ID работы: 6419286

Сигареты

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Под звёздным небом

Настройки текста
      Лето заканчивалось так быстро, что Герда и не заметила, как листья начали желтеть, и температура на улице снизилась на несколько градусов. Надевать приходилось более теплые и закрытые вещи. Поэтому, прежде чем выйти из дома, Каспбарк-младшая захватила с собой старенький свитер. - Куда опять собралась? – из кухни послышался недовольный голос тетки. - Хочу навестить Майка в больнице, - бросила Герда, закрывая за собой дверь.       Улица встретила девушку холодным ветром и утренней свежестью. Она поежилась и накинула свитер. Недалеко от дома стоял Стенли Урис. Он держал одной рукой свой велосипед, а второй махал подруге. Герда схватила велосипед Эдди, что стоял рядом с входной дверью, и направилась к Урису. - Как ты? – Стен неловко улыбнулся, когда Герда приблизилась к нему. - Все хорошо, не волнуйся, - отмахнулась девушка, садясь на велосипед. – Поехали лучше быстрее, а то не успеем.       Черноволосая крутанула педали и помчалась в сторону городской больницы. Стен поспешил за ней. - Круто, что его уже выписывают, - ветер мешал говорить, но Стен все равно старался его перекричать.       Герда ничего не ответила, только кивнула и улыбнулась. Действительно, круто. Бедный Майк провалялся в больничной палате почти месяц. У него был открытый перелом на ноге и сотрясение. Парню нужен был полный покой, поэтому его решили оставить на реабилитацию в больнице. Почти каждый день Неудачники приходили к нему, поддерживали, приносили фрукты и сладости.       Придумать объяснения взрослым было трудно. В конечном итоге, они просто рассказали как всё и было, умолчав лишь о Пеннивайзе. Майка кто-то похитил и держал в канализации города. Потом туда притащили Бена. Он пытался убежать, за что поплатился своей жизнью. Когда обо всем узнали остальные, они поспешили помочь Майку и Бену. Как раз в это время преступник вышел в город и наткнулся на дом Ричи, где находилась одна Герда. Он пытался поймать её и убить. С ним была целая стая собак, которые её покусали.       Придраться было не к чему. Ведь ребята рассказали полиции правду. Куда делся тот преступник, они не знают. Когда все вернулись к дому Ричи, он ушел. Майк его лица не помнит, было слишком темно и страшно. Полицейские все обыскали, нашли какие-то отпечатки пальцев, улики в канализации, но не более. Следствие продолжается, но разве они могут найти Пеннивайза?       Что будет дальше не известно. Главное сейчас – прийти в себя и попробовать жить как раньше.       У больницы Стена и Герду уже ждали Билл и Беверли. - Привет, ребята, - поздоровалась Бев. – Майк сейчас выйдет, его уже выписали.       Ждать действительно не пришлось. Спустя пару минут из дверей больницы вышел Майк. Он шел осторожно, помогая себе костылями. Стен и Билл тут же подбежали к нему, чтобы помочь. - Старик, да ты неплохо держишься, - поддержал друга Билл. - По-другому и быть не может, - слабо улыбнулся Майк. Ему было тяжело, но он старался не показывать это своим друзьям.       Ребята помогли Майку добраться до обочины без приключений. Вскоре, к ним на машине подъехал Ричи. - Ухты, теперь я официальный развозчик инвалидов, - рассмеялся парень, когда Билл усаживал Майка на заднее сиденье. - Заткнись Тозиер, иначе мой костыль окажется в твоей наглой заднице, - оскалился парень, угрожающее поднимая костыль. - Да ладно тебе, старик, он же шутит, - Билл хлопнул друга по плечу и рассмеялся. Беверли тоже села в машину рядом с Биллом. - А вы не едите? – спросила она у Герды и Стена. - У нас немного другие планы, - ответила черноволосая. – Вы пока отвезите Майка домой, а мы приедем позже, вечером. Все равно еще Эдда ждать.       Ричи недовольно оглядел Стенли и Каспбарк-младшую. Ему было очень интересно, куда эта парочка собралась. Но вместо того, чтобы возмутиться, он пожелал им хорошо провести время и завел машину. Дел и так много, и Герда с Урисом не повод для паники.       Когда машина Тозиера пропала из виду, Стен и Герда уехали в противоположную сторону, к дому Уриса.

