ID работы: 6420084

25 дней моей депрессии

Гет
R
Завершён
369
автор
твишиза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 342 Отзывы 75 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
– Лимонад, и побольше льда, пожалуйста, – смуглый бармен кивнул мне, попутно доставая бутылку лимонада. Я сняла очки и взглянула на яркое солнце, тут же морщась. Калифорния удивляла меня с каждой секундой, ведь здесь стояла какая-то фантастическая жара, и в прошлом моя бледная кожа стала гораздо темнее. Я вытерла испарину со лба, снова надевая солнцезащитные очки и поворачиваясь к бармену. Он уже добавлял лёд в стакан, а после положил сверху листочек мяты. Я достала купюру и положила её на стол, и мои пальцы тут же коснулись ледяного стакана. Я вернулась обратно на пляж, ложась на лежак и запрокидывая ногу на ногу. Убирая рукой короткие чёрные пряди, второй я сняла очки и положила их на адски горячий песок. Взяв стакан с лимонадом, который стоял около моей талии, охлаждая мне кожу, я начала медленно пить из трубочки. Представляю, в каком вы недоумении находитесь сейчас, спрашиваете, «Ева, какого хрена?», но предупреждаю сразу, выбросите это имя раз и навсегда, отныне я Мэри, и навсегда останусь ею. Сейчас, находясь на лежаке и смотря на морскую гладь впереди меня, полностью спокойная, больше без лишнего груза на сердце, без серой пелены перед глазами, я могу вам рассказать, как всё это произошло. Готовы?

