ID работы: 6419612

Школа магии или легендарный класс фей

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

У костра, проишествие в палатке

Настройки текста
      Палатки, предоставленные нам школой были просто огромные! Никогда не видела таких! В одном таком «домике» помещается семь человек! Мы решили, что наш клуб будет ночевать зеленой палатке. Ну, потому что мы дали выбрать Венди, а её любимый цвет — зеленый. Ну, а мы не против. До вечера можно будет отдыхать и… Купаться! Да, тут есть озеро. Хоть небольшое, но есть. Чудесно, чудесно!        Я переоделась в фиолетовый купальник и быстрее всех плюхнулась в воду. А, погодите.Всё же Джу была первой. Она скромно плавала в озере с довольным лицом. И тут я заметила, что и сама Джувия — наполовину вода. Разве такая магия бывает? Видимо бывает… --Лисанна, а какая у тебя магия? — неожиданно спросила водная волшебница. Ну как сказать ей? — У меня магия «душа животного». Это, когда можно частично или полностью превращается в животное, — кое-как объяснила я. Как видите, я это делать не умею. — А я, как видишь, — улыбнулась Джу. — Побереги-и-и-и-и-ись! — крикнула Мира и прыгнула в озеро, обрызгав всех и вся. Кажется она спугнула стайку рыбок… — Мира! — в один голос крикнули мы с Джу.

***

      Костер. Языки пламени поднимаются над землёй и, устремившись вверх превращаются в дым. Солнце медленно садится, будто ему не хочется ложиться в кровать, как маленькому ребёнку. В кустах сверчат цикады, а на небо выплывает практически полная, бледная луна. Небо темнеет с каждой минутой. Эрик-сенсей что-то рассказывает. Тихо, с выражением. Многие слушают его безумно внимательно, пытаясь уловить каждое слово. А я смотрю на пламя костра и глупо улыбаюсь. Если честно. так счастлива я не была никогда. Волосы вблизи огня сохнут быстро и теперь я немного напоминаю барашка. Волосы, такие же мягкие, как его шерсть. Будто это была какая-то целебная вода. С одной стороны сидит Мира, с другой — Локи периодически усмехается над моей прической. Венди смотрит на небо и плетёт венок. Грей пытается отнять у Люси книгу, ибо Хартфилия «не должна читать, когда рядом друзья». Мираджейн периодически комментирует эту борьбу. Наш клуб вновь вместе. Клуб, которому предстоит свести множество людей.       Мы нанизали зефирки на палочки и поджарили их на костре. После Мира откуда-то достала гитару. — Можно я спою? — хихикнула она. — Можно, -улыбнулась Мавис-сенсей. И Мира запела своим ангельским голосом. Где-то на белом свете, Там, где всегда мороз Трутся спиной медведи О земную ось. Мимо плывут столетья, Спят подо льдом моря. Трутся об ось медведи — Вертится земля.       Я почувствовала, как тепло обволакивает меня. Как оно забирается душу. Венди упала куда-то в траву и по-детски рассмеялас, нацу пробрался к костру и начал в прямом смысле есть огонь. Но кажется, все были слишком сосредоточены на песне миры, чтобы удивляться этому… На небе появились звёзды, похожие на серебряные бусины. Ля-ля-ля-ля-ля-ля… Вертится быстрей Земля Ля-ля-ля-ля-ля-ля Вертится быстрей Земля       Сверчки и цикады застрекотали в унисон, будто бы сопровождая песню Миры. Мираджейн же нежно улыбалась, разглядывая своих одноклассников и улавливая в их взглядах некое восхищение. В свете луны сестра была похожа на Афродиту. Крутят они, стараясь, Вертят земную ось, Чтобы влюбленным раньше Встретиться пришлось, Чтобы однажды утром Раньше на год иль два Кто-то сказал кому-то Главные слова.       Люси наконец-то оторвалась от книжки и улыбнулась широко-широко. Ветерок легонько шелестел листвой вокруг. Эрза заснула на плече у Джерара, отчего я лукаво улыбнулась. Остальные сидели тих и смирно, будто боясь прервать эту прекрасную песню. Даже учителя, кажется, старались не дышать, лишь бы сохранить спокойствие и уют этого момента. Ля-ля-ля-ля-ля-ля Вертится быстрей Земля Ля-ля-ля-ля-ля-ля Вертится быстрей Земля       Костёр всё ещё пылал, а на земле начало смеркаться. Уже было ничего не видно дальше нескольких метров от нашего лагеря. Лишь этот огонёк, пронзал мглу. Кусты стали похожи на сказочных животных, а каждый шорох уже не казался ветром. Луна будто смотрела на всех нас свысока, разглядывала с любопытством. И мне захотелось, чтобы этот миг длился вечно, я мечтала остановить время. Но такого не бывает и вот Мира запела последний куплет: Вслед за весенним ливнем Раньше придет рассвет, И для двоих счастливых Много-много лет Будут сверкать зарницы, Будут ручьи звенеть, Будет туман клубиться, Белый, как медведь       И тут, когда все захлопали, нарушив тишину, я подумала о кое-чём. О том, что это была песня не только про медведей. Она была про любовь. Про то, что окружает нас. И про то, как интересно построен наш класс. Но я думаю, что помимо любви есть еще дружба… И она такая же важная…

***

      Мне не спиться. Хоть повезло и в нашей палатке никто не храпит, но… Я не могу спать зная, что рядом со мной лежит плейбой-придурок! Локи что-то бормотал во сне. Это напрягало не меньше. Надо спать. Я еще раз взглянула на Грея, тянущего руки к Люси, еще раз подумала, что Венди милашка и легла. Кто-то обнял меня сзади. Этот придурок, что он задумал?! Локи прижал меня к себе и пробормотал: «Все девушки мои». Не дождется! Но надо как-то заснуть. А в его объятиях уютно… Нет! Размечтался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.