ID работы: 6419411

ИСы и Объекты

Heavy Object, Infinite Stratos, Crysis (кроссовер)
Гет
R
В процессе
73
автор
Bella Winston бета
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 232 Отзывы 31 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Днем, после обеда, Иван искал Остапа, но так его и не нашел. В итоге, он решил спросить у Ника, так как тот в последнее время был к нему ближе всех. Благо Ника он нашел быстро. — Ник, а ты Остапа не видел? — Нет, после того случая я его не видел, — все еще не верил Ник. — Какого случая? — Да не бери в голову... — Нет, ты скажи! Я уже почти час не могу найти брата! — твердо настоял Иван. — Ну... В общем... После того, как Сесилия при всех зачитала произведение Остапа, я сумел его убедить спуститься, он поведал мне, что он любит Сесилию и я этим воспользовался, сказав, что она точно ответит взаимностью на его чувства. Так что я даже не знаю... Где теперь его искать? — спросил Ник. — А ты в его комнате искал? — Нет... — Тогда пошли, я с тобой поищу, — навязался Ник. Они пошли по длинным коридорам Академии и, учитывая размеры академии, добрались они очень быстро, но, когда они почти подошли к двери и оставалось метров двадцать, они увидели, как Сесилия маше на прощание какой-то девушке и пытается открыть дверь, но та не поддается. — Сесилия, ты не видела моего брата? — спросил Ник. — Знать не знаю и не хочу знать про твоего брата, — нагрубила Сесилия. Она еще пару раз подергала ручку двери: "Черт, не открывается!" — сказала она и сделала очередную безуспешную попытку. — Если этот дурак закрылся и не открывает, то откроют инструкторы, — гордо сказала она и ушла. Иван с Ником даже не успели заметить, как этот британский Гитлер спешно утопал. — Ну и что теперь делать? Последняя надежда покинула нас так быстро, что мы и моргнуть не успели. — Дождемся ее. — развел руками Ник. Не успели они и глазом моргнуть, как дверь уже открывал их инструктор, Михаил вместе с инструктором Аримурой. Через пару секунд они все-таки открыли дверь, но лучше бы они этого не делали. Сесилия, испугавшись, громко закричала. Инструктор Аримура быстро зашла внутрь, а Михаил плотно закрыл дверь и достал телефон, самый стандартный, который выдают всем ученикам в Академии. — Всем ученикам! Убедительная просьба вернуться в свои комнаты и не выходитт из них до выяснения обстоятельств, повторяю: "Вернитесь в комнаты и не выходите из них, на сегодня все уроки и лекции отменяются!" — прозвучал голос изо всех динамиков арены. Ученики, перешептываясь, разошлись по своим комнатам. В коридоре остались только Михаил, Иван и Ник. Иван, забыв об осторожности побежал к двери, отбросив в сторону Михаила. Он открыл дверь и обомлел: в углу комнаты, под стеной сидел Остап, его колени были прижаты к груди, а голова бессильно лежала на руках. С запястья капала кровь, на полу образовалась медленно загустевающая лужа, окровавленный нож был воткнут в ножку стула. Михаил тут же отвел Ивана от двери и закрыл ее вовсе. — Вы не слышали объявление?! — грозно спросил Михаил. — Но мой брат!.. — Живо в свою комнату! — пркикрикнул Михаил, прогоняя парней. Подоспели медики и еще несколько инструкторов. Михаил вошел в комнату, сразу за ним два медика. Бегло осмотрев Остапа, они убедились, что он еще жив. Поэтому машина скорой помощи, которая всегда стоит в гараже Академии, устремилась к ближайшей больнице.