***

- Так значит, ты поступил, - Герда рассматривала письма Стена из колледжа. Принят. - Да, это так круто! – радовался парень. – Я всегда мечтал поступить именно туда и моя мечта сбылась! - Я очень рада за тебя, Стенли, - Герда улыбнулась и отложила листок бумаги. – Когда ты уезжаешь?       Только сейчас Урис заметил, как понуро выглядит девушка. Она вовсе не радовалась вместе с ним, а заметно погрустнела. - Эм… в конце месяца, - ответил он на вопрос Герды. - Это через две недели.       Герада села на кровать Стена и задумалась. Вот теперь и Стен уедет. Ричи поступил на актерское дело, письмо о зачислении пришло три дня назад. Беверли поступила и Билл вместе с ней. Майк подал заявку еще до всего этого ужаса, и недавно пришло его письмо о поступлении. Эдвард сегодня поехал в колледж сдавать вступительные экзамены. Герда не сомневалась, что он все сдаст на отлично, упакует свои вещи и уедет учиться. А она останется одна. Друзей рядом нет, брата рядом нет. И так весь год. - Я знаю, ты переживаешь, - Стенли присел рядом и обнял подругу за плечи. – Но мы ведь не навсегда уезжаем. Вернемся к рождеству и вместе его встретим. - Почему вы все старше, - промямлила черноволосая недовольно. – Я тоже хочу поехать с вами, тоже хочу в колледж. А должна еще целый год тут торчать одна. - Найдешь себе еще друзей на это время, ты такая хорошая, кто же не захочет с тобой дружить?       Девушка рассмеялась и кивнула. Не время разводить драму. Она может провести время с друзьями эти последние недели. Значит нужно сделать их особенными, незабываемыми. Поплакать она и потом успеет. - Кстати, как твои раны? – Урис кивнул на ногу Герды, которая еще несколько недель назад был вся в рваных ранах. - Как видишь, все хорошо. Шрамы действительно остались, но ничего страшного. Одним больше, одним меньше…       Они сидели в комнате Уриса и болтали несколько часов. Уходить почему-то совсем не хотелось. Хотелось остаться здесь на пару дней и обсудить все на свете. После того, что произошло, у Герды не было времени и сил зайти к Стену и поболтать, как в старые времена. И ей как будто было неловко с ним видеться. После выходки Ричи, после того как Урис спас её в том гараже, вынес на руках. Герда вдруг почувствовала, что больше не относится к ней как к просто подруге. Его взгляды были слишком долгими, его прикосновения были слишком робкими для просто друга. Больше всего девушка боялась, что он признается ей в чувствах. Ведь тогда ей придется сделать ему больно. - Ладно, времени уже много, - вдруг опомнилась Герда. – Поехали к Ричи. Эдди уже наверное приехал.

