ID работы: 6419411

ИСы и Объекты

Heavy Object, Infinite Stratos, Crysis (кроссовер)
Гет
R
В процессе
73
автор
Bella Winston бета
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 232 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вторжение ч.2

Настройки текста
— Какого черта? — недоумевал Остап. — Может проблемы со связью? — поинтересовался Дин. — Нет, эфир есть, в ответ просто тишина… Если бы были глушилки, то был бы другой результат, — справедливо подметил Хевиа. — Хевиа, ты ведь мастер по радарам — попробуй решить эту проблему! — попросил командир. — Хорошо, разрешите выйти в общий эфир для проверки связи! — попросил в ответ Хевиа. — Разрешаю! «Баграм-один, нам нужны вертолеты!», «Мы окружили штаб, каковы дальнейшие действия?», «Командиры в штабе взяты в заложники, террористы не идут на переговоры!», «Вашу душу, где военизированные ИСы?» — такие разговоры шли по другому каналу. — Настрой меня на эту волну! — требовательно сказал Остап. — Уже! — отозвался Хевиа. — Говорит Хаос Найт, мой отряд уже ждет в нужной точке эвакуации, скоро ли мы получим вертолет? — Говорит майор Стриклэнд, Хаос Найт, оставляйте свой отряд на точке эвакуации, вам же нужно проследовать в штаб, состояние вашего ИСа позволяет это? — спросил Стриклэнд. — Вполне! Но что происходит? — На месте вам все объяснят. Советую поторопиться! — последние слова звучали как предупреждение. — Что происходит… Ладно, в общем так! Замаскироваться, выставить часовых и устраивайтесь тут. Я отправляюсь в штаб. — предупредил всех парень.

