ID работы: 6420018

Договор

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

- Ты точно этого хочешь? - спросил мой друг - Максим. - А у меня есть выбор? - безысходно отвечаю я. - Значит так, мы заключаем договор. Я прочту его тебе : " Мы - Анна и Максим, клянемся, что если через 5 лет - к 20 годам мы оба будем без партнёра, то мы начнем романтические отношения друг с другом до конца наших дней." Все верно? - Да, но... Нам точно это нужно? - я все еще сомневаюсь, что это хорошая идея. - Не переживай, ты точно найдешь себе вторую половинку к этому времени. Не смотря на то, что мы с Максимом лучшие друзья, я не хочу с ним встречаться. Тем более до конца жизни. Но я уверена, за 5 лет мы не только найдем себе вторую половинку, но и дружить перестанем...

Спустя 5 лет.
POV Анна Блин, что-то как-то тяжело жить. По учебе много долгов, стипендию хотят уменьшить, а денег и так еле-еле хватает на проживание, так еще и мой дурацкий договор, который я 5 лет назад заключила с Максимом, подходит к концу. Может он уже забыл о нем? Мне уже через 3 недели исполняется 20 лет, а я до сих пор не нашла себе пару. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Сначала доберусь до дома, покушаю что-нибудь, а дальше как получится. Иду на остановку. Как раз подъехал мой автобус. Захожу в него, занимаю одно из множества свободных мест. Странно, почему тут так мало людей, сейчас же уже третий час дня... Ладно, не имеет значения. Еду в тишине. В голову закрадываются мысли о договоре. Черт, как же я не хочу с ним встречаться. Может, просто избегать его? Ладно, будь что будет.

***

Фух, наконец-то я добралась до дома. Эта дорога от института до дома всегда казалась мне бесконечной. Кстати, на двери в подъезд было объявление, что в 16:00 отключат горячую воду. Значит мне нужно помыться к этому времени. Так, у меня есть выбор : либо я делаю реферат, который потом все равно никто проверять не будет (но я его сделаю потому, что я порядочная), либо я приму ванну с пенкой. Ответ очевиден. Сбрасываю с себя куртку, обувь, бросаю рюкзак в комнате. Иду в ванную, набираю воду, наливаю в ванную жидкость для пены. Через некоторое время ванная готова. Приглушаю свет, раздеваюсь, залезаю в нее. Держу в руках телефон, листаю ленту в разных социальных сетях. В голову закрадывается мысль, правильно ли я поступаю, что не делаю реферат? Напишу подруге с института - Насте. - Ты делаешь реферат? - Нее, а ты? - Тоже - Лол )0 - Ору Как же приятно осознавать, что не один ты ленивый. Вдруг в руках начинает вибрировать телефон, я пугаюсь и случайно выпускаю его из рук. Он падает в воду, но в последнюю секунду я его выбиваю рукой и он летит из ванной на кафель. Он падает с треском. Я сижу с испуганным лицом и боюсь посмотреть на него. Боже, лучше бы я купила 7 айфон и не парилась, что он упадет в воду... Решаюсь посмотреть на все еще вибрирующий телефон. На разбитом экране высвечивается имя "Макс". Бля. "Я не отвечу. Я не отвечу. Я не отвечу." - повторяю я себе, но внутри совесть раздирает меня на куски. Телефон перестает звонить. Господи, я ужасный человек....

***

Так, что происходит? Почему я лежу в холодной воде?? Вылезаю из ванной, смотрю на время, подняв разбитый телефон с пола. Первое что я вижу - 16:43. Черт, я уснула в ванной. Второе, что я вижу - 4 пропущенных от Максима. Я очень плохой человек, мне так стыдно... Ладно, нужно перекусить и... Слить воду в ванной. вытаскиваю пробку, сливаю воду. Почему водосток странно булькает? Заглядываю в воду, вижу какую-то палочку, а вокруг нее синее пятно. Достаю палочку. Это ручка. Черт, как она здесь оказалась? Так, думай, Аня, думай. Блин... Блин! Я по-привычке засунула ручку за ухо и забыла о ней! Смотрю на свое отражение в зеркале. Мое плечо в чернилах. Видимо, она упала в воду и потекла, когда лежала у меня на руке. Ну блииин... Что мне делать? Придется мыться! Залезаю в ванную, включаю душ. На меня льется ледяная вода. Я верещу на всю квартиру, выскакиваю из ванной. "Я забыла что горячую воду отключают в 4 часа..." - пищу от холода. Как мне помыться? Ладно, придется потерпеть. Наклоняюсь над ванной, намыливаю грязное плечо, смываю все ледяной водой. "Бля, я утопила любимую ручку..." - резко осознаю я, сидя на краю ванной. Ладно, если ничего не получается, нужно спать! А как же высушить голову? Ладно, потом. Я устала. Накидываю халат, ползу в кровать. Только 5 часов, а я уже обессилена. Вчера я делала презентацию аж до часа ночи, потом не могла уснуть из-за шумных соседей. В институте было много нудных лекций, на которых я пыталась не уснуть, ведь если я пропущу хоть малейшую деталь, то завалю экзамены. Пора бы расслабиться. Я не могу сомкнуть глаз. У МЕНЯ НЕ СДЕЛАН РЕФЕРАТ! Вскакиваю с кровати, сажусь за стол, рыскаю в столе в поисках ручки. Её нет. За тем пытаюсь найти хоть одну в портфеле. Безуспешно. Я УТОПИЛА ПОСЛЕДНЮЮ РУЧКУ! "Что делать? Что делать? Что делать?" - в панике повторяю я. Напротив дома есть магазинчик тёти Любы! У неё там есть и продукты, и ручки, все что нужно! Кстати, заодно можно купить и сок. Апельсиновый. Мой любимый. Единственное, что исправит этот странный день. Надеваю джинсы, толстовку, куртку, обувь. Выхожу из дома. Быстро дохожу до магазина.

***

Так, вот и стенд с соком. Он находится как раз напротив стенда с вином. Когда я смотрю на его цены, хочется плакать. некоторое вино стоит столько, сколько я получаю в месяц в качестве стипендии. А я ведь хорошистка... Так. Где апельсиновый сок? Я хочу апельсиновый сок!!! Остался только виноградный, я ХоЧу АпЕЛьСИнОВЫЙ!!! Ладно, возьму виноградный, это мой второй любимый сок. А теперь за ручкой. Выхожу из отдела напитков. О МОЙ БОГ, ЭТО МАКСИМ!!! Забегаю в отдел напитков. Прижимаюсь к стенду с вином. Максим проходит мимо. Фух, пронесло. - Аня! - слышу из за спины, пугаюсь, резко поворачиваюсь. Сбиваю локтем одну из бутылок вина. Она падает и разбивается. ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! Перепрыгиваю лужу, бегу в отдел ручек. Выбираю одну. Надо быть экономной. Мимо идет бабушка с буханкой хлеба и куском сыра. Она роняет его. Я кладу ручку в карман, чтобы освободить руки. Поднимаю бабушкин сыр и возвращаю его. Иду на кассу. Оплачиваю сок. Слышу как из недр магазина кричит тетя Люба : - КТО РАЗБИЛ САМОЕ ДОРОГОЕ ВИНО!? БЛЯ МОЯ СТИПЕНДИЯ КАПУТ, ДРАПАЕМ ИЗ МАГАЗИНА!!! Быстро беру свой сок и не подозрительно убегаю из магазина. Прихожу домой. Раздеваюсь, прохожу в комнату, сажусь за стол, достаю ручку из кармана. ... Я СЛУЧАЙНО УКРАЛА РУЧКУ!!! ... ТЕПЕРЬ МЕНЯ ПОСАДЯТ!!! ... Но реферат я все равно написать должна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.