ID работы: 6420084

25 дней моей депрессии

Гет
R
Завершён
369
автор
твишиза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 342 Отзывы 75 В сборник Скачать

День 13. Барден.

Настройки текста

Wise men say, Only fools rush in But I can't help falling in love with you. Shall I stay Would it be a sin If I can't help falling in love with you.

Elvis Presley — Can't Help Falling In Love Понедельник: 13:55 Блондинка шла вперёд, слегка пиная камни под собой. Она размышляла над всем, что только что произошло. Когда Ева видела Финна с Милли, внутри девушки всё сжималось, а ком подступал в горле. Она не могла разобраться со своими чувствами. Когда к ней подходил Джек по поводу Финна, она чувствовала, что её поймали в каком-то страшном преступлении. — Бред… — слегка прошептала девушка и пнула среднего размера булыжник, от чего тот улетел на метра 4 от неё. Сопоставляя факты, девушка понимала то, что ей нравится Финн. Не как друг вовсе. Эти чёрные кудри, веснушчатое лицо, пухлые губы и эти карие глаза. Раньше, она их не видела, совсем. Но увидев то, как парень с ней обращается, как старается помочь, это не могло не радовать девушку. Блайт не та девушка, которая в первую очередь смотрит на оболочку. Первым делом Ева удостоверяется, что во внутреннем мире человек не урод. Она убедилась. Финн тот самый. Своим словам она не верила. Очередной булыжник улетел из-под её ног, а девушка села под дерево, размышляя обо всём. Запустив руки в блондинистые волосы, она задумалась обо всём. О всех тех, кто её окружает. О чувствах к ним. Её мысли прервал телефонный звонок. Девушка подняла трубку, не посмотрев, кто ей звонил. — Евусик? — Роуэн, ты? — Да-да, это я. — девушка закатила глаза, облокотившись об дерево. — Чего тебе? — Правда, что ты не живёшь у своих родителей? — бровь Евы слегка дёрнулась, и она тяжело выдохнула. — Откуда такие выводы? — Я заходила за тобой несколько дней подряд. Тебя нет дома. — она сделала паузу. — Ты живёшь у Финна? У Финна Вулфарда? — Нет, Роуэн. Понятия не имею, кто такой Финн Вулфард. — Я не тупая, Блайт! С ним ты приходила на вписку. Ты думаешь, я слепая? — Тебе показалось. — Повторюсь, я не слепая! Слушай, чтобы эту информацию не узнали все, я ставлю условия. — С чего это ставишь мне условия? — Если не хочешь подпортить себе репутацию. — Ева крепко сжимала кулак и чувствовала, как ногти впиваются в ладонь, но больно ей не было. — Хорошо, Роуэн. Какие условия? — Ты устраиваешь нам прогулку с Финном. — Ева уже хотела что-то сказать, но сразу замолчала, медленно выдохнув воздух, чтобы успокоиться. — Ладно. — резко бросив трубку, она засунула его в передний карман шорт. Тонкие холодные руки прикоснулись ко лбу, растирая лицо. Девушка не хотела, чтобы все узнали о том, что она дружит с Вулфардом, иначе, эта информация разлетелась не только по Ванкуверу, но и по всему интернету. Эту бешеную популярность Ева не хотела никогда, а особенно понимая, что тебя будут ожидать различные папарацци, которые не против сфотографировать, как ты ешь, зеваешь. Как выбрасываешь мусор и придумывать различные выдуманные слухи. Хорошо, Роуэн. Будет по твоему. Вторник: 11:34 — Финн! — девушка подошла к парню, который жадно глотал воду из бутылки, а после оторвал её от своих губ, закрыв крышкой. — Да, Ев? — Прости. — За что? — он поднял одну бровь. — Ты должен погулять с Роуэн. — Роуэн? Это кто? — На вписке которая нам дверь открыла. — кудрявый закатил глаза и поставил бутылку, уходя с кухни прямиком в зал. — Даже не надейся, Блайт. С ней гулять я не пойду. — Ну Финн, пожалуйста, мне это очень важно. Одна прогулка. — Финн повернул на неё свои