал пропахший табаков Ричи.       А кто тогда? Иногда Каспбарк-младшая фантазировала на эту тему. Порой её казалось, что лучшим на эту роль подошел бы Стенли. Он добрый, отважный и честный парень. Такому можно отдать свой первый поцелуй. А может и что-то большее…       Но точно не Ричи! Ведь он бабник! И он совсем не хороший парень. Пару раз он снился Герде в не самых пристойных снах. Каждый раз она просыпалась взволнованная и не понимала, почему гребанный разум подставляет именно его? Неужели Тозиер все-таки нравится девушке? - Герда!       От раздумий черноволосую отвлек истошный крик где-то внизу. Этот голос… - Герда! Помоги! Срочно!       Девушка доковыляла до двери и вышла из комнаты. Перегнувшись через перила, она увидела между гостиной и прихожей знакомую фигуру. Бен! Но что он тут делает! Ведь он пропал, и Неудачники пошли его спасть. Его и Майкла. Если Бен тут, то где все остальные? - Бен? Что произошло? – Герда крепко вцепилась в перила. Его послали за помощью? Но ведь все знают, что Герда и ходить толком не может. - Ребята меня вытащили, - ответил Бен. – Я сразу же побежал к тебе. У меня, кажется, ранение. Ты не можешь мне помочь обработать рану? - Где остальные? - Они помогают Майку, ему очень плохо, нужно отнести в больницу.       Бен не отрываясь смотрел на Герду. Что-то в его позе, голосе и движениях было не то. Что-то настораживало Герду. Но что? - Ладно, возьми аптечку на столе и поднимайся наверх, - крикнула черноволосая и зашла обратно в комнату.       Не прошло и минуты, как Бен с аптечкой уже был наверху. Он положил коробку с медикаментами на кровать. Теперь Герда могла рассмотреть его поближе. Парень был бледнее обычного, весь в грязи и крови. Как он вообще смог дойти в таком виде до дома Ричи, через весь город? Если через десять минут сюда приедет полиция Герда ни капли не удивится. - Что случилось? – спросила девушка, разбирая аптечку. - Вчера вечером я пришел домой и встретил того клоуна. Он утащил меня, хотел сожрать то ребята вовремя успели. Он только мне спину продырявил, - рассказал Бен, не сводя глаз с Герды.       Её беспокоил этот престольный взгляд. Она все еще не могла понять, в чем дело, но интуиция не давала покоя. Где Эдди? Где Ричи и Бев? Стенли, Билл в конце концов? И еще, от Бена как-то странно пахло. Протухшим яйцом. - Хорошо, тогда садись сюда и я обработаю тебе рану, - Герда рукой указала на кровать, сама села рядом. – Я вот тоже теперь в бинтах ходить буду. Даже не знаю, что тете скажу. Ужас.       Бен молча сел рядом. Запах еще больше усилился, но девушка промолчала. Он и так много пережил за последние двенадцать часов, запах тухлых яиц не самое плохое.       Герда взяла в одну руку стеклянную бутылку с антисептиком, а другой взялась за край майки Бена. Она была грязная и мокрая, наверняка рана тоже вся грязная. Девушка осторожно подняла одежду друга, оголяя рану на спине. Рука застыла на уровне шеи Бена, Герда не могла отвести глаза от увиденного.       Антисептик упал на пол, разбилась стеклянная бутылка. Запах спирта тут же разнесся по комнате, но даже он не мог перебить запах тухлого яйца. Герда нервно вздохнула, выпитый виски просился наружу. Так же, как и черви в загнившей ране Бена просились наружу, выгрызая в коже парня множество маленьких дырок.       В голове Каспбарк-младшей мгновенно пронеслась вся жизнь. Она оцепенела, не в силах и слова сказать. Что делать? Бежать? Она и встать не сможет. - В чем дело, Герда? – спросил Бен, не поворачиваясь к ней. – Рана слишком большая?       В ужасе девушка не заметила, как голос друга стал куда выше и тоньше. Она не заметила, как его кожа стала еще бледнее, как удлинились руки и ноги, как почернели глаза и зубы. Она лишь смотрела на червей, что копошились под кожей на спине. Герда видела, как они вываливаются из множественных ран прямо на кровать Ричи. Когда один из них затронул её ногу, девушка очнулась и резко отскочила от друга.       