ID работы: 6419913

Телепат

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Очередной рабочий день. Едва началась смена, персонал уже разбрёлся по своим делам. Как и юный учёный, неторопливо шедший по коридору, попутно внимательно рассматривая личные записи изучения. Совсем недавно Доктора посетила одна навязчивая идея.. Ноктис отворил панель камеры, тут же поймав тёплый взгляд приветствия и мягкую улыбку блондина. — Здравствуй. Как самочувствие? Выспался? — Доброе утро, Доктор. Всё отлично. Как Вы? - парень заинтересованно подошёл к стеклу. — Неплохо. - ответил он, - Сегодня я хочу тебе кое-что показать. Собирайся. Темноволосый довольно проследил за заинтересованными глазами-искрами - Промпто никогда не скрывал своих эмоций, особенно восторга, что так очаровывало учёного.. Промпто, припрыгивая через шаг, поспевал за другом, попутно разглядывал новые каридоры-лабиринты. Блондин и не знал вовсе, какой на самом деле у них большой комплекс. Несмотря на разрешённую для него свободу передвижений, юноша старался не бродить в незнакомых для него местах: здесь с лёгкостью можно заблудиться, к тому же не все сотрудники такие же отзывчивые как Ноктис или Доктор Шиенция, а некоторые вовсе не знакомы с Промпто. — Сюда. - пригласил кивком сотрудник. В воздухе витал лёгкий, едва ощутимый, сладкий запах. Что-то душистое и свежее. Что-то очень знакомое, но такое далёкое воспоминание. Панель отворилась. Войдя внутрь, парень замер. Оранжерея. Огромная, переполненная невообразимой палитрой самых разных цветов оранжерея. Он был не в силах сказать что-либо. Глубоко вдохнул самый настоящий воздух. Горячий и такой чистый. Не тот, что фильтруется в его камерах и по всему зданию, совсем не тот. От этого воздуха кружилась голова от переполненяющих его ароматов. Он опьянял и приятно обжигал лёгкие. А цветы.. Сколько цветов! Тропа из каменных плит уводила всё глубже в сокрытые сады, непроходимые дебри необычных деревьев, ползучих лоз и изящных растений. От прелестных лютиков до пышных астр - всё так запало в душу юноше. Промпто прикрыл глаза на мгновение чтобы навсегда запомнить этот момент его жизни. Чтобы ухватиться за него и почувствовать это восхищение. — Наша исследовательская оранжерея. - учёный вывел из транса друга, - Тебе нравится? — Нокт, это... Потрясающе... Просто.. Так прекрасно!.. — Можешь приходить сюда когда захочешь, только скажи. — Да! Спасибо, Нокт. Какие-то цветы.. Как мало человеку нужно для счастья. Ноктису нравилось радовать блондина такими простыми вещами. Цветы. Звёзды. Видеоигры и комиксы. Он хотел бы ещё столько всего показать ему. Показать, что его обременённая даром жизнь не ограничивается лишь четырьмя стенами. Дать ещё хоть немного свободы. А счастье друга радует и самого учёного. Таков его дар - дарить свои эмоции и чувства другим. — Ты придёшь сюда со мной в следующий раз? — Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.