ID работы: 6419411

ИСы и Объекты

Heavy Object, Infinite Stratos, Crysis (кроссовер)
Гет
R
В процессе
73
автор
Bella Winston бета
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 232 Отзывы 31 В сборник Скачать

Встреча ч.1

Настройки текста
Остап и Фролейтия вновь ехали по ночному шоссе. На этот раз праздновалась победа над «Перевозчиком». В этот раз Фролейтия получила намного больше наград, конечно не без помощи ее возлюбленного, который приписывал ей все свои заслуги и украшал ее собственные. Вновь Остап смотрел на ночное небо, положив руки на полностью открытое окно. — Спасибо тебе, — в этот раз нарушила молчание девушка. — Пожалуйста, а за что? — Ну как? Ты ведь все свои достижения отдаешь мне. А взамен ничего не просишь, даже как-то стыдно мне… — Поверь, то, что даешь мне ты куда ценнее, даже не так… То, что ты мне дала — бесценно! — И что же я такого тебе дала? — с некой пошлостью в голосе спросила Фролейтия. — Любовь. Веру в себя. Да сложно это описать… Просто, если уж совсем на чистоту, то, по прибытию в армию я был в очень плохом состоянии. Я, в восемнадцать лет, успел убить за один вечер пятерых людей. Сейчас я уже более-менее спокойно к этому отношусь, но тогда… Хоть диким волком вой, примерно так я себя чувствовал. — А вот интересно… Вот ты мне все отдаешь, отдаешь, взамен ничего не просишь. Ну, я про материальное. А вот если бы я ушла от тебя, что бы ты делал? — Надеюсь я не доживу до этого момента, — отошел от темы парень. — Не говори так! Ты же прекрасно знаешь, что твоя жизнь для меня ценнее всех медалей и погонов вместе взятых и помноженных на трое! — слегка разозлилась девушка. —Знаю, но твое счастье для меня дороже моей жизни. — Мое счастье в твоей жизни! — возразила она. Повисла тишина, которую никто из присутствующих не решался нарушить. Когда они вышли на перекрестное шоссе, на них сбоку выскочил огромный грузовик. Парень еле успел активировать щит и закрыть девушку собой. Машина отлетела назад, попутно кувыркаясь, превращаясь из красивой и аккуратной в бесформенный кусок железа. Еще в полете Фролейтию выкинуло из машины, точнее из того, во что она превратилась. А вот Остапу пришлось куда хуже. Еще до вылета с трассы, сразу после столкновения, ему проткнуло руку стеклом. Кровью было забрызгано все, а для парня, который теряет контроль над телом, когда видит свою кровь, это было очень сильным ударом. Поэтому, даже когда машина начала загораться, он не двинулся с места. Он лежал в этом куске железа, держась за свою руку, и с диким ужасом смотря на огонь, который медленно приближался, но не в силах сдвинуться с места. Поле ИСа было на треть разряжено, но ИС не поможет ему в этой ситуации. Поле никак не спасет его от огня. Да, пылающие капли масла или бензина поле остановит, но вот огонь, который их окутывает — нет. Внезапно, до него дошел крик Фролейтии, которая пыталась открыть дверь горящей машины. Это подействовало. Он смог немного пошевелить рукой. Собравшись с силами, Остапу все-таки удалось прогнать страх и взять свое тело под контроль. Он вскрыл ножом крышу машины, как консервную банку, и вылез наружу. Вся левая рука была в ожогах, а из правой торчал окровавленный осколок стекла. — Ты как?! — взволновался парень, но сам уже все видел. У ее возлюбленной, от попытки открыть дверь, все руки были обоженны до локтей. — Нормально, боже, что я тобой, твои руки! — затараторила Фролейтия. — Царапина! Кто это нас так?! Парень посмотрел на дорогу, с которой они недавно вылетели. На краю стоял человек, облаченный в черный ИС, лицо парень различить не мог, так как спину врага ослепляли фары стоящего позади грузовика. —Фролейтия, беги, — с тревогой вждут голосе приказал Остап. — А как же ты! — Беги, я сказал, я задержу его! — Я не уйду! — Беги, дура, потеря бойца одно, а потеря бойца и командира, совсем другое! — крикнул парень, после чего девушка, скорее испугавшись, чем слушая приказ низшего по званию, побежала