Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Виктор стоял перед ней. Кожа покрылась мурашками, в комнате вмиг стало холодно. -"-"-"-"А ты совсем не изменился!"-громко заявила Эйлен и улыбнулась, но эта улыбка, была больше сумасшедшей, чем радостной. -" Только вот ты ошибся, или опоздал , короче уже поздно, они умерли 14 лет назад. 14 лет Назад! Слышишь! " Эйлен начала кричать, она не боялась, что Том проснется. Может знала, что не проснется. Эта ночь обещает быть спокойной, он не увидит старого знакомого его невесты. Его проломленную с левой стороны голову, засохшую кровь на лице, ключицу которая была сломана и белела в лунном свете. Том не мог почувствовать этого отвратного, неповторимого запаха смерти, страха, отправляющего твою душу, страха удушаюгощего дыхание. -"Пойдем маленькая девочка, доктора! "-сказал ровным, бесстрастным голосом Паскоу, и комнату наполнил отравляющий запах гнили и земли. Сырой земли, земли, в которую хранили её мать, брата, отца. Земли, в которую попадёт она, Том, бабушка и дед. Земли, в которую попадут все. Это также неизбежно, как наступление первой осенней грозы. -"Да ты весь сгнил дружок! "-радостно-безумно прокричала Эл. Это радость, была как бы своенравной защитой от страха поглощающего её. Вот, вот сейчас из под кровати появится рука Гейджа, живого Гейджа и утащит в мир, где царствует Смерть, где вместо неба земля, где все пахнет гнилью. "Увезите её как можно дальше отсюда! Это ужасное место... Я, я сделал его таким, увезти её и не пускайте! Я не знал, нет я знал, просто не смог смириться. Земля меняет людей. Элли папочка любит тебя, и мамочка, и....(Слышен звук рыданий.) Прости ..." Эйлен вспомнила слова записанные на диктофон, жо того момента когда Луиса нашли истерзанным в своём же доме, 13 ножевых, язык был откушен. Там же была найдена её мать ещё в более ужазном состоянии... Поток мыслей был прерван, Паскоу подошёл к ней, и их взгляды встретились, как потом напишет Элли на неё дышала сама смерть. -"Пойдем.... Открой глаза"- сказал Виктор и подошёл к двери . Эйлен откинула одеяло и встала, одела тапки, не зная зачем может рефлекторно и пошла за Виктором. Подходя, к двери она рассеялась, если бы кто-нибудь услышал этот смех то подумал, что она сошла с ума, и сошла давно. -"-"Вижу тебе там совсем скучно, Виктор, поэтому и позвали меня погулять а полночь, под луной, от луны скрыть ничего нельзя. Она знает все твои секреты. И тайны, которые хранит это чертова земля. "- сказав это она опять рассмеялась, еще более безумнее. Паскоу уже вышел и Эйлен ничего не оставалось, как идти. Она знала, что должна. Выйдя из комнаты, спустилась вниз по лестнице и подошла к двери, ведущей в гараж, Виктор прошёл сквозь неё : : Эл тоже хотела пройти сквозь неё, но ошибки отца не повторяла, поэтому просто открыла дверь. Пройдя через гараж, в котором стояли две машины, одна её, подаренная семьей, другая Тома. Они всегда соревновались кто быстрей доедет до дома, а сейчас машины спали укрытые одеялом из лунных лучей, в маленькую красную точку сигнализации. Паскоу вышел на задний двор. . и Элли онемела, остановилась на месте. 14 лет она не видела ни этой качели, ни этой дороги, по которой ездили чертовы грузовики "Оринко" ,ни этот дом через дорогу, жилец, которого показал им Кладбище домашних животных. ""Джуд"-подумала Элли, но тут её глаза остановились там, где она не хотела, лес, дорога ведущая в него, холм с которого все видно все впдрть до Дерри. Эйлен помнила это как на духу. Как-будто за эти чертовы 14 лет ,во время которых она пыталась добраться до вечно ускользающей от неё информации, когда хотела раскрыть тайну гибели семьи, ничего не забыла. Паскоу стоял на краю лужайки,там где начиналась тропа.Его красные шорты блистали в свете луны ,как и он сам. Теперь пришел страх ,мягко вползающий в душу, обволакивающий ее удушливым дыханием. К этому чувству пришло ещё одно жалость к себе, к своей судьбе. Эл почувствовала, как по щекам, обжигающе текли слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.