злые глаза. Брови его были нахмурены. — Зачем тебе это? — Она расскажет всем о том, что я живу у тебя. — кареглазый громко фыркнул. — И что же тут такого? — Я не хочу твоей популярности. — Ева так же с нахмуренным лицом посмотрела на него. Казалось, что они играли в гляделки, ведь никто из них не моргал. Вулфард закатил глаза и сел на диван. — Хорошо, Блайт, твоя взяла. Но лишь одна прогулка! — её нахмуренное лицо превратилось в счастливое, и она крепко обняла парня, приговаривая «спасибо» раз 20 точно. От этой картины Финна охватила еле заметная улыбка, и он так же приобнял девушку за её хрупкое тело. Роуэн уже стояла у порога, нервно перекатываясь с пятки на носок и наоборот. Дверь распахнулась, и из неё вышел кудрявый парень. Сердце Роуэн начало бешено стучать. Это её кумир. И сейчас он стоит перед ней. Чёрт возьми, сам Финн Вулфард стоит перед ней и смотрит на неё. Кудрявый в своей привычной манере улыбнулся, чтобы начать разговор. — Привет, Роуэн. — он тряхнул головой, чтобы убрать лишние кудри, которые лезли в глаза и мешали разглядеть девушку. Она была красивая, действительно. У неё были короткие волосы по плечи и красивые выразительные глаза, которые она подводила стрелками. На вписке он не замечал её, но сейчас, казалось, он разглядел в ней всё. Низкая ростом девушка, худой рукой убрала прядь волос за ухо. — Привет, Финн. — он улыбнулся ещё шире, услышав её тоненький высокий голос, который слегка дрожал. Таких милых и скромных «фанаток» он ещё не встречал. — Ну, пойдём, прогуляемся? — Финн посмотрел на неё, а она перевела взгляд с пола на парня, мило улыбнувшись, что подчеркнуло её милые ямочки на щеках. Пока они шли, они разговаривали о многом, и Роуэн Барден уже забыла, что перед ней стоит предмет обожания многих девушек. Ей с ним было комфортно и удобно общаться, сразу же они нашли общий язык. Вулфард помнил, что Ева сказала по поводу шантажа Барден. Финн не мог поверить, что такая милая девушка способна на такое. Поэтому он решил спросить на прямую. — Роуэн. — она подняла свои янтарные глаза на него. — Правда, что ты шантажировала Еву? — взгляд её опустился, а улыбка заметно пропала. — Да, Финн, это правда. — парень не хотел услышать от неё такого ответа. — Но я не собиралась выполнять этот шантаж в действие. — его брови поднялись, продолжая слушать шатенку. — Если бы она мне отказала, я бы ни за что не рассказала об этом никому. О том, что вы знакомы. Я ей говорила, что каждый день приходила к ней домой, потому что переживала за неё. Да, Финн, я за неё переживала после ситуации с Риком. Я не знаю, зачем я дала ему этот злосчастный номер, я правда не знаю, и мне очень стыдно. — Финн с облегчением выдохнул и положил руку на её плечо. — Если ты извинишься перед Евой, она тебя простит. — искренняя улыбка его охватило лицо кудрявого, и от этого, Барден так же улыбнулась ему.

***

Под конец прогулки Финн проводил Роуэн до дома и попрощался с ней. Вернувшись домой, он увидел Еву, которая просто сидела на диване, зажав ноги к себе. Увидев парня, она бросилась к нему с расспросами. — Всё нормально. Она оказалась даже очень милой, думаю, это не последняя наша прогулка. Так что о своей репутации можешь даже не переживать, она и так не собиралась рассказывать всем о наших хороших отношениях. — Блайт поникла в себя, а тело начало невольно трястись. — Не последняя прогулка? — Нет. А в этом есть что-то плохое? — Нет, ничего, всё прекрасно. — она натянула улыбку, а уголок рта слегка дёрнулся. Финн вопросительно поднял одну бровь, но она лишь ушла от него, оставив кудрявого в ступоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.