прочь. Прилагая бешеные усилия, и, терпя дикую боль, Остап встал на ноги, и вытащил нож. Рука, поврежденная стеклом не работала вообще, похоже, задело мышцы. А рука, которую обожгло огнем, хоть и работала, но приносила дикую боль. — Пусть он хоть не быстрый будет, падла! Хотя… Да по нему видно, что он быстрый! — бормотал себе под нос парень, прикидывая стратегию. — Короче мне жопа… — вынес он вердикт. В мгновение ока вражеский ИС оказался рядом с Остапом, но тот успел среагировать, и поставил блок ножом, хоть боль была невыносимой. При ярком освещении пылающей машины, можно было, наконец, различить черты лица противника. И то, что Хаос Найт увидел, очень сильно не понравилось ему. — Михаил?! — удивился он. — Он самый! — кивнул противник, и пнул парня в живот. — Но почему?! — Я знаю, у тебя накопилось много вопросов. Я бы с радостью поговорил бы с тобой, да только… Не ту сторону ты выбрал! Уж так сложилось, что мне надо убить Фролейтию Капистрано! — Тогда и Вы мне враг! — Что же, дерись в полную силу! — с азартом сказал Михаил. — По-другому не умеем! — выкрикнул парень и ринулся на своего учителя. С больной рукой парень выбрал плохую тактику: раз он прекрасно понимал, что ему тут не выиграть, то ему оставалось лишь тянуть время. — Я смотрю, твой ИС тоже почернел? —спрашивал Михаил, легко уворачиваясь от Остапа, как от надоедливого ребенка. Резки удар ногой снова отправляет парня на стартовое положение. — Что значит тоже?! — хрипло говорил Хаос Найт, пока пытался встать. — Ну как? Я тебе не рассказывал?! Мой экзоскелет вообще был белым! Они снова схлестнулись в сражении, Остап пытался бить Михаила его же приемом, которым он когда-то наделил юношу. — А ты все такой же глупый? Не бей меня моим же ударом, это во-первых предсказуемо, а во-вторых легко мной блокируется! — вымолвил Михаил, перехватывая обгоревшую руку парня, и кидая его через спину. — А вы все такой же зануда?! Не надо читать мне лекции, я от вас их натерпелся еще в Академии. — Да к черту Академию, для лохов она, ничего больше, чем вид спорта! Но ты ведь военный ИС? — поинтересовался учитель, глядя на кулон Остапа, который в бою вылез из-за закрывающей его рубашки. — Что это меняет?! — возмутился парень, пряча кулон обратно. — Это ничего… Это я убил твоих родителей! — резко выпалил Михаил. — А вот это меняет! — добавил он, и ринулся к оторопевшему противнику. Пихнув его со всей силы в горящую машину, от которой парень тут же отпрыгнул, он ударил его под ребра своим особым приемом, а затем вогнал нож в грудь парню, ставя тем самым точку в этот бою. — Я возьму этот «трофей», — словно зверь прошипел Михаил, срывая кулон с шеи парня, сильно пнув его ногой, скидывая его с лезвия ножа. Недалеко, за небольшим пригорком, в высокой траве, залегла Фролейтия, наблюдавшая за боем. — На нас напали. 119-е шоссе, враг один, черный ИС с ножом. Хаос Найт тяжело ранен, срочно запрашиваю помощь, — тихо сказала она в рацию, которую всегда держала при себе. — Говорит Серебряная Рысь, буду у вас через пять минут, — послышался голос Ника. — Говорит Баграм-один, высылаю вам вертолет с медиками, будет у вас через десять минут. — Говорит Хевиа, боец отряда Хаос Найта, со мной еще два человека, будем у вас через минуту. А тем временем, Михаил стал что-то кричать. — Мисс Фролейтия, выходите по хорошему, — рявкнул он, но ответа не последовало. — Хорошо, не хотим по-хорошему, будем тогда так! — слегка разозлился Михаил и направился в сторону поверженного противника. Быстро содрав маску, он убедился, что парень еще дышит, это было видно по надувающимся пузырькам крови изо рта. — Выходите! А иначе, найдя вас, я отдам вам его голову. Фролейтию бросило в дрожь, при одном лишь упоминании, а когда Михаил замахнулся для удара, тело само собой встало и остановило его. Не ведая, что делает, девушка медленно сделала несколько шагов навстречу врагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.