Через три дня

Остапа вернули в Академию. Руку зашили, но огромные красные шрамы остались. Теперь остро встал вопрос об отчислении, как бы не просил Иван, Ник, Виктория и даже, что неожиданно, Сесилия, администрация не слушала. В итоге Михаил смог договорится с администрацией. Он пошел в медпункт, где был Остап. Остап с разбитым видом сидел на одной стороне койки, поджав ноги и смотря на темно-синее покрывало. На другую сторону сел Михаил, но юноша даже не поднял взгляд на него. — Послушай, я ведь знаю, что это ты сделал не специально, ты умный и способный парень, просто так ты бы этого не сделал... На последнем уроке ты немного повздорил с Итикой, это из-за него? — спросил Михаил. Его собеседник остался без изменений. — Послушай, тут, на днях, был небольшой сбор администрации... Это насчет твоего отчисления... Я договорился, но при одном условии: ты расскажешь, что произошло и из-за чего все это. Можешь высказаться мне, я ведь по второму образованию психолог, уверяю, это останется между нами. — снова подступился инструктор. Но Остап и сейчас сидел без движения. "Что же, я попытался", — подумал Михаил и собирался покинуть комнату, но Остап потянул легонько за край пиджака. Михаил обернулся и увидел, что тот отчаянно уцепился за ткань и не знает, что сказать. — Если... я... если я... если я расскажу что произошло, обещайте никому не говорить. — сказал Остап и мужчина заметил влажную дорожку на щеке подростка. — Конечно, все между нами, — подтвердил Михаил. И Остап рассказал ему все. Все, что тяготило его душу. Хоть его история и вышла длиной в двадцать минут, но она была полна боли и разочарования. — И... Инструктор, мне стыдно у Вас просить это, но не могли бы Вы найти мне несколько футболок с длинными рукавами, родители отправят денег, я сразу же все Вам верну... — попросил Остап и косо глянул на свою правую руку. — О чем вопрос, конечно! Ты, главное, выздоравливай и возвращайся на лекции, — подбодрил наставник. Остап слегка оживился: "Конечно, больше ни одной не пропущу!" Остап смущенно смахнул слезы, но упрямый организм требовал выхода эмоций. Михаил сделал вид, что не заметил, как юноша всхлипнул, стоило закрыть дверь. Уже этим вечером пришли Виктория, Ник и Иван. — Вы уже знаете, что произошло? Все трое кивнули. — Сесилия тоже знает... Позовите ее ко мне, пожалуйста, меня не пускают вообще никуда! — попросил Остап. — И вот еще что... Чтобы больше об этом никто не знал, ясно? — твердо сказал Остап. Через полтора часа в медпункт вошла Сесилия, Остап сразу спрятал свою правую руку под одеяло. — Ты как? — спросила она. — Да нормально. Сесилия, я хотел бы с тобой поговорить... — Это все из-за меня? Это я виновата, я наговорила тебе лишнего! — пристыженно сказала она и, сев на стул рядом с койкой, закрыла лицо руками. Ее плечи затряслись. — Ой, да забей, сделанного не вернешь, чего сейчас уже реветь... — Просто... Я так испугалась! Я бы не вынесла этого, но ты жив, слава Богу... - затараторила девушка. - Так о чем ты хотел поговорить? — Да ни о чем, лишь хотел тебя попросить никому не говорить о том, что случилось, хорошо? — Конечно, разумеется. Я бы и так никому не говорила бы... — Спасибо большое! — искренне поблагодарил Остап. Сесилия кивнула и на прощание обняла Остапа. В этот момент Остап был на седьмом небе от счастья, но осознание того, что Сесилия обняла его от переизбытка чувств, а не от искренней любви, очень быстро догнало радость Остапа, и он опять немного помрачнел.

На следующий день

К Остапу пришел инструктор Михаил. — Ну как ты себя чувствуешь?… — Да... Ну раньше была слабость, сейчас все уже пучком. — Ну не удивительно, что слабость, ты ведь столько крови потерял. Я вот зачем пришел, — сказал Михаил и передал Остапу пару кофт и рубашку с длинными рукавами. — А и вот еще, обещай мне, что больше таких инцидентов не будет, тогда я сниму с тебя домашний арест и ты сможешь уже ходить на лекции, хоть и не на все, ибо тебе надо будет часто сюда наведываться, восстановление и прочее... — Да, я согласен, я обещаю! — задорно ответил Остап. — Ну тогда ты свободен. — Спасибо! — кивнул Остап и быстро переодевшись ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.