ID работы: 6420084

25 дней моей депрессии

Гет
R
Завершён
369
автор
твишиза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 342 Отзывы 75 В сборник Скачать

День 7. Второй визит.

Настройки текста

I want to hide the truth I want to shelter you But with the beast inside There’s nowhere we can hide No matter what we breed We still are made of greed This is my kingdom come This is my kingdom come

Imagine dragons: demons Среда: 9:53 Ева расклеила свои сонные глаза, оглядываясь вокруг. Заметив, что она лежит на диване в своей комнате, а не на кровати, она слегка заволновалась, и с лежачей позы перешла в сидячую, хватаясь за голову, и вспоминая вчерашние события. Она помнит, как пыталась покончить с собой. Помнит, как ремень не дал поступать кислороду в лёгкие. Вспомнив это, она широко раскрыла глаза и подбежала к зеркалу, разглядывая свою шею. На шее оставался красный след от ремня, который неприятно пощипывал. Пальцами она слегка провела по нему и зажмурилась, ощутив вполне неприятные ощущения. Кожа была как наждачная бумага, а у Блайт появилась паника в глазах. Видели ли её родители? Девушка подошла к шкафу и достала оттуда свитер с закрывающим горлом, надев его, а после спустилась вниз. Шагала она неуверенно, ведь подозревала, что именно родители её спасли от суицида, и сейчас будет большая дискуссия на эту тему. Родители Блайт мирно сидели за столом и пили чай. -Проснулась.-начал Роберт, а после ощутил руку Лидии на своей, чтобы тот успокоился, и начал разговор в более мягком тоне. Тот тяжело выдохнул, кивнул своей жене, и снова устремил взгляд на свою дочь. -Ев. Объясни нам с твоей матерью пожалуйста, что вчера произошло? Почему ты лежала без сознания, а около тебя был Финн и его друг?-казалось, что сейчас блондинка выпадет из мира, потому что поняла, что от смерти её спасли они, Финн и Джек. Ева молчала, осознавая, как так могло случиться, а отец девушки в ожидании постукивал пальцами по столу. Легенда пришла в голову сразу же. -Мы делали дополнительное домашнее задание по литературе на лето, вы же знаете, что я люблю этот предмет. -Тогда почему ты спала? -В прошлую ночь я смотрела сериал и практически не спала, а когда мы делали задание, уснула.-девушка пожала плечами, и облокотилась об стену, делая безразличное лицо. -Я же говорила, Роберт, Финн ничего бы не сделал с нашей дочерью! Вот что его родители теперь нам скажут?-волнение отразилось на лице Евы, и девушка сделала шаг от стены. -Что с Финном?-Лидия посмотрела сначала на своего мужа, а потом перевела взгляд на дочь. -Твой папа очень переживал за тебя и... -Что "и"?! Что "и", мам?! -Он толкнул его, и тот разбил губу, а Финн после этого ударил твоего отца по лицу.-девушка потупила взгляд в пол.-Финн тоже виноват, Ева. Не надо всё на отца смахивать.-Ева посмотрела на мать злым взглядом и быстро пошла наверх, громко хлопнув дверью. Девушка села на диван, раскачиваясь в разные стороны. Между её папой и Финном чуть не развязалась драка. Что, мать вашу, вообще происходит? Что ещё интересного не происходило в её жизни? Она схватила телефон и начала набирать Финну, но тот не отвечал, поэтому она зашла в инстаграмм и начала писать ему там. evablythe: Финн, что случилось? Прошу, объясни мне. evablythe: Я ничего не помню, Финн! evablythe: Звди в инстаграмм evablythe: Зайди* evablythe: Мы всё равно поговорим Девушка отбросила телефон в сторону и упала на диван, обняв подушку. Она вспомнила моменты попытки покончить с собой. Тело бросило в дрожь, об одном лишь флэшбеке. Вот, она встаёт на стул, который в скором времени упадёт. Вот, она надевает на себя петлю, не осознавая, что творит. Дальше она помнит лишь ужасное чувство сдавливания горла. Девушка рукой провела по шее поверх свитера, и в этот момент в комнату входит мама, и Блайт убирает руку, как будто коснулась раскалённой сковородки. -Ева, как бы ты сейчас не обижалась, но прошла неделя, и мы идём к психологу. Собирайся.-с этими словами миссис Блайт ушла, а девушка лишь закатила глаза. Она ещё раз проверила телефон на наличие уведомления от Финна, но его не было. Тяжело вздохнув, она спустилась вниз, где её уже ожидала её мать.

***

Снова ужасный запах больницы. От него, девушка была готова вырвать, ибо запах различных лекарств и препаратов выводили её из себя. Это не больница, но какого чёрта здесь стоит этот омерзительный запах? Мать с дочерью прошли вперёд и подошли к ресепшену, где была та же женщина, в той же одежде, в тех же очках, с той же причёской и макияжем, будто неделя назад была вчера. -Вы семья Блайт?-она прищурила глаза, посмотрев на экран компьютера.-К Калебу Диксону, верно? -Да. -Проходите.-не попросив паспорт как в прошлый раз, женщина пропустила их, и они пошли к нужной двери. Дойдя до неё, Ева всё так же мялась, а Лидия грустно посмотрела на неё, но всё же постучалась в дверь, а после открыла её, услышав мимолётное "Входите". Лидия пропустила Еву вперёд, и та с неохотой зашла, увидев мужчину в строгом костюме попивающего американо. Увидев знакомые лица, он поставил уже пустую чашку на стол и кивком головы указал девушке сеть на стул. Блондинка как можно медленней, растягивая время сеанса, села на стул, а её мать на тот же диван. -Прошла неделя, что-нибудь изменилось?-обратился он к её матери, на что лишь та пожала плечами, и психолог перевёл взгляд на Еву. -Ева Блайт, верно?-она слегка кивнула.-Ваша депрессия не ухудшилась?-девушка отрицательно покачала головой, но страх её выдавал, и мужчина прищурил глаза. -Раскройте свои рукава и покажите мне руки.-глаза девушки широко распахнулись. Она закатала рукава до локтя и показала бледные холодные руки, боясь, что психолог сейчас попросит показать ему шею. Психолог слегка почесал подбородок, и устремил взгляд на шею, которая была закрыта воротником свитера. Девушка проглотила большой ком, понимая, что сейчас будет. -А шею?-блондинка медленно покачала головой. -Это вторжение в личную жизнь, я не буду показывать вам свою шею.-Лидия тяжело вздохнула. -Ева, покажи ему шею, тебе же нечего скрывать, ведь так?-на глазах девушки начали скапливаться слёзы, и она двумя пальцами оттянула воротник, оголив шею, показывая красный след на ней. Глаза её матери расширились по 5-ти рублёвые монеты, и психолог не отставал от неё. -Я так и думал. Ева, вы можете идти, у меня серьёзный разговор к вашей матери.-всё тело девушки трясло, и она с трудом дошла до двери, слегка прикрыв её, ожидая свою мать. Миссис Блайт села на прошлое место Евы, а Калеб сверлил её взглядом. -Вы продолжаете ссориться с мужем, ведь так? -Да.-женщина виновато смотрела на психолога, который был не удивлён. -Вы понимаете, что сейчас, у Евы небольшая депрессия, но если вы будете продолжать, то придётся посадить её на различные препараты, что не есть хорошо. Пока есть возможность исправить всё без больницы, я советую вам подумать с вашим мужем, что пора что-то исправлять в плане ваших отношений. Я даже не веду длительных разговоров с Евой, потому что это лишняя нагрузка на её психику. Ей просто нужно тёплое окружение вокруг неё и максимально частая поддержка. Вы меня поняли на этот раз, надеюсь?-женщина кивнула.-Можете идти. Жду вас через неделю.-Лидия вышла, увидев свою дочь, которая перебирала пальцы от волнения. Увидев свою мать, её ноги ненарошно начали подкачиваться. Женщина схватила её за локоть и повела к выходу. -Мам, ну прости меня... -Ты не делала дополнительное задание по литературе с Финном и его другом, ведь так? Они спасли тебя от суицида?-Ева виновато опустила глаза.-Придёшь домой, и всё расскажешь отцу. -Не надо! -Надо. Будешь понимать, как поступать нельзя.-Лидия всё так же злостно шла вперёд, сильнее сжимая локоть Евы, и та со смирение опустила взгляд на землю.

***

Когда они вернулись домой, Ева сразу же побежала наверх, не ожидая расспросов её отца. Она закрыла дверь на щелчок и открыла телефон. Увидев уведомление, волнение подступило к горлу и она открыла инстаграмм. finnwolfhardoffical: Это очень долгая история. evablythe: Я уже всё вспомнила.. evablythe: Финн, я не хочу находиться дома. finnwolfhardoffical: Я бы тоже не хотел находиться в твоём доме. evablythe: Мне мама всё рассказала. Прости за моего отца. Финн прочитал сообщение но ничего не ответил. Девушка с поражением вздохнула и начала плакать, понимая, что потеряла единственного человека, кто ей всегда помогал. Сейчас она поняла, что никогда не ценила что он ей всегда помогал во всём, спас от Рика, пытался вывести из депрессии, спас от смерти. Правда ли, когда говорят "Ценим, когда теряем"? Определённо да. -Ева, открой дверь немедленно, нам нужно поговорить!-кричал её отец, стуча в дверь. Она знала, о чём сейчас пойдёт разговор, поэтому даже попытки встать и открыть дверь она не делала. Она просто хотела, чтобы сейчас с ней рядом был Финн. Ей действительно больше ничего не надо. Но Финна нет, как и надежды на счастливое будущее. Среда: 19:12 Девушка продолжала лежать на диване, рассматривая вещи в своей комнате на которые она не обращала внимания раньше. Она брала маленькие безделушки, вспоминая, как они у неё появились, и улыбка появлялась на её лице. Она заглянула под свою кровать, надеясь найти какую-то старую ностальгическую вещь, но нашла лишь салафановый пакет с завтраком, который она не хотела есть. Ева ударила себя по лбу и достала этот завтрак, который она оставила 5 дней назад, и выбросила его в мусорный бак. На её телефон позвонили. Девушка закатила глаза, думая, что это в очередной раз звонят её родители чтобы та открыла дверь. Она уже собиралась сбросить, как увидела имя её друга. Глаза начали бегать, и она сразу же ответила, с волнением поднеся телефон к уху. -Да, Финн? Прошу, скажи мне что это ты, пожалуйста, прости меня, Фи...-её прервал звук, как что-то маленькое ударяется об стекло её окна. Она моментально подбежала к окну, распахнув шторы, и увидела под её окном того, кого хотела видеть больше всего. Она увидела того, кто сейчас говорит с ней по телефону. Того, кого она не хотела терять больше всего. -Собирай вещи, принцесса, будешь жить у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.