Бен не пошевелился. Страх заставил Герду встать со своего места. Но что дальше? Девушка ясно понимала – перед ней не Бен, не её друг. Видимо, он уже мертв и ебанный клоун пытается добраться до неё. Он снова будет пугать её до усрачки и на этот раз точно убьет. Если только она не предпримет что-нибудь… - Герда-а-а, - скрипучий голос «Бена» резал уши. Герда была уверена, что сейчас эта тварь сидит и улыбается. Стараясь не шуметь, девушка нащупала у себя за спиной пустую бутылку и схватилась за горлышко. Против этой твари вряд ли поможет, но выиграть время можно.       То, что произошло в следующие минуты проплыло у черноволосой словно одно пятно. Существо на кровати резко подскочило, голова его провернулась на сто восемьдесят градусов и Герда увидела его открытый рот с почерневшими зубами, заостренными как у акул. Каспбарк размахнулась и ударила бутылкой по голове чудовища, истошно крича.       Тварь чуть пошатнулась и схватилась за ушибленную щеку. Герда рванула с места, но успела только выбежать за дверь. Боль в ноге дала о себе знать, и девушка свалилась на ступеньки. Бинты почти сразу стали красноватыми, раны опять открылись. Но жить хотелось больше. Нужно было срочно валить, прятаться, ждать помощи. Герда понимала, что одна ничего не сможет, поэтому она упорно ползла вниз по лестнице. А из комнаты Ричи доносились нечеловеческие стоны и крики. Девушка не оборачивалась, но услышала, как та тварь вышла из комнаты и наступила на первую ступеньку лестницы.

***

- Ебаная ты тварь! – Билл орал на Пеннивайза, точнее на то, что от него осталось. Его маленькая, скрюченная копия валялась на земле, под ногами Неудачников. Никто не понял, что произошло. Всего несколько минут назад он чуть не убил Майка и Беверли, а потом как будто потерял часть своей силы. Он ослаб, весь скукожился и совсем не сопротивлялся. Неудачники воспользовались этой слабостью, их страх пропал и клоун уже не имел над ними власти. Их сердца пылали пламенем победы и превосходства над ним.       И Пеннивайз чувствовал. Чувствовал их. Но он не думал сдаваться. Да, может у него не получится сегодня убить всех из них, но он уже прикончил Бена. Он выжал все соки из Майка. И он добьет ту девчонку, что так им дорога. - А сейчас, - Ричи встал рядом с Пеннивайзом, наклонился и негромко, но четко произнес, - ты сдохнешь.       Клоун рассмеялся в лицо Тозиеру, безумным смехом. - Тогда я передам привет Бену на том свете, - шипел он на парня, плюясь едкой слюной. – И Герде Каспбарк тоже!

***

      Вокруг было темно и сыро. Опять. Тело болело, но уже не от усталости, а от многочисленных ушибов после падения с лестницы. Чудом Герда успела добраться до первого этажа первой. Там уже она смогла подняться на четвереньки и, скидывая на пол все, что её попадалось, чтобы замедлить монстра, добралась до улицы. Ей пришлось собрать все свои последние силы и встать на ноги.       Первое, что ей бросилось в глаза – абсолютно пустые улицы. Не единой души, хотя еще тридцать минут назад тут играли соседские дети. Герда понимала, что добежать до ближайшего дома она не успеет, да и не сможет, рухнет на середине дороги. Кричать тоже плохой выход – пока кто-то её услышит и выйдет на помощь, будет поздно. Тварь не будет с ней церемониться.       Оставался один выход – прятаться. Нужно было найти максимально безопасное место и как можно скорее. Девушка рванула на задний двор, где у Ричи стоял гараж. На её счастье, дверь была открыта. Старая машина Тозиера стояла на своем месте, ожидая хозяина.       Но тут «Бен» быстро бы её нашел. Дело было не в само гараже, а в том, что было под ним. Небольшой подвал, который Ричи когда-то выкопал сам. Дверца подвала хорошо замаскирована, без выступов, под слоем линолеума. Герда услышала, как хлопнула входная дверь дома и тут же нырнула вниз, под землю.       