ID работы: 6420085

Гравити фолз - зов сердца

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Она зашла в дом. На кухне Билл сидел и смотрел в окно. — Сосны нравятся? — Мейбл подошла бесшумно, но даже это не напугало демона. — Да, — Тут демон, видимо, вспоминает, что Диппер тоже является сосенкой. Но полет фантазии Мейбл уже не остановить. Слегка покрасневший, он повернулся к девушке с отрицанием, — Н-нет! Не в этом смысле! — Хорошо, поняла. Хи-хи-хи…       Мейбл все еще хихикала, но это не мешало ей заниматься готовкой. Она завязала волосы браслетом-резинкой. Завязала она их так, лишь бы не мешались.       Билл наблюдал за тем, как умело она орудует на кухне. Девушка знала все: где тут ножи, где лежат специи, где тарелки, где продукты. Для Билла же это было единственным непостижимым знанием, которое он считал бесполезным на момент захвата мира. — Ну вот, почти готово. Последние штрихи.

***

      Лес наполнен был каким-то напряжением. Птицы молчали, зверье убежало. Место, где когда-то была тюрьма Билла, прогнило. Трава завяла, дерево погибло. Птицы, которые не успели сбежать, мертвые лежали на гнилой траве.       Гниль медленно ползла дальше, захватывая все новые и новые куски земли