ID работы: 6420084

25 дней моей депрессии

Гет
R
Завершён
369
автор
твишиза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 342 Отзывы 75 В сборник Скачать

День 14. Третий визит.

Настройки текста

Every minute and every hour I miss you, I miss you, I miss you more Every stumble and each misfire I miss you, I miss you, I miss you more

Bastille — Good Grief Среда: 9:11 Блайт уже не спала. Она лишь слегка вырисовывала пальцами узоры в воздухе. Делать ей ничего не хотелось, да и дела вовсе не находилось. Джек ушёл с ребятами из кастов гулять, Финн, видимо, пошёл гулять с Роуэн. От мысли о Роуэн, тело Евы начинало трястись. Вулфард просто жалкий мерзавец. Различные взгляды, бросаемые ей, неловкие прикосновения, ревность, для чего? Для чего он всё это делал, если, возможно, ему нравится Барден? С каждой секундой на сердце весили всё больше груза и было невыносимо. Он ведёт себя странно. Что за грёбанный цирк он устроил? Девушка тяжело выдохнула и накрылась одеялом. Она решила, что может ещё поспать, но от одной мысли сон сняло, как рукой. Блайт резко соскочила с кровати и побежала к шкафу, быстро скидывая одежду. Выбрав джинсовые белые шорты с завышенной талией и красную толстовку «loved», надев красные конверсы. Когда она подошла к двери, то слегка задумалась. Хочет ли она оставаться в этом доме? Хочет ли снова видеть Финна и Роуэн? Хочет ли она видеть Вулфарда? Она застыла на месте, а потом побежала наверх, закидывая все свои вещи в чемодан. Когда она была готова, то оставила записку кудрявому, положила её на стол на кухне и выбежала из дома, закрыв дверь и бросив ключи под коврик. Она добежала до дома своих родителей и остановилась возле двери, тяжело дыша. Руки она приставила к коленям, пытаясь отдышаться, а её хвост лез ей в глаза. Простояв так минуты 3, она посмотрела на часы в своём телефоне. «Успела, вроде» — подумала про себя и блондинка и постучалась в дверь. Она услышала тяжёлые шаги, и ей открыл дверь её папа. Его глаза широко расширились, осматривая дочь с ног до головы. — Е… — Пап. Простите меня. Я подумала и поняла, что скучаю по вам. — она сделала паузу. — Сегодня среда, я должна к психологу пойти, да? — мужчина слегка стоял в ступоре, а потом закачал головой в знак согласия. — Дорогой, ну кто там? — крикнула Лидия с кухни. — Ты будешь приятно удивлена. — женщина вышла в коридор, протирая тарелку полотенцем. Увидев на пороге свою дочь, её глаза расширились, а тарелка выпала из рук. — Ева? — Да, мам, собственной персоной. — Лидия подбежала к подростку и крепко её обняла, прижимая к себе, и казалось, что Лидия плачет, но старается не показывать виду. — Ну мам, всё нормально, я вернулась. Простите меня за эту выходку. — она посмотрела своей маме в глаза, та лишь медленно кивнула ей. — Сегодня к психологу, так? Собирайся. Осколки я сама соберу. — семья зашла в дом, и девушка поставила чемодан в коридор. Взяв метёлку и совок, она собрала все осколки тарелки и высыпала их в мусорное ведро. Захлопнув крышку ведра, она снова обула конверсы и облокотилась об стену, дожидаясь свою мать. Спустя минут 10, Лидия вышла из комнаты и с Евой направилась к психологу.

***

Когда они пришли и подошли к ресепшену, Блайт увидела уже незнакомую ей девушку. За компьютером сидела совершенно другая девушка, с рыжими волосами по плечи и строгим видом. Рыжая сидела на стуле, облокотившись о спинку стула, попивая, возможно, чай из кружки. — Здравствуйте, мы к Калебу Диксону на 3 сеанс. — Проходите. — быстро отчеканила та, что вызвало немалое удивление. Блайты лишь пожали плечами и направились к психологу. Мужчина сидел на уже привычном стуле. Он перебирал бумаги, сидя в очках. Подняв взгляд на Еву с Лидией, он снял очки и посмотрел на них, слегка ухмыльнувшись. — Приятно удивлён. Вы, Лидия, кажется сказали, что сеанс отменён? — Планы поменялись. — женщина села на диван, а Ева на стул возле Диксона. — Как прошла неделя? Как ваша депрессия? — Знаете, уже лучше. — она услышала как вибрирует её телефон. Извинившись перед Калебом, она начала доставать телефон. Вытащив его из рюкзака, она увидела, что звонил ей Финн. Отключив вызов, она снова повернулась к психологу. — Всё пре… — но её снова перебил телефон. Она тяжело вздохнула, отключила вызов, а потом вовсе телефон. — Извините. — Ничего, продолжайте. — Всё хорошо, я прекрасно себя чувствую. — она натянула улыбку. Да. Ева чувствовала себя хорошо, не ощущала депрессию. Но, однако, что-то осталось. Неприятное чувство к надоедливому Вулфарду. Он её вывел из этого состояния, но он и оставил маленькое неприятное чувство. — Я думаю, вы меня обманываете. — он скрестил руки, а брови блондинки поднялись вверх. — Вовсе нет, честное слово. — Покажите руки. — девушка без разговоров показала руки. Диксон тяжело выдохнул. — Хорошо. Осталось два визита, надеюсь, вы мне не врёте, Ева Блайт. До скорого.

