ID работы: 6420084

25 дней моей депрессии

Гет
R
Завершён
369
автор
твишиза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 342 Отзывы 75 В сборник Скачать

День 6. Мало кислорода.

Настройки текста
Вторник: 11:32 Чувство ненадобности охватывает тебя с ног до головы. Ты не чувствуешь тягу к людям как раньше. Ты боишься их. Ненадобность, частое явление. Иногда, она бывает придуманной, но чаще всего правдивой. Люди накручивают себе, что никому не нужны, тем самым поникаясь в себя. Ну а если это не выдумки, и ты действительно не нужен в этом злом и грязном мире? Что если люди используют тебя как пластиковый стаканчик, которого выбрасывают после использования? Некоторые смотрят на это через розовые очки, не видя действительных проблем. Таких называют "жалкие". Слишком доверчивыми быть нельзя, чревато последствиями. Боль охватит тебя как волна цунами при 9 баллах землетрясения. Выжить невозможно.

***

Сегодня было невероятно жарко, а солнце палило землю и тех, кто осмеливался выходить на улицу. Жара была настолько сильна, что казалось, если разбить сырое яйцо и вылить его на асфальт, то оно поджарится. Финн в очередной раз рукой скинул пот со лба и налил себе лимонад, добавив в него много кубиков льда. Кудрявый разместился на диване в полулежащей позе, схватив пульт и пролистывая каналы. Джек спустился вниз и подошёл к спинке дивана, отпустив голову вниз чтобы увидеть Вулфарда. -Может прогуляемся?-Финн медленно повернул голову к Грейзеру, с широко распахнутыми глазами. Шатен закатил глаза.-Да ладно тебе. Когда мы ещё в такую жару погуляем? -Никогда. Я предпочитаю в такую погоду сидеть дома и пить уже 5 стакан лимонада который нихрена не помогает.-он отвернулся от друга и снова приступил к перелистыванию каналов. Джек перепрыгнул через диван, приземлившись на ноги старшего, от чего тот взвизгнул. -Мне больно вообще-то! -Ну так что тебе мешает убрать свои длиннющие пакли? -Потому что ты наверное на них сидишь?!-Джек встал с поднятыми руками, и Финн из полулежачего положения перешёл на сидячие, и в этот же момент Грейзер сел обратно. -Чего тебе от меня надо? -Гулять. Еву ещё позовём.-Финн заметно нахмурился и отвёл взгляд. -Ей сейчас не до тебя, Джек.-младший закатил глаза и откинулся на диван. -Плохое настроение? -Не совсем, но близко. Тебя волновать это не должно.-Джек в очередной раз закатил глаза. -Ну раз близко, то тогда надо помочь её развесе... -Ты не понимаешь всей ситуации, Грейзер!-крикнул парень, перебив своего друга, от чего младший невольно вздрогнул. Финн тяжело вздохнул, запустив руки в кудри. -Прости. Так уж и быть, через два часа выходим.-Джек победно улыбнулся и направился на второй этаж, а Вулфард продолжил пить лимонад и тратить время у телевизора.

