ID работы: 6419913

Телепат

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эта жизнь. Часть 2

Настройки текста
— Доктор! Ноктис! С какой-то внутренней верой, с искренним переживанием и дрожью в голосе Промпто окликнул учёного, проходящего мимо. Но тот даже не бросил взгляда в сторону блондина. На самом деле Промпто почти потерял всякую надежду. В голове каждый раз возникала сотня различных мыслей о причине такого поведения друга.. Быть может, бывшего друга, но... Нет. Ноктис не такой, он точно знает. Кэлум отзывчивый, чуткий и преданный. Он тот, кто открыл яркие стороны новой жизни юноши. Этой жизни. Жизни, в которой парень потерял бы себя, если бы не его учёный. А что теперь?.. Неужели теперь Ноктис просто так забудет обо всём? Промпто хотел думать так. Всем сердцем. Но где-то в глубине души понимал, что это лишь его собственное желание. Его иллюзия. Реальность же слишком безотрадна. Почему, Нокт?...

***

Вновь вздохнув от напряжения, Доктор, нахмурившись, потёр уставшие глаза. Вот уже в который раз он перепроверяет новые архивы. Сейчас в столовой почти никого. Тишина позволяла сконцентрироваться на важном. Но всё равно Ноктиса иногда терзали горькие мысли. Они не давали ему спать, отвлекали от работы и, более того, из-за них он даже пару раз вынужден был взять выходной, чтобы хоть как то отвлечься. Однако, забыть такую крепкую связь, ежедневно формировавшуюся между друзьями, очень непросто. Сотрудник был уверен в своей правоте - сохранять выдержку и не идти на поводу эмоций. Забыть нужно. Ради себя и ради самого Промпто.. — Ноктис? — Да? Парень, приоткрыв глаза, увидел перед собой коллегу, внимательно разглядывающего его и держащего по кружке каждому. — Извини, я задумался. - привстал он и вяло потянулся. — Твой кофе. - Игнис передал напиток, — Не стоит забывать об отдыхе. — Забот прибавилось. - отпил немного. — К слову, поздравляю с повышением. Как впечатление, сотрудник класса "А"? - улыбнулся он, поправив очки. — Как сказать... Пока справляюсь. Но не в работе дело. — Это из-за него, верно? Внезапно голос Игниса помрачнел, стал серьёзнее. Ноктис взглянул на коллегу. — Я... Я знаю, он нервничает. Но он должен привыкнуть, понимаешь? Я лишь хочу помочь. — Поэтому не разговариваешь? — Так он быстрее забудет... — Он тебя уже не забудет. Ты ведь первый, кто предложил ему дружбу, а не просто науку. На лице юноши невольно расплылась мягкая улыбка. — Я помню когда его только привезли под нашу опеку. Он совсем ничего не помнил, ни с кем не разговаривал. — Но он оказался смелее, чем мы думали. Набросился на тебя тогда. По залу эхом разнёсся смех. Нокт снова вздохнул. — Он слишком привязался к тебе. — Я знаю. — Собираешься что-то делать? — Да. Спасибо за всё. Юноша неторопливо собрал документы и покинул зал, оставив Доктора.

***

— Сэр? - заглянул он в проём, приоткрыв дверь. — Проходите. Посреди комнаты за просторным столом восседал мужчина, увлечённо печатая что-то за монитором. Ноктис присел напротив, терпеливо ожидая. — Чем обязан, Доктор? - внезапно спросил Директор, бросив взгляд на сотрудника. — Я по поводу повышения. — Вас что-то не устраивает? — Да. Повисло молчание. Мужчина прекратил печатать и полностью повернулся к учёному, вопросительно приподняв бровь. — Что именно? — Я хочу отказаться от должности класса "А". — Почему же? - иронично усмехнулся главный, — Многие об этом и мечтать не смеют. — Я считаю, что не в силах справиться с такой ответственностью. У меня недостаточно знаний и опыта, чтобы работать на высших условиях. Вновь тишина. Вдруг Директор протянул свою ручку и вынул из-под стола лист бумаги. — Ваша честность похвальна. Не передумаете? — Нет. - вздохнул он и принялся писать.

***

Блондин вытер влажное лицо махровым полотенцем, ещё раз взглянул на себя в зеркало и вышел в комнату. На сегодня парень запланировал уборку в своей скромной квартирке сразу после завтрака, если, конечно, никаких очередных экспериментов или тестов не будет. Сложил книги в стопку и ещё раз аккуратно расправил белоснежное одеяло на кровати, присел на край. Промпто хотел было уже переодеться, но, подняв взгляд, увидел знакомую тёмную фигуру у двери, вздрогнул от неожиданности. Взамен тревоги пришёл неудержимый внутренний восторг, приятное чувство медленно наполнило пустоту внутри. — Здравствуй. Извини, что без предупреждения. - чуть улыбнулся учёный уголками рта. — Ноктис? Он не верил самому себе. Не верил своему восприятию, не верил глазам, не верил голосу друга. Промпто неспеша поднялся, приблизившись к парню. — Почему? — Я должен был. — Нет, не должен. - блондин медленно обнял учёного, прижимая к себе за плечи, — Это не стоило того. — Это просто статус. Он ничего не стоит. - шёпотом, осторожно похлопав по спине. — По крайней мере, тебя точно нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.