ID работы: 6419612

Школа магии или легендарный класс фей

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тут все верят в магию

Настройки текста
      Говорят, что в этой школе есть загадочный класс. Его нет ни на церемониях, не на мероприятиях. Но на вешалке этого класса постоянно висит одежда. Я думала, что это слухи. Ведь многие люди мечтают о том, чтобы Чудо существовало (и я не исключение, признаюсь). Хватаясь за шанс, как утопающий за спасательный круг, я всё хотела верить. Взрослые всегда говорили мне, что я глупа, ведь магии нет. Но я верила, точно наивный ребёнок, ждущий подарка от Деда Мороза. Иногда мне казалось, что внутри меня есть магия. Волшебная сила, что не даёт спать по ночам. Что зовёт за собой в неведомые дали. Но потом я вспоминала, что откуда у меня это? Я почти всю жизнь жила с отцом. Мама тоже не отличалась никакими магическими способностями. Значит всё то, что я чувствую — лишь самовнушение. И никакой магии нет. Поэтому я решила поступить в эту школу, лишь для того, чтобы развеять все мифы и легенды, дать этому всему логическое объяснение. Но видимо у мира были другие планы на меня.       На экзамене было так тихо, что я могла слышать дыхание своей соседки по парте. Какой-то профессор в огромных очках ходил по рядам, заглядывая в глаза, будто пытаясь что-то найти. Что-то, что есть не у каждого. Это пугало… Он положил руку на мою голову, подержал так ее несколько минут, чем сильно отвлек от решения наискучнейшей задачи. Профессор поправил очки и хмыкнул. — Лисанна Штраус, вы верите в магию? — неожиданно спросил очкастый. Вот такого вопроса я не ожидала! Что ответить? Надо мной будут смеяться, если я скажу правду? — Не бойтесь, леди Штраус. Говорите то, что думаете. От этого зависит ваша судьба! — Я…верю, — опустила глаза я. Судьба? Разве есть какая-то зависимость от того, что я скажу о своей вере в то, во что другие не верят? — Это хорошо, — улыбнулся профессор. — А скажите, если я скажу, что легендарный класс фей существует и у вас есть потенциал попасть в него вы поверите мне? — Поверю, — уже увереннее сказала я. Потенциал? Правда? Я и не ждала такого. — Тогда пройдемте за мной. Считайте, что вы приняты. Мне нужно посмотреть на вашу магию. — Магию… — прошептала я одними губами и направилась за очкастым. До этого момента я считала все это слухами, но теперь это казалось мне настолько реальным и правдоподобным, что я была готова поверить во что угодно… Я наверное бред несу. Я верю в магию. Это странно для таких, как я. Я обычная девушка. Моё развлечение — чтение сказок. Я поверила в волшебство. Я верила в него столько лет и тут…       Очкарик завел меня в какой-то закрытый кабинет. Там стоял зеленый диванчик и напротив него зеркало в золотой рамке с причудливыми узорами и кажется серебряной феей. Профессор поглядел на меня и сделал мне жест, чтобы я стала напротив зеркала. Уставившись на свое отражение я замерла. Сейчас моё собственное отражение было против меня. Короткие белые волосы и голубые глаза, повседневная одежда: толстовка с кошкой и старые потёртые джинсы… Как такая обычная девушка может пользоваться магией? Как? Но это слишком реалистично, чтобы быть сном. И я была практически уверена, что это не так. — Может, может, — успокоил меня профессор. Этот очкарик слышит мои мысли? — И да, не называйте меня очкариком. Мое имя Эрик и обычно я ношу линзы. — Ага, — проговорила я. Точно слышит! — А теперь закройте глаза. Сосредоточьтесь, представьте магию. Сконцентрируйтесь лишь на одной мысли. На том, что вы умеете колдовать, — я слушалась каждого его слова. И вот… — Я чувствую прилив каких-то сил, — отчиталась я перед Эриком все еще не открывая глаз. — А вы глаза откройте, — рассмеялся профессор. — Надо же. Я будто видел уже нечто похожее… И девушка на вас похожа. Впрочем неважно.       Я открыла глаза и уставилась на отражение. Кошачьи уши, хвост… Я… котик? Обожаю котиков! Это что за магия такая? Кошкомагия что-ли? Я принялась разглядывать свои волосы, которые будто бы стали длиннее, полосатый топ и такие же шорты, кошачие лапы и хвост. Не веря, что это я, я поцарапала сама себя, чтобы убедиться, что всё это не сон. А потом… Девушка, о которой говорит Эрик-сан. Она может быть моей сестрой Мираджейн, с которой нас разлучили обстоятельства, но он сразу бы сказал, не так ли? И все-таки как называется эта магия? — Эта магия называется «Душа животного», — вновь прочитал мои мысли Эрик, игнорируя часть о сестре. — Нравится? — Очень! А в каких животных я еще могу превратиться? — начала я допрашивать профессора. — А вы побольше рассматривайте различных животных. Так сможете перенять их черты. Например образ кошки делает заклинателя более ловким и выносливым. -Спасибо, Эрик-сенсей! — радостно воскликнула я. -Ладно, Лисанна. Завтра приходите в этот кабинет и через эту дверь, — профессор указал на неприметную дверцу с золотой ручкой, что находилась в углу комнатки. — Спасибо! — крикнула я еще раз, схватила сумку с письменными принадлежностями и направилась к выходу. — Завтра приносите пенал и сменную обувь! — крикнул учитель мне вслед.       Стремительно сбежала с лестницы и вышла из школы. Разглядывая здание я обнаружила его особую красоту. Из школы выходили обычные ученики и ученицы. Они о чем-то болтали и совершенно не обращали на меня внимания. А я лишь смотрела на здание. Это мой новый мир… И он не такой обычный, каким кажется. В этой школе мне предстоит проучиться два года. Я пока не уверенна в том, что меня там ждёт. Найду ли я друзей? Или любовь? Ожидают ли меня встречи, что перевернут жизнь? Хотя если уж есть в мире магия, значит и всё остальное существует. Видимо так.