***

13:21 Ева продолжала лежать на кровати, перелистывая сотый раз семейный альбом, попутно слыша крики родителей. Блайт более чем уверенна, что психолог говорил её матери не ссориться, но похоже, это пролетело мимо её ушей. Так же пролетело, когда дочь пыталась как-то их мирить. Поняв, что это всё бесполезно, она перестала это делать, и начала тихо плакать у себя в комнате. Очередная слеза упала на фотографию, где они стоят все вместе в парке аттракционов. Ей 7 лет, она держит сахарную вату одной рукой, а второй держит руку своей мамы, а папа приобнимает её за плечо. Они счастливы. Очень счастливы. А сейчас, счастья нет. Ни у кого. Каждый пропитан ненавистью, которую с каждым днём они выплёскивают друг на друга. А Ева эту ненависть держит, выводя её через слёзы. Раздался громкий грохот как при падении огромного шкафа на пол. Ева вздрогнула, а в голову лезли различные мрачные мысли. -Ева! Иди сюда!-девушка быстро натянула рукав кофты и вытерла слёзы. Она спустилась вниз, где увидела стоящую маму у входной двери, которая висела на одной петле. "Папа..."-пронеслось у неё в голове. -Твой папаша опять напился и собирался уйти куда-то. Я его не пускала и он распахнул дверь настолько сильно, что сломал её. Он уехал, я должна поехать за ним, хорошо?-женщина нежно взяла свою дочь за плечи и посмотрела в голубые глаза, которые прям хотели налиться слезами. Девушка равнодушно развернулась и пошла обратно в свою комнату. Лидия тяжело вздохнула, но всё же взяла ключи от машины и вышла на улицу. Блондинка начала тихо рыдать, закрыв рот рукой, а когда услышала как заводиться машина и уезжает, заплакала уже навзрыд, не боясь, что её кто нибудь услышит. Она била пол, а голова невероятно болела от нескончаемого потока слёз. Она подошла к шкафу и открыла его, скидывая все вещи, продолжая плакать. Она достала ремень и перекинула его через дверь, на конце образовав петлю. Что она делает?...Она задумалась об этом, когда поставила одну ногу на стул, придерживая одной рукой самодельную петлю. Ничего хорошего не лезло в её голову, а лишь Рик, друзья, родители не переставая находились в её мыслях. Она боится умирать, но больше боится жить. Блайт решительно встала на стул и одела на свою шею петлю из ремня. Она перестала плакать. Она решила для себя всё...Девушка зажмурила глаза и выдвинула одну ногу вперёд, чтобы шагнуть. -Ева, ты дома? Что у тебя случилось?-она услышала знакомый голос, и от неожиданности стул слетел с её ног, а ремень начал сдавливать горло.

***

Джек и Финн шли молча прямиком до дома Евы. Грейзер шёл решительно, а Вулфард уставился на землю, засунув руки в карман джинс. Когда друзья подошли к нужному месту, они слегка замялись, увидев сломанную дверь. Кудрявый начал переживать и быстрыми большими шагами зашёл внутрь. -Ев, ты дома? Что у тебя случилось?-ответа не последовало, и Финн побежал наверх. Джек залип на месте, обдумывая, что сейчас происходит и где, чёрт возьми, Ева? Финн подошёл к двери в её комнату и услышал кряхтения и глухие звуки, которые по видимости, издавала Блайт. Взглянув наверх, он увидел торчащий ремень. Парень с паникой начал дрёгать ручку двери, но та не поддавалась. -Джек блять! Нож принеси срочно!-крик Финна быстро вывел его из мыслей, и тот, поняв по тону друга насколько ситуация вышла из под контроля, как можно скорее побежал на кухню, попутно открывая все ящики, пытаясь найти нож. В одном из ящиков шатен всё же нашёл нужную вещь и побежал наверх, перепрыгивая чаще всего через 4 ступеньки, чтобы быстрее добраться. Он увидел Вулфарда который бил дверь и слышал те же кряхтения, которые слышал кудрявый. Широко раскрыв глаза, он подбежал к кареглазому и подал нож. Он быстро выхватил его и начал вставлять в щель на замке, повернув нож, и дверь с лёгкостью поддалась. Оба ворвались в комнату, а Блайт уже лежала на полу из-за того, что ремень слетел с двери когда парни её открыли. Финн подбежал к блондинке которая лежала почти без сознания, немного постанывая. Он сел напротив неё и положил её голову на его колени. -Финн?... -Боже, Ева, ты с ума сошла? Зачем ты хотела убить себя?!-он был очень зол. Он продолжал кричать, но Грейзер положил одну руку на его плечо, от чего старший повернулся, посмотрев на Джека. -Не надо сейчас ей ничего говорить. Она всё равно ничего не поймёт. Финн, она только что пыталась покончить с собой!-Финн виновато отпустил глаза, а потом взял на руки девушку и положил её на диван. Ева начала тяжело дышать, а в глазах уже темнело. Она слишком долго пробыла без кислорода. Вулфард взял её холодную руку и большим пальцем начал гладить тыльную сторону её руки, и Ева к тому времени заснула. Джек шагал из стороны в стороны, а потом подошёл к Финну. -Может ты мне объяснишь, какого чёрта?!-Вулфард непонимающе посмотрел на него, а Грейзер вскинул брови вверх. -Что тебе объяснить? -Ну, может, например, я недавно видел как она чуть не умерла?-Финн нахмурился и снова повернулся к Еве, сдержавшись от ответа. -Не молчи. Объясни мне. Какого. Блять. Хуя.-с паузами сказал тот, и Вулфард нахмурился, скаля зубы. -Тебе не понять.-как можно спокойней сказал он. -Так постарайся! -Зачем? -Хватит дибилом прикидываться!-Финн еле сдерживался, сжав руку Блайт, а потом резко встал и подошёл к Джеку. -Её родители постоянно срутся, отец пьёт, у неё депрессия, а вчера её чуть не изнасиловали!-с каждым словом он шагал ближе к другу, а тот лишь пятился назад, а потом спиной почувствовал как прижат к стене. -Ты добился блять моего ответа?!-крикнул тот, от чего у Джека пошёл звон в ушах. Финн ещё пару секунд посмотрел на шатена и вернулся к лежачей в тяжёлом состоянии девушке. Джек тяжело выдохнул и сел на кровать, запустив руки в волосы.

***

Родители Евы вернулись домой, попутно крича друг на друга. -Ева обиделась на нас! Может, поговорим с ней? -Лидия, ты сначала орёшь, а потом извиняешься. -Если бы ты не пил...-женщина замолчала, и медленно выдохнула.-Так. Без ссор. Идём к Еве.-Роберт кивнул и направился вверх, распахнув двери и увидев лежащую на диване дочь, с которой рядом сидит Финн, держа её за руку, и сидящего на кровати Евы Джека. Увидев родителей Блайт, оба были готовы распрощаться с миром, потому что страх сковал всё тело. -Что здесь произошло?!-начал кричать Роберт и подходить к Финну, который уже встал на ноги.-Что вы сделали с Евой?! -Роберт, это же Финн, он ничего не сделает с нашей дочерью!-Роберт схватил Вулфарда за футболку и притянул к себе. -Отвечай!-у Вулфарда как будто язык онемел, и мистер Блайт швырнул его на пол. Финн начал вставать, но тот снова его толкнул. Кудрявый, удержавшись на ногах, сделал максимально серьёзное лицо, не выдавая страха. -Ваша дочь пыталас...-не успев договорить, Финн вновь полетел на пол, уже ударившись об пол, разбив губу. Устав от этого, он с злостью в лице встал с пола и ударил кулаком по лицу отца Евы, не думая, какие проблемы его будут ожидать. Все застыли, ожидая реакции Роберта. Поняв, что Финн только что сделал, его глаза расширились, а крик ужаса застыл в его горле. Джек подбежал к Вулфарду и схватил его за руку, выбежав из дома, и убежав как можно дальше, не обращая внимания на крики и угрозы Роберта. Обоих схватила тяжёлая одышка, и они остановились. -Не самый лучший способ самоубийства ты выбрал...-говорил Джек, пытаясь отдышаться. -Я сам этого не ожидал.-Финн тяжело дышал, убирая кудри которые лезли в глаза.-Чёрт... -Что? -Мы Еву оставили у этих монстров. -Они с ней ничего не сделают, это же её родители. Пошли домой лучше, и забудем это как страшный сон.-Финн продолжал тяжело дышать и с земли перевёл взгляд на Джека, слегка кивнув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.