ID работы: 6419526

Хозяйка Воды

Гет
R
Завершён
393
автор
Julia150496 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 184 Отзывы 118 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Голубые одежды отличались от множества тех, что Катаре довелось видеть за свою жизнь во дворце. Расшитые серебряными нитями, они лежали на кровати и едва ли вписывались в окружающий их вид. Искусные мастерицы вышили на рукавах звезды в ночном небе, а пояс украсили знаком чужого народа — магов воды. Лилу аккуратно вытирала волосы госпожи, напевая простенькую песню о грядущем празднике. Вокруг них витал аромат различных цветочных настоек, а за окном день входил в силу. Глядя в зеркало, Катара едва сдерживала слезы радости: очень скоро она станет хозяйкой этих земель и начнёт новую борьбу за себя и свою семью. Но сейчас не то время, чтобы думать о грядущих сложностях. Сегодня день полный радости. Лилу расчесывала её волосы, другая девушка красила веки и губы. Предстояло просидеть так несколько часов, пока служанки делают прическу, полагающуюся для таких церемоний. — Я хочу к маме! — раздалось за дверью, и та открылась. За маленькой Алирой в комнату неспешно вошла Азула. Принцесса не изменила себе и пренебрегла платьем. Походивший на военный костюм был сшит специально для неё, принцесса смотрелась в нём красиво с распущенными волосами. — Катара, твоя дочь совсем забыла о манерах. «Вот кто бы говорил, » — подумала Катара, улыбнувшись. — Алира, слушайся тетю. — Да, мама! — выкрикнула девчушка и убежала. — Девушки, работайте хорошо, от сегодняшнего дня зависит будущее страны. Те поклонились удаляющейся принцессе. Как быстро Азула приняла Алиру? Быстрее, чем Зуко представлял. Может, дело в том, что теперь её любимый брат Лорд, и ему никто ничего не сможет сделать; может, повлияло то, что она любила Алиру, как родную дочь, а может, у неё были совершенно другие мысли. Принцесса с азартом приняла новый вызов судьбы. И весело отметила: — Все-то у тебя никак у людей. А Катара раз за разом вспоминала как легко на сердце было там, далеко от интриг дворца, на морозном Южном Полюсе, где будущему её детей ничего бы не угрожало. Им предстоит то, через что прошёл их отец совсем недавно, убить своего брата ради жизни и власти. Уже сейчас у Зуко есть двое сыновей, и пусть Азар старший из их них, а Катара жена Лорда, как всё повернется в будущем никому не известно. Сколько ещё будет у него наложниц и фавориток? Сколько они принесут династии детей? И все же… Катара смогла изменить свое будущее: из рабыни она стала госпожой гарема, а сейчас стоит сказать одно слово, и женой самого Лорда Огня. — Да, — ответил Зуко, когда его спросили, согласен ли он. Сердце Катары подпрыгнуло от радости! Большее счастье — услышать первый крик своего ребенка. И вот они сидят за столом на возвышении и смотрят, как за них поднимают бокалы разные представители знати. У кого-то в глазах читалась зависть, но сегодня такая мелочь не сотрёт улыбку с лица Катары. У женщин же она вызывала пренебрежение и зависть, которая тоже не трогала сердце той, что пережила страх смерти, разлуку с любимым и ребёнком. Проходя через уготованные ей испытания Катара становилась ближе к Зуко. Когда за любовь приходится бороться, она подобно железу закаляется. Катара заметила на себе взгляд Урсы, от Зуко недовольство матери тоже не укрылось: — Не бойся, как бы мама не гневалась, ей придётся принять тебя моей женой. Его слова были правдой, с момента подстроенной смерти Катары она перестала быть рабыней, а значит, она больше не вещь принадлежащая династии. Более того, свадьба делает Катару сильнее, как когда-то такой же ритуал превознёс саму Урсу. За соседним столиком сидела Азула, её компанию составила та самая женщина, которой пророчили место Катары. Стоит ли думать о вражде с ней? По глазам похоже, что той безразличны гулянья в честь другой. Принцесса же не пыталась разговаривать с соседкой, её взгляд то и дело блуждал по залу. Сокка тоже вернулся во дворец. Он отказался от почётной должности Хранителя Покоев и вошёл в семью как брат жены. Правда, полномочиями ему все равно воспользоваться не придётся: после свадьбы Сокка отправится на Северный Полюс и не в одиночку. По этому поводу уже созывался совет. Впереди Страну ждут события, которые простые жители и во сне никогда не увидят. И свадьба Лорда на маге воды с ними даже близко не сравнится. Юный Лорд не грезил о захвате мира, как его отец, дед и прадед. Зуко мыслил иначе, ведь на его пути было немало испытаний, вселяющих отвращение к подобным методам правления. Катара, любовь которой помогла не утонуть в отчаянье, некий капитан пиратов Джет, открывший глаза, Сокка, спасший его и показавший, что спасения достойны все, и наконец, его собственная дочь, оказавшаяся Аватаром. Но можно ли сказать, что только поэтому Зуко отличался от своих предшественников? Конечно, нет. С детства его никто не видел на троне, ведь он и Азула младшие дети Лорда и его жены. Сколько претендентов было перед ними? Принц не считался достойным соперникам старшим детям, а Азулу как родившуюся девочкой не воспринимали всерьёз. Но кто теперь усомнится в силе близнецов? Кто посмеет высказать недовольство, что дочь Озая занимает престол в отсутствие Зуко? Кто рискнёт сказать, что Зуко недостоин правления? Он показал свою силу, через войны, казни врагов, убийство братьев, через достижения невозможного по меркам простых людей. Теперь с ним считаются, уважают и боятся гнева. Впрочем, ни простые подданные, ни совет, никто, кроме его семьи, не знают о планах вступившего в силу Лорда. Захват мира с помощью войны слишком грубый метод, он не имеет шанса на успех. Как комета пролетит, наделав шума, так и война не принесет спокойствия. Зуко не станет слепо идти на поводу погибших предков. Его правление будет подобно Южному Сиянию. Медленно и уверенно власть придёт к нему в руки, а потом народ не успеет оглянуться, как мир погрузится в спокойствие и равновесие. И свадьба только маленький шаг к грядущим переменам. Первая брачная ночь волновала едва ли не больше, чем та самая первая ночь, которая породила все события, начинающиеся с чтения сказок перед сном и заканчивающиеся здесь: в сердце станы Огня — дворце столицы, где испокон веков правит неизменный Лорд. В стенах спальни сменились множество лиц, но Зуко уверен: слишком давно не вершилась судьба целого мира. Снимая вуаль с лица Катары, он сказал то, что завершит историю: — Хозяйке Воды нет нужды преклоняться перед Хозяином Огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.