Она не знала, ск      олько уже просидела тут в темноте. Но она знала, что он где-то рядом. Он прохаживался по гаражу несколько раз. Звал её наружу. А Герда сидела внизу и дрожала от страха. - Герда-а-а, солнышко, выходи.       «Бен» снова зашел в гараж, прошелся от стены к стене и обратно. - Я не сделаю тебе больно. Ты ничего не почувствуешь. Обещаю.       Вдруг, черноволосая услышала что-то еще. Как будто вслед за этой тварью ходил кто-то еще. Кто-то маленький и легкий…       Собаки!       И словно услышав мысли Герды, стая в голос завыла прямо над люком в подвал. Девушка схватилась за голову, обхватила её руками и вся сжалась. Только не опять. Только не эти твари. За что снова они?       Вчера они чуть не загрызли её насмерть. Неужели сегодня они закончат начатое? Она умрет так же, как когда-то умерли её родители?       Она была в ловушке. Сверху – монстр, убивший Бена и свора собак, что разорвут её в мгновение. А в подвале её ждала смерть от нехватки воздуха, еды или воды. Смотря, сколько придется тут сидеть. Надежда на спасение уже погасла. Раз Пеннивайз тут, ребята мертвы. Он убил их и пришел за ней. Герду никто не спасет. Ричи не вернется к ней, Стен не поможет и Эдс её не отчитает. Осталась только она и эта тварь. Герда не сразу почувствовала, как слезы побежали по щекам. Она снова ощутила это чувство. Она вновь осталась одна, рядом нет никого, кто мог бы ей помочь. Да она сама себе помочь не может. Реветь хотелось в голос, но она сжала рот рукой. Нельзя себя выдавать.       Шаги вновь послышались где-то вверху. Монстр прошелся обратно к выходу из гаража. Собрался уходить? Но это все равно ничем не поможет Герде.       Нет! Так больше продолжать не может. Это абсолютно бессмысленно. Она сейчас умрет тут и все. Умрет как последняя трусиха, спрятавшись в темном подвале, трясясь от страха за свою жалкую жизнь. Свои последние минуты она проведет словно забитый котенок под забором. Сколько уже можно? Зачем храбриться по жизни, если перед реальной опасностью все, что она может сделать – спрятаться и плакать?       Герда вытерла слезы, подняла руки вверх и уперлась в люк. Резким движением она встала в полный рост и открыла люк. У дверей гаража она увидела тело Бена. Он был все таким же бледным, с черными глазами и острыми глазами. Рядом с ним стояла стая из пяти или шести псов. Большие и черные, их глаза горели, прямо как ночью. - Герда-а-а, - скрипучий голос твари. – Хватит играть в прятки. Мои мальчики по тебе соскучились.       Девушка поднялась наверх и встала, опираясь на машину Тозиера. Псы держались возле твари, одно его слово и они рванут в ней, чтобы убить. - Давай, - крикнула Каспбарк. – Убей меня! Ты ведь этого хочешь? – «Бен» заинтересованно смотрел на свою жертву, - Убить меня хочешь, так давай! Вот только я не умру, забившись в самый дальний угол. Я не буду ждать и трепещать от страха, когда ты найдешь меня. Я умру сохранив единственное, что у меня есть – достоинство. Плевать мне на твоих псов. Плевать мне на тебя. Убивай!       «Бен» оскалился. Герда заметила, что он как будто стал меньше. А может, ей просто показалось. Но страх действительно ушел, появилась злость. Она была готова сама загрызть каждую собаку и эту тварь. Если бы только не нога.       Рука монстра дрогнула. «Сейчас даст знак псам», догадалась Герда. Каждый мускул на её теле напрягся. Она не сможет дать отпор им. Значит, пора умирать.       В следующее мгновение рука «Бена»… нет, не поднялась вверх. Она полетела на пол. Отрубленная, кровоточащая черной кровью. За ней полетела голова и вторая рука. Тело бывшего друга упало на пол гаража. Герда почувствовала, как сознание её покидает. Последнее, что она запомнила – взбудораженный взгляд Стена и его прикосновение к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.