У здания штаба

Несколько сотен военных окружили здание. Сверху летало два военных вертолета. Даже крошка магнум стояла неподалеку, хотя одного ее «Буньк» хватило бы, чтобы оставить от всего здания голый пустырь. — Что за несусветная дичь тут происходит?! — сразу начал возмущаться Остап, когда прибыл на место. — Воу, ты самое главное не кипятись и успокойся! — сразу подошел к нему Ник и положил ему руку на плечо. Вскоре появился и Иван с Викой. — Да хорошо, но что происходит? — В штабе переворот. Несколько из высоких чинов, вместе со своими подчиненными заперлись в здании штаба и держат там в заложниках всех остальных. — А где Фролейтия? — Та-а-ак… А вот тут ты пожалуйста не нервничай! Она осталась там. Судя по нашим данным ее держат в заложниках вон в том кабинете! — указал Ник на крайнее, угловое окно на пятом этаже. — Мы пошлем к вам человека, он безоружен, выскажите ему ваши требования! — внезапно раздалось по округе. Это кричал один из военных. — Да пошли вы в зад, вместе с вашим человеком, я это так просто не оставлю, — буркнул себе под нос парень и резко взмыл вверх. Уже через пару минут было видно, как с крыши падает два человека. А затем, по внешней стене здания, как паук, карапкается черный ИС. Схватившись за какой-то выступ он, ногами выбил окно шестого этажа и запрыгнул туда. В ту же секунду раздался одинокий выстрел и слабый вскрик. — Так, я внутри, что дальше? — спросил парень сам у себя. Он был в обычном кабинете, но это было даже лучше. В этих бюджетных офисах стены и двери ни к черту. И вот уже сейчас было слышно, как к парню бегут несколько человек. — Кто здесь? — ворвались в офис два огромных амбала, с автоматами на перевес. Но в кабинете они обнаружили лишь труп военного с разодраным в клочья горлом и не на шутку перепуганного парня, который стоял на коленях и держал обе руки за головой. — Он… Он был здесь, он пошел туда! — сказал перепуганный Остап и указал на окно. Один из качков мигом ринулся к окну, но зря. Уже через секунду его шею зажали ногами, а через мгновенье ему в шею нанесли дюжину сильных ударов. Второй же упал замертво с торчащим из головы ножом. Все коридоры пустовали, и привлекать к себе внимание Остап не хотел. Он медленно прошел по коридору, лишь у лифта стояло два человека в нано-костюмах. Не желая вступать в неравный бой, ибо в тесном коридоре он не мог развернуться, а без ИСа — он одноразовая мишень. Он вернулся обратно в кабинет, и, не придумав ничего лучше, спрыгнул в окно пятого этажа. Прыгнул он удачно — расплющив ногами голову военного об противоположную стену, парень оказался в просторной комнате, совершенно не похожей на предыдущий сарай. Эта комната даже мебелью другой была обставленна. Невысокий столик, стоящий посреди комнаты, и тот был в японском стиле. Сзади парня был еще один военный, но не успел он даже повернуться к нему, как его отвлекли.  — Деактивируй ИС! — грубый мужской голос отвлек Остапа. Это говорил мужчина средних лет, с пивным пузом, вторым подбородком и морщинистым лбом, но самое важное — он держал пистолет у виска Фролейтии, а второй рукой зажал ей рот. — Воу! Не стреляй! Умоляю! — взмолился парень. — Деактивируй ИС, кому говорю! — срывался на крик мужчина. — Хорошо-хорошо! Не кипятись! — подчинился парень и «снял» ИС. Выстрел… — Молодец! — одобрительно кивнул мужчина военному, который стоял за спиной у Остапа. Парень упал на колени, одной рукой держась за рану в животе, а другой за этот невысокий столик. Фролейтия, находящаяся в руках мужчины, забилась и замычала, пытаясь вырваться. Остап активировал ИС, когда к нему подошел военный и направил ствоол на него, но тут же получил неодобрительный взгляд мужичка. — Нет-нет-нет! Неа! — покачал головой тот, и, немного подумав, парень деактивировал ИС. Выстрел… Парень безвольно рухнул на стол, а мужик нервно уставился в окно. — Сэр, что делать теперь? — поинтересовался вояка. — Говори, где документы! — пригрозил пистолетом девушке. Она, лишь обливаясь слезами глядела на своего возлюбленного, чья кровь медленно стекала с края стола. — Проверь ящики! — обратился на сей раз к военному. Тот, без промедления, пнул тело ногой, убирая его со стола, а сам начал открывать ящики. В столе всего присутствовало три небольших ящика. В верхнем были лишь мелкие канцтовары и чистые листы с бумагами. Второй был на замке, а третий попросту не открывался, но, приложив всю свою силу, вояка все-таки вырвал ящик. С петель. И теперь держал в руках коробок с ручкой, а в самом коробке лежал плашет, небольшая трубка для курения и папка. Протянув папку мужчине, вояка получил лишь неодобрительный взгляд, так как в папке были лишь совместные фотографии Фролейтии и Остапа. — Это все не то! — явно нервничал мужчина. — Говори, где ключ! — спросил он и открыл ей рот. — Под крышкой стола! — разбитым голосом ответила она и заплакала. С нетерпением мужчина отшвырнул девушку в сторону, которая сразу же подбежала к парню, а сам полез под крышку стола. Найдя там маленький медный ключик, он вогнал его в скважину. Послышался лёгкий хруст, и ящик открылся. Если бы действия происходили в дешевой комедии, то, открыв бы ящик, мужчину бы озарило идущим от него светом, во всяком случае его улыбка свидетельствовала об найденном сокровище. Небольшая картонная папка с красной печатью, а в ней пару листов. Выбросив бесполезную картонку в сторону, он начал вчитываться в бумаги, как первоклассник в азбуку. Но громкий выстрел дробовика прервал его на половине второго листа. Обезглавленный охранник, от чьей головы осталась лишь голый шейный хребет, рухнул замертво. А подошедший к нему парень вырвал у него эти бумаги, затем, запихнув их ему в рот, пнул в окно, выбрасывая его с пятого этажа. Подобрав беззащитную девушку на руки, он вылетел в разбитое окно, и, лишь когда он доставил ее к своим, он, со спокойной душой, отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.