***

Тем временем, Финн уже вернулся домой после прогулки с Барден. — Ева, я купил твой любимый йогурт. — ответа он не услышал, но лишь пожал плечами, подумав, что девушка опять спит. Вулфард зашёл на кухню, поставив тяжёлый пакет с едой на стол. Увидев бумажку, он открыл её, и начал читать содержимое. «Финн. Я решила, что не хочу жить в твоём доме, поэтому, возвращаюсь домой. С Роуэн я вам больше мешать не буду, удачи вам. Спасибо тебе за помощь. Депрессии я действительно не чувствую. Прощай. Ева.« Вулфард широко раскрыл глаза, а потом смял бумажку, выбросив её в угол комнаты. Он сел за стол, запуская свои руки в кудрявые волосы. Ева подумала, что Финну нравится Роуэн, но это совсем не так. Она ему не нравилась. Да, она хорошая, но как подруга. Он любил Блайт, не Барден, а теперь, Блайт ушла, причём пожелав удачи в их отношениях с Роуэн. Он достал телефон и начал набирать её номер. Первый вызов отклонён. Второй тоже. На третий её телефон вовсе был выключен. — Да блять! — крикнул он и резко встал из-за стола, подходя к входной двери. В это время в дом зашёл Грейзер, непонимающе смотря на парня, который был чуть ли не весь красный от злости. — Что произошло? — Ева ушла. — Что?! — Вот так. Она подумала, возможно, что мне нравится её подружка Барден. — А она тебе нравится? — Что? Конечно нет! Мне нравится… Не важно кто. — Тебе нравится Ева. — Нет. — По тебе видно, чувак. — он похлопал парня по плечу. — Беги к ней. — Джек прошёл мимо своего друга на кухню, а кудрявый посмотрел ему вслед, позже выбежав из дома по направлению к её дому. Прибыв на место, он громко постучался в дверь, но открыл ему лишь Роберт. — Здравствуйте, а можно Еву? — Она у психолога, Финн. — Спасибо… — парень отошёл от двери, а мистер Блайт закрыл её. Кудрявый остался ждать её. Он дождётся её, и они поговорят. Обо всём.

***

Ева шли с мамой и разговаривали не как мать с дочерью, а как подруги. Она никогда не ощущала такой лёгкости и поддержки со стороны мамы. Всё налаживается, действительно. Осталось, чтобы Финн не появлялся в её жизни, и тогда, всё будет прекрасно. — Ев, мне в магазин надо, ты со мной, или до дома? — Не, я наверное до дома пойду, я уже устала ходить. — Лидия широко улыбнулась. — Тоже мне, старушка нашлась. — Ева так же искренне ей улыбнулась и попрощалась с ней. Магазин, в который пошла Лидия был рядом, а их дом в другой стороне, поэтому девушка пошла одна до дома. Закатав рукава красной толстовки на пальцы, как она это и любит делать, Ева дошла до дома. У входа она увидела кудрявого парня, и узнав черты лица Финна, закатила глаза. Она подошла к двери, и уже хотела открыть дверь, как Финн схватил её за руку, разворачивая её, тем самым прижимая к стене. Он поставил одну руку на стену и вглядывался в её голубые глаза. — Почему ты ушла? — Тебе какая разница? Отвали. — Блайт уже хотела уйти, но Вулфард поставил вторую руку, преграждая ей проход. — Пусти кому говорю! — Сначала объясни, потом отпущу. — девушка снова закатила глаза, но при этом громко цокнув. — Я соскучилась по родителям. — Причина не только в этом, я прав? — он поднял одну бровь, так же не спуская глаз с блондинки. — Возможно, но тебя это не касается. — Ты ревнуешь меня к Роуэн? — он широко улыбнулся. Ева была поражена его наглости, поэтому решила соврать. — Нет. Ревную, но не тебя. — Да? — сказал с сарказмом тот. — А кого же? — Джека к Милли. — Блайт пожала плечами, а после посмотрела парню в глаза, в которых читалась злость. — Значит, тебе нравится Джек? — Да. — Вулфард смотрел на неё без эмоций секунд 10, потом просто ушёл, засунув руки в карман. Без слов. Ничего ей не сказав. Кажется, он ушёл, и больше не вернётся. Это и было нужно Еве, она добилась этого, но с некой болью. Она больше не увидит человека, которого любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.