***

      Звон будильника. Оглушительный звон будильника. Вспомнив о произошедшем, я довольно быстро собралась и на второй космической скорости бросилась к школе. В здании я молниеносно переобулась. Надо найти тот кабинет. Ага, налево, затем направо. Теперь прямо! На стенах висели картины, на потолках — узоры. И везде феи, будто это самое важное в школе! Одна феечка похожа на меня, я попыталась разглядеть её поближе. Не заметив какого-то человека я врезалась в него и упала. — Извините! — быстро сказала я. Ой, не надо мне сейчас на посторонних людей отвлекаться. -Это вы меня извините. Вы ведь тоже теперь в D-классе? — сказал кто-то. Видно незнакомец был парнем. — Да, — отчеканила я и взглянула на человека. У него были ярко-рыжие волосы и очки. Парень выглядел как… плейбой? Но видно тоже был растерян. Растерянный плейбой? — Хах, какая удача. Профессор Эрик мне ничего не объяснил толком. Точнее я не дослушал, — уточнил парень. — Мы же не знакомы! Я Локи Лео. А вас как зовут? — Лисанна Штраус, — прошептала я, будто испугавшись. Забавный он. Хотя видно, что любимчик девушек. — Пойдемте же! — и Локи потащил меня в кабинет. — Нам в ту дверь! — уточнила я. — Коне-е-ечно, — глупо улыбнулся парень и мы вместе зашли внутрь.       Там мы увидели небольшой коридор. Лестница из него куда-то вела. Я сообразила, что класс там, где на двери выведена большая буква D. Логично? Логично.       Локи зашел в класс и улыбнулся. Он долго оценивал комнату взглядом, пока я делала тоже самое с людьми находящимися там. — Локи, новая подружка? — съязвила девушка с золотыми волосами. — В этот раз нет, — ухмыльнулся парень. — Мы просто случайно встретились в коридоре, — подала голос я. — Я Лисанна Штраус! — Люси Хартфилия, — ответила золотоволосая. — Не бойся, мы все тут новенькие и все верим в магию!       Ага. Люси права. В этом классе все будет не так, как в других. Ведь тут все верят в магию… И то, что нас ждёт уже неважно. Главное, что этот путь мы пройдём вместе с теми, кто похож на нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.