***

Как вы скорее всего поняли, одна всё это я провернуть не могла. Мне помог Джек. В тот раз, когда мы все находились дома у Милли, ребята отошли на кухню помогать Браун. Джек тоже хотел, но я остановила его. – Пожалуйста, послушай меня, – он испуганно на меня посмотрел и медленно сел на место. – Просто выслушай и ничего не говори. То, что я сейчас скажу, должно остаться между нами, и я полностью доверяю тебе, – он кивнул, всё также не убирая страха со своего лица. Я медленно выдохнула, но говорить стоило быстрее, ведь в любой момент должны были вернуться ребята. – Я должна уехать. Желательно подальше отсюда, – Грейзер встрепенулся. – Чего? Зачем это?! – Поверь, так будет лучше для всех. Я хочу начать новую жизнь, не вспоминая старую. Она принесла мне много боли и страдания, и поверь, в такой ситуации есть только два выхода, и один из них очень печальный. – Но зачем тебе уезжать? Мы можем поддержать тебя, или… – В этом и проблема, Джек! Вы постоянно заботитесь обо мне, да, я очень ценю это, поверь, ближе вас для меня нет никого, и именно поэтому я не хочу быть проблемой для вас. Если я останусь, всё то, что происходит внутри меня, никуда не уйдёт, как бы сильно вы меня не поддерживали. Понимаешь? Это необходимо, – Джек задумчиво смотрел в пол. – Я понимаю. Но Финн тебя не отпустит, ты тоже должна это понимать. – Я знаю, именно поэтому прошу у тебя помощи. – Что ты именно хочешь, чтобы я сделал? – Я не знаю. Может, у тебя есть какие-либо идеи на этот счёт. Ты мне очень нужен, Джек, я не могу больше никому довериться, – я положила свою руку на его, сжимая. Он мотал головой из стороны в сторону, но это не означало, что он не соглашается, а скорее что в его голове происходили мыслительные процессы, и он перебирал разные варианты. – Есть только один вариант как сделать так, чтобы Финн тебя не искал. – Как? – Ты должна инсценировать свою смерть, – это был словно приговор. В моих ушах будто ударили по колоколу, и я отчётливо услышала его звон. Инсценировать смерть? Чёрт, как же это отвратительно, но необходимо. – Как мне это сделать? – Грейзер поёрзал на месте, всё ещё сомневаясь. – У меня есть знакомый, он работает в морге. Он может подтвердить твою смерть. – Но как же тело? – Вот именно эта деталь нарушает весь план. Тебе сказочно повезёт, если найдётся тело девушки, похожую на тебя, – я нервно сжала кулаки и быстро кивнула Джеку. После ухода Финна из моей комнаты и написания записки, мне позвонил Джек. Он сообщил о том, что в морге, где работает его знакомый, находится тело бездомной девушки. Она долгое время жила на улице и по несчастью столкнулась с мужчиной, который изнасиловал её, а после задушил. У неё были такие же волосы и глаза. Остальное Джек мне пообещал исправить гримом, и мне ничего не оставалось кроме того, как соглашаться. Пока «моё» тело готовили, я плакала в комнате. Мне было страшно и хреново, ведь я боялась того, что разобью всем сердце. Но больше всего я боялась, что Финн последует за «мной». Честно признаться, всё то, что мы проворачивали с Грейзером, я делала по большей степени из-за Финна, ведь он был самым дорогим для меня человеком. Моё тело дрожало и дёргалось, ведь в голове мелькали картинки того, как Финн режет себе вены, прыгает с крыши или глотает таблетки. Как накидывает на себя петлю. Если он убьёт себя, я не смогу это пережить. Джек пришёл ко мне домой, сообщая, что всё готово. – Пообещай мне одно. Ты должен всегда быть рядом с Финном, поддерживать его и ни в коем случае не дать ему умереть. Это моя последняя просьба, – Грейзер сел на кровать и обнял меня, без слов давая согласие, отчего я заплакала. У меня было ощущение, будто я действительно совершаю самоубийство, и для меня это было так. Ева Блайт умирает чтобы переродиться в другого человека. Я жила у Джека пару дней, пока мне делали поддельные документы на имя Мэри Уокер. Что по поводу тела, тот самый знакомый из морга со своими друзьями приехал раньше скорой, чтобы забрать «меня» и увезти обратно в морг, а там уже составлять документы о том, что я мертва. За эти дни я состригла свои волосы и перекрасила их в чёрный. Я полностью поменяла свой макияж, делая его ярче и грубее. Я буду вечность благодарна Грейзеру, ведь именно он отправил меня сюда, в Калифорнию, жить к его подруге, пока я полностью не смогу обеспечить себя. Вы спросите, как там твоя депрессия? Почему-то я уверена, что её не было. Депрессия – не просто состояние, в котором тебе грустно, а диагноз. И подсказывает мне моё сердце, что мистер Диксон был хреновым психологом, раз не смог различить обычные подростковые загоны от депрессии. Мне было ужасно лишь после смерти матери, а всё что было «до» являлось пустяком, с которым я действительно могла справиться. Почему же я тогда уехала? Я больше не могла быть Евой. Всё то, что она пережила, копая себе могилу каждый день, было отвратительно. Смерть матери и измена Финна были бы в её голове каждый день, если бы она осталась. Город, в котором она раньше жила давил бы на неё, и скорее всего, она бы сошла с ума. Отец Евы бы спился, и в ней не было сомнения. Финн был зависим от Евы, от её состояния, и она понимала это. Что самое главное она успела понять, что без неё Вулфарду будет намного лучше. Всем без неё будет лучше. И ей самой без себя. Я живу здесь уже второй год, но с Джеком мы так и не разговаривали. Я уверена, что у него всё прекрасно, и у всех, кого я знала раньше тоже. Я много раз хотела позвонить ему и узнать самое главное: Финн. Как он? Но отдёргивала себя, ведь знала, случись что, Грейзер бы мне позвонил. Но телефон молчал. И в какой-то степени я даже была этому рада. Эта история действительно печальная, как по мне. Я редко её вспоминаю, не хочу тормошить прошлое. Но как бы я не старалась, именно о Вулфарде я забыть не могла. Он всегда был в моей голове. Его кудри, его улыбка. Его прикосновения, губы на моих губах. Ничего не забывалось. Блайт безумно любила его, поэтому она и убила себя. Финн всегда спасал Еву, и в последний момент она решила спасти его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.