***

      На этот раз гостиная Тозиера встретила Герду в чистоте. Парень хорошенько тут прибрался, купил много еды и совсем немного выпивки, для лучшего разговора. Сигаретами уже совсем не пахло, и алкоголем тоже. Неудачники сидели где кто – Билл, Беверли и Майк на диване, Ричи развалился в кресле напротив, Стен облокотился на подлокотник дивана, а Герда и Эдди на полу рядом со столом. Девушка положила голову на плечо брата и слушала его рассказы о вступительном экзамене. - В общем, балл хоть и не высокий, но его хватило, - подытожил рассказ Каспбарк. – Теперь я студент колледжа в Вашингтоне. - Это супер круто, Эдс, - Билл поднял вверх кружку с пивом. – За Эдди! - Да, за Эдди-спагетти, - подхватил Ричи.       Эдвард улыбнулся и поддержал друзей. Герда в этот вечер не пила и почти не разговаривала. Она все сидела рядом с братом и внимательно рассматривала всех вокруг. И в голове её крутилась лишь одна мысль – какие же они все-таки замечательные. Беверли и Билл невероятно милые вместе, их любовь чувствуется на расстоянии. Майк, такой уставший, переживший настоящие ужасы, но он хорошо держался, не давай страху и боли свести его с ума. Невероятно сильный человек. Ричи с его сальными шутками невпопад и обворожительной улыбкой.       Герда несколько раз ловила на себе его взгляды, и её каждый раз трясло от этого. Она помнит его сосредоточенный взгляд, когда он бинтовал ей ногу. Помнит его дыхание, совсем близко. Помнит, как он нес её на руках.       Вскоре на улице стемнело, но никто из ребят не торопился домой. Сегодня они все останутся у Ричи, проведут это время вместе. В этот раз без Бена, но, не забывая о нем.       Герда вышла на улицу, подышать свежим воздухом. Небо было чистым, и звезды освещали его. Девушка невольно засмотрелась на эту красоту. Сейчас она чувствовала себя как никогда хорошо. Да, она прошла через ужас, как и все остальные. Но благодаря этому опыту она поняла, как сильно любит эту компанию и как они важны для нее. Она поняла, что больше нельзя жить прошлым, нельзя делать себе больно воспоминаниями. Она должна двигаться вперед ради своих родителей и ради Бена. Герда смогла преодолеть свои страхи, и в душе больше не было чувства неполноценности, чувства одиночества. Её не нужен был алкоголь, чтобы заткнуть эту дыру внутри. Она может сделать что-то большее, и она верит, что все получится.       За своими размышлениями Каспбарк не заметила, как сзади подошел Стен. Он несколько секунд заворожено смотрел на подругу, затем покашлял, чтобы она его заметила. - Ох, Стен, - удивилась Герда. – Прости, я тебя не заметила. Задумалась. - Да, ничего страшного, - улыбнулся Урис. – О чем думала?       Девушка отмахнулась, показывая, что не хочет об этом говорить. - Ладно, слушай. Я хотел кое-что сказать тебе…       Только Стен начал говорить, как Герда поняла, к чему он ведет. Еще бы, атмосфера просто идеальная, для признания в любви. - Нет, подожди, - выпалила она. – Знаешь, мне кажется, что я нравлюсь Ричи! - Чего? – парень непонимающе посмотрел на Герду. – Ричи? - Да, он постоянно смотрит на меня. И вроде пытался меня поцеловать. - Так, - Стен глубоко вздохнул. – И что ты думаешь об этом? - Я думаю, что не хочу отношений. Я боюсь, что он мне признается в чувствах и мне придется ему отказать. Ричи мой друг, не хочу делать больно своему другу, понимаешь?       В глазах Стена Герда увидела разочарование и грусть. Но это было лучше. Лучше дать ему все понять до того, как он признается. Потом Урис кивнул и улыбнулся. - Это именно то, о чем я и подумал, - произнес он. – Оставить тебя одну?       Герда мягко улыбнулась другу и обняла его. - Спасибо, Стен. Ты всегда понимал меня лучше чем кто-либо другой. Даже лучше Эдварда.       Но как только Стенли зашел в дом, из него вышел Ричи. Его же Герда увидела сразу. Он целенаправленно шел в её сторону. «Отличный вечер, чтобы расставить все точки над и», - подумала Герда. - Ричи, что-то случилось? – спросила она у парня, когда тот подошел максимально близко к ней. И снова она почувствовала его дыхание. Его глаза смотрели прямо на нее. - Хочешь поступить в мой колледж? – выпалил Тозиер на одном дыхании. – Я хочу чтобы мы учились вместе. - Ох, Ричи, но ведь я еще не закончила школу… - Я помню, - перебил её парень. – На следующий год. Хочу, чтобы ты поступила и училась вместе со мной. Что скажешь?       Герда не совсем понимала к чему это все. Зачем он говорит об этом сейчас? Каспбарк никогда не приходило в голову стать актрисой. Что это значит?       Ричи выглядел очень взволнованным. Он часто дышал и неотрывно смотрел на девушку. - Я подумаю, - ответила Герда. – Если ты бросишь свои сигареты, от тебя же невыносимо воняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.