ID работы: 6419468

Верный способ "отшить" жениха или Фонарику на Земле слова не давали.

Другие виды отношений
R
Завершён
313
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 390 Отзывы 94 В сборник Скачать

Спешл. Если кому-то не хватило).

Настройки текста
К Новому году Иван Любимов выбил-таки себе двухнедельный отпуск и рванул в тайгу на отрогах Алтайских гор, где у родственников Залейкина было отстроено добротное охотничье зимовье. О событиях почти четырёхмесячной давности сорок пятый полк уже начал забывать, и некоторые моменты просто казались игрой воображения, но только не для подполковника. Афоня связывался с Любимовым по скайпу с завидным постоянством в каждый вторник и жаловался на Малисс, сетуя на то, что с беременностью у женщин с её планеты развиваются садистские наклонности. Иван уже в десятый раз отклонял приглашения его высочества посетить Астерию. И наконец, предпринял свой давно запланированный побег на Алтай. Тамир и Яр обещали присмотреть за частью, пока Батя не получит заряд бодрости в заповедной затерянной глуши, обнимая кедры и сосны. Но счастье Любимова было неожиданно дополнено. Перед самым отъездом подполковника, как снег на голову, свалился Теодор, который вернулся из Великобритании с сильнейшим ревматизмом и простуженный, как собака. Там, в Туманном Альбионе, ему что-то вручала английская королева. Узнав о планах Ивана, мопс заявил, что при его нынешнем состоянии очень полезно дышать свежим воздухом, смолистым хвойным запахом и пить настойки на алтайских травах. Агента даже не смутило упоминание о сорока градусах ниже нуля, наверное, как обычно, перепутал с другими «градусами». Подумав, Любимов разрешил псу составить ему компанию при условии, что Теодор оставит свои высокопарные замашки и научит Ваню играть в покер. В тайге, в связи с аномальной зоной, о которой Иван, конечно же, знал, Теодора ждал неприятный сюрприз. Из всех операторов связи тут ловилось только пение сверчка за печкой и тиканье старинных настенных часов с кукушкой. За три дня без вечернего шоу «Вопрос-ответ» мопс, как он сам выразился, совершенно одичал и, подчинившись первобытным инстинктам, пару раз даже отправлялся повыть на луну. Селфи Теодора, подтверждающие реальность его дикого таёжного отдыха, по возвращению к цивилизованной жизни набирали в Instagram сумасшедшее количество просмотров. Причём все подписчики просили показать хозяина мопса, который подвергал животное таким испытаниям. У Вани оказалась неимоверная куча талантов: он играл на гитаре и неплохо пел, умел печь хлеб и вырезать по дереву. Ещё через три дня Любимов приволок из тайги пушистую ёлочку в ведре, ибо этот гуманист потом собирался вернуть деревце на законное место в лесу. Ваня и Теодор готовились к Новому году сознательно и за два дня, к великой радости мопса, сварили холодец и налепили пельменей. В холодном коридоре стоял подарок от Волкова: бутыль с самогоном. Вечером тридцать первого декабря, когда по определению могли прийти только Дед Мороз или Екатерина Петровна, резкий стук в дверь зимовья отвлёк Любимова и Теодора от отмечания Нового Года на Камчатке, прервав на полуслове тост мопса. Грея холодную стопочку в руке и надежду в сердце, что это всё-таки старик с бородой, подполковник пошёл открывать. Звон разбитого стекла послужил весомым аргументом для Теодора, чтобы сразу же вылететь в «предбанник». Любимов был бледен и недвижим. На пороге стоял экзокостюм, вернее, кто-то, очень узнаваемый в экзокостюме, и протягивал Ивану брелок на каучуковом шнурке, «бритва улыбка десантника» или гибкая шпилька от страхующего прибора парашюта, летний подарок офицера астерианскому другу.  — Афоня, привет! А ты, как будто усох, что ли? Семейная жизнь сказалась? Не то, чтобы я не был рад тебя видеть… Из предсказуемого места экзокостюма уже выглядывает сволочной фонарик и не то чтобы сверкает, но с интересом поблёскивает.  — Снова теми же граблями по тому же заду? — мрачно констатирует подполковник. — Не успели друг по другу соскучиться, а фонарик снова за старое? Астерианец выдаёт привычную уху мелодичную трель. Мопс осторожно отлипает от стеночки и, выбрав максимально добрый с психологической точки зрения тон, произносит:  — Товарищ Любимов, вы, главное, не нервничайте, но… Это не Афоня. Иван не успевает задать глупый предсказуемый вопрос, как вдруг из-за спины первого гостя вместо щупалец или, на худой конец, медведя появляется второй астерианец. Любимов начинает пятиться в зимовье, а Теодор сочувственное смаргивает:  — Это племянники наследного принца. Близнецы. Так сказать, трудные подростки. После рассказов дядюшки о широте русской души и крепости боевого духа спецназа ВДВ… Они проявили желание… Иваааан?! А дальше Любимов уже не слышал. Еле попав ногами в унты и схватив куртку, «с мясом» вырывая петельку вешалки, Ваня уже удирал в морозную тихую таёжную ночь, плохо понимая, куда его сейчас унесёт эта паника. Когда это русский офицер стал, вашу мать, передаваемым вымпелом?! Почему опять на него светится чей-то фонарик?! И когда, блять, всё это закончится?! Любимов перемещался красиво и быстро, словно зачёт сдавал, а его бег в это время, вместо праздничных концертов и учёных демагогий, транслировался, по крайней мере, по двум закрытым каналам: астерианскому и секретному, передаваемому со специального спутника ГРУ. По верхнему ярусу леса за Иваном гнался один из близнецов, пока, оказавшись над подполковником, не спрыгнул ему на спину, сбивая с ног. Очнулся Ваня с повязкой на голове и почти остановившимся сердцем. Над ним склонились два мелких шлема и одна виноватая пёсья морда.  — Два вопроса перед смертью, можно? — слабо прохрипел Любимов. Общий кивок грёбаной троицы садистов.  — Почему фонарик… только у одного «подарочка»? И… Шарик, ты… Всё, сука, знал и молчал?! Мопс, уже довольный тем, что к подполковнику вернулся дар речи, погладил когтистой лапкой мужика по плечу:  — Знал я или не знал, какая, нахрен, Ваня, сейчас разница? Зачем тебе было портить отпуск в самом начале?  — Ладно, допустим! — Любимов сорвался на предупреждающее рычание, ибо фонарик новенького Афони уже делал первые поползновения. Он с предельной концентрацией внимания ждал второго ответа, хотя в глубине души, основываясь на своих познаниях астерианской физиологии, уже его знал. Один из близнецов оказался девчонкой… В этот момент из-за зимовья с громогласным шипением и визгом полетели первые залпы фейерверка, заложенные по таймеру, чтобы Новый Год, так сказать, начался шумно, весело и с огоньком. Инопланетный молодняк, видимо, окромя кислотных дождей ничего не видевший, бросился наружу с радостным курлыканьем. Высокоразвитая цивилизация, млин, игрушки, прибитые к полу! А Теодор протянул Ване знакомый коммуникатор. Новый год подполковника ВДВ Любимова начинался незабываемо, поэтому Иван молча встал с лежанки, подошёл к столу и выпил полный стакан самогона. Мопс торчал в окне, чуть виляя хвостом, а на тёмном небе над тайгой, взрываясь и возрождаясь из огня, расцветали невиданные по красоте цветы и радовали глаз. А что ещё, братцы и сестрицы, для счастья надо? Пусть Вам всегда что-нибудь да светит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.