ID работы: 6420018

Договор

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
POV Анна Я просыпаюсь. Моё лицо лежит щекой на столе. Я нащупываю где-то на столе телефон, смотрю на время. Осознаю, что пары начнутся через 40 минут, что означает что последний автобус, на котором я успею приехать во-время отъедет от моей остановки через десять минут. ЧЕРТ! Вскакиваю со стула, судорожно начинаю складывать нужные учебники, тетради, сок, который вчера так и не открыла и свой реферат в рюкзак. Почему не сработал будильник? Ладно, не важно! Бегаю по квартирке, ищу свои носки. Не могу найти! Да и пофиг! Быстро крашусь, кое-как, натягиваю майку, кофту, джинсы, кроссовки на голые стопы. Хватаю рюкзак и бегу в подъезд. Быстро закрываю двери. 10 раз проверяю, точно ли они закрыты. Бегу к лифту. Интенсивно жму на кнопку. Лифт вызвал кто-то на 9-ом этаже. А я на 6-ом. Бля. Срываюсь с места и бегу вниз по лестнице. На первом этаже сталкиваюсь с девушкой, вышедшей из лифта. Случайно сбиваю её с ног. Оборачиваюсь и начинаю взволнованно повторять : "Извините, простите, я не хотела, я опаздываю, простите, пожалуйста, я нечаянно!" Надеюсь, она не ненавидит меня! Выбегаю из подъезда. Вижу как автобус подъезжает к остановке, которая недалеко от моего дома. Так. Я 9 лет занималась спринтом. Бег дает скорость. Чем больше скорость, тем быстрее я преодолею расстояние. Успею в институт - получу стипендию. Стипендия это деньги, а деньги - это все. Срываюсь с места и бегу к автобусу. Успела. Контролер подходит : - Студенческий билет? Проверяю в карманах. В куртке нет. Штаны. Левый карман - нет. Правый карман - нет. Левый задний карман - НЕТ. ПРАВЫЙ ЗАДНИЙ КАРМАН... - Вот он, пожалуйста. - СПАСИБО, ГОСПОДИ!

***

Захожу в здание института. Пишу Насте, что скоро подойду к аудитории. Встречаю её у дверей. Заходим вместе и занимаем места. До пары еще есть время. - Ань, а почему у тебя майка задом наперед? - Черт, я торопилась и неправильно ее надела! - Давай, сходим до туалета, переоденешься. Мы дошли до туалета, там я переоделась и заодно справила нужду. После чего я подошла к раковине помыть руки. Замечаю в зеркале, что у меня криво нарисована одна бровь на лице. Прошу Настю мне помочь. - Ну ты, конечно, как всегда... Давай, помогу. - Настя повернула меня к себе лицом и подрисовала мне бровь. Смотрю в отражении, вроде, стало лучше. - Кстати, у тебя есть еще запасные носки? - Ну, да, у нас же следующей парой физ-ра. А что? БЛЯ, ФИЗ-РА??? - Насть... - Стягиваю с себя один кроссовок и демонстрирую голую стопу. Настя сдерживает смех. - Конечно есть... Пошли, у меня они в рюкзаке в аудитории. Мы возвращаемся туда со звонком. Преподаватель начинает лекцию. Настя шарит в рюкзаке и достает мне пару носков. Я уже знатно натерла ноги, так что я незамедлительно их надеваю. Под партой. Почти не палевно. - Анна, что вы делаете под партой с Анастасией? Какой-то парень в конце аудитории закричал : - Профессор, так они же розовые! Много кто засмеялся. Кроме Насти. Она закричала обидчику : - От голубого слышу! И, как ни странно, все замолчали. После недолгой тишины, профессор сказал : - Кончайте этот детский сад. Я могу продолжить? Не дожидаясь ответа, он продолжил лекцию.

***

Конец лекции. Я подхожу к преподавателю, чтобы сдать свой реферат. - Профессор? - Анна, простите меня, мне сейчас срочно нужно уходить. Подойдите ко мне на одном из перерывов. Он стремительно удаляется из аудитории. А я должна идти на физ-ру, которую забыла взять. Так, что мне делать? Думай, Аня, думай... Точно! Я могу взять справку у медсестры! Бегу к ней, ведь первый перерыв совсем небольшой. - Здравствуйте, Виктория Адамовна. У меня тут такая проблема... Ну... Это... Женские дела... - Что? В смысле? - Ну, эти дни... - Менструальный цикл? - Да... - покраснев, отвечаю я : - Можете мне на физ-ру записку написать? - Хорошо. Боже, учусь в медицинском, а стесняюсь сказать слово менструация... Беру справку, прощаюсь, бегу в спортивный зал. Слышу оттуда : - Анастасия? - Есть. - Анатолий? - Есть. Черт, мое имя в списке одно из первых, неужели он меня уже назвал? Забегаю в зал. - Оу, я пропустил одно из имен. Анна? Запыхавшись, говорю : - Есть... В течении 80-ти минут, что идет пара, я сидела на скамейке и перечитывала свой реферат, пытаясь найти в нем недостатки. Черт, он идеален. Я постаралась на славу. Вдруг слышу крик : - МЯ-Я-Я-ЯЧ!!! Поднимаю глаза, и волейбольный мяч прилетает мне прямо в лицо. Я больше ничего не вижу. Я прихожу в себя, вижу, что ко мне подошло несколько людей. Какая-то девушка говорит : - Я же сказала - мяч! - П-простите?.. - офигеваю от такой дерзости. Всматриваюсь в ее лицо. Это та девушка, в которую я врезалась утром в подъезде. Позже оказалось, что у нашей параллели замена и у нас совместный спорт. Я была так увлечена своим идеальным рефератом, что не заметила, как они пришли. - Ладно-ладно. Живая? - Д-да... - Ну... - говорит девушка, отбивая мяч рукой от пола : - Пошли играть дальше. Пф, нормально? Ладно, ничего. Главное - реферат в порядке.

***

Наконец, пара закончилась, и я иду в аудиторию на анатомию, чтобы все таки сдать реферат. Радостно иду туда. Дергаю дверную ручку. Аудитория ЗАКРЫТА. Ладно, посижу до конца перерыва, потом побегу на английский.

***

Я сидела под дверью аудитории до самого звонка, а профессор так и не пришел! Я побежала на английский. Черт, я опаздываю на целую минуту! Если я не потороплюсь, преподавательница закроет дверь изнутри. Я подбегаю к классу, хватаюсь за дверную ручку и резко ее дергаю. Первое что я вижу - ключ в дверях. Второе - испуганную учительницу. - П-простите... Я задержалась н-на анатомии... Учительница кричит на меня : -Anna! Why did you come late!? Speak English, do you understand me!? - Д-да... То есть, yes, sorry for coming late... - виновато опускаю взгляд. Она позволяет мне сесть на место. Пара пролетает незаметно и, со звонком, я выхожу из класса и снова иду в аудиторию сдать реферат по анатомии. Хватаюсь за ручку, аудитория открыта. Заглядываю вовнутрь. Вижу уборщицу, она на меня кричит : - Уважаемая, что вы здесь забыли? Здесь пара будет проходить только через час! Не мешайте мне делать свою работу. Я ухожу, ничего так и не ответив. У меня четвёртой парой окно. Чем бы заняться? Пойду в столовую, пообедаю.

***

Сажусь за стол. Открываю рюкзак. Черт. Мой сок. Протек. МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕФЕРАТ!!! Он фиолетовый! Так. ТАК. ТАК! Без паники. Аня, идем в библиотеку, напечатаем его заново. Провела целую пару не за обедом, а перепичатывая реферат, который уже буквально запомнила наизусть. Почему от сока намок только мой реферат??? Ладно, не имеет значения.

***

После пятой пары, я принесла реферат учителю, попросив Настю подождать меня. Захожу в аудиторию : - Профессор, можно войти? - А? А, Анна, входите, что вы хотели? - Сдать реферат. - Протягиваю ему его в руки. Он прочитал первую страницу. Я терпеливо жду. - Анна... Во-первых, реферат задан на следующую неделю. Во-вторых. Ваш реферат - строение кристаллической решетки натрия. А я задавал - натрий в организме человека. У нас предмет называется анатомия. А вы подготовили реферат на химию. - А... Да... Простите... Выхожу из аудитории. Рву реферат на куски. Ладно, я не буду расстраиваться, это не повод.

***

Едем с Настей в автобусе по домам. Я снова вспоминаю о договоре с Максом. Блин, даже если я его буду игнорировать, все равно рано или поздно придет день окончания договора. - Насть? - М? - с улыбкой поворачивается она ко мне. - Слушай, тут такое дело, мне срочно нужна пара. Не спрашивай зачем, прошу. Просто поверь - это очень важно. У тебя же много знакомых, побери мне кого-то? - Ну... Хорошо... Но, кого тебе именно? - Кого-то, с кем я смотрюсь, хорошо? - Ладно, я все устрою. - Спасибочки, - обнимаю ее и целую в щечку: - До завтра. Выхожу из автобуса, иду домой. Интересно, кого Настя мне подберет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.