ID работы: 6419526

Хозяйка Воды

Гет
R
Завершён
393
автор
Julia150496 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 184 Отзывы 118 В сборник Скачать

Эпизод I Глава 2. Праздник Принца Зуко

Настройки текста
На улицах огромного города шумела музыка и веселились бродячие артисты. Ночью город был так же светел, как и днем, от огромного количества факелов, а на улицах было не протолкнуться. Лавки со всякого вида деликатесами торговали почти задаром, угощая всех, кто пьет в честь принца Зуко! Каждый воин хотел хотя бы одним глазком взглянуть на одного из возможных наследников трона, пожелать ему здоровья и прославить его имя. Народ желал хотя бы мгновение посмотреть на королевскую семью, и поэтому центральная улица охранялась почти всей армией Повелителя огня. В этот день сам Король со своей женой и детьми предстанет перед народом, чтобы услышать восхваления и кто знает, могут ли в толпе оказаться его злейшие враги. Тем не менее его это не беспокоило, охрана надежная, да и сам он весьма искусный воин. Совершенно другое занимало мысли Озая: праздник возвысит наследника Зуко и его сестру. Напомнит всем, какая у них власть. Зуко как раз оделся в парадный костюм и пытался заплести привычный пучок. На полочке стояла знакомая заколка, о которой мечтают все принцы, символизирующая право претендовать на престол. Ее делали целых полгода лучшие ювелиры. Но от волнения и радости закрепить ее не получалось. Оседлав любимого скакуна, Зуко вместе со всей семьей, братьями и сестрами покинул дворец. Раньше принцу не доводилось участвовать в подобном развлечении — возраст не позволял. Зато теперь ему хотелось оторваться! А еще он знал, что днем мать отобрала ему девушек для гарема и одна из них скрасит ему конец замечательной ночи! Вот, что значит, когда все желания сбываются! Да, принц был на вершине счастья. Весь вечер внутри принца бурлили эмоции, он был готов снести горы. Сидеть на месте и просто наблюдать за танцующими и веселящимися людьми, не участвуя в празднике было не в силах. — Наконец, брат, и ты стал наследником нашей великой империи, — говорила Азула, прильнув к Зуко. Вместе они сидели на диванчике, с которого открывался отличный вид на простиравшийся в округе сад. — Это наш праздник, сестра, — улыбнулся тот, предлагая ей бокал, наполненный вином. — Так давай развлекаться и в честь этого! — Ты слишком беспечен, братик, — сообщила она, все же взяв предложенное. — Этот праздник в честь лишения тебя невинности, ведь с этих пор ты прямой конкурент своего отца. — Азула, — едва не взвыл принц и поспешил засунуть ей в рот первое что попало под руку. Это оказался ее любимый виноград. — Не надо портить мне настроение такими разговорами. — Я могу сделать это иначе, любимый брат. Я вызываю тебя на бой! — золотистые глаза девушки азартно блеснули, когда она отвесила церемониальный поклон. — Порадуем отца! — не стал отказываться парень. Схватив сестру за руку, он вытащил ее перед отцом, и испросил разрешения устроить бой. — Да будет по-твоему сын, — с улыбкой разрешил Озай. — Покажите же нашим гостям, что умеют младшие дети династии. Взоры всей семьи устремились на них, старшие братья и сестры, мать и отец. Улыбнувшись, и снова поклонившись, именинники начали превосходное представление предназначенное только Королю. Другие зрители их не интересовали от слова совсем. Они предугадывали движения друг друга, бой не походил на бой, казалось парень и девушка танцуют подобно языкам пламени! Движения отточены до совершенства, клинки соприкасаются, издавая рваный ритм приближающейся смерти, только они никогда не смогут причинить боль друг другу. Зуко и Азула, близнецы Озайя и Урсы, любят друг друга, казалось, больше жизни. Что не удивительно, ведь их воспитывала мать. И наверно, только королева проигрыш дочери не считала неожиданностью. Азула никогда не позволит себе победить брата в присутствии отца. Когда девушка упала, то он, выполнив поклон для Короля, поспешил помочь сестре. Вместе они заняли место, с которого ушли, позволяя представлению продолжится. И если их бой походил на танец, то сейчас старшие наследники дрались, стараясь не превратить представление в смертоубийственную дуэль. Озай, правда, заметил недоброе и вызвал победившего на бой. Может быть гостям и вдомёк, но таким нехитрым образом Король воспитывал победившего сына, напоминая кто здесь главный, дабы не задавался. В отличии от близнецов, любящих играть и дурачиться, вместе проводивших времени больше чем с кем-либо другим. Двое старших сыновей являются конкурентами не только друг другу, но и самому Озаю. Их нужно держать в узде, а близнецы… пусть резвятся. Озай краем глаза заметил, как Зуко возвращался на бархатный диванчик вместе с вазой, полной большого красного винограда, наверно, принес, чтобы подбодрить сестру. Та с радостью приняла «взятку», а через секунду они, вместе смеясь и улыбаясь, уплетали фрукты. Так кончился вечер. За ним и ночь. Помимо боев были жонглёры, фокусники, некоторые из магов земли, различные танцы, угощения и другие развлечения. Каждый хотел получить хорошие эмоции и запомнить улыбающегося Короля, ведь не каждый день он танцует со своей дочерью под аккомпанемент любимых народных мотивов. Он любил своих детей, но понимал, что семья может быть счастливой, пока дети не думают о власти. Эта мысль заставила его погрустнеть, и остальную часть праздника он провел в задумчивом настроении, подавляя желание разогнать всех и вся.

***

Та же ночь. Зуко переоделся в алую пижаму, ожидая первую девушку из своего гарема. Приятное волнение не позволяло ему сидеть на месте, а сжатые в кулаки пальцы неуловимо дрожали. Ему предстояла первая ночь в компании девушки! Когда дверь открылась, Зуко затаил дыхание, и едва удержался от поворота. Кого же ему подобрала мама? Всех девушек принц знал, и каждая мечтала стать его наложницей, но никто не имел представления, кто войдет в гарем принца. А он даже представлял какой ажиотаж был среди девушек… Мучительные секунды прошли , и Зуко повернулся к девушке, которая уже успела поклониться и смотрела в пол. Ее черные волосы спадали вниз, а традиционный пучок упал вперед. Улыбка сама наползла на лицо, и он помог девушке встать, после чего их взгляды пересеклись. Светло-карие глаза принадлежали одной из девушек, которая прислуживала матери, и узнавались слишком легко. Поцелуй был сладким и приятным, восторг заставлял их сердца трепетать. Одежда легко поддавалась манипуляциям, и вскоре оранжевое платье оказалось на полу. А целующиеся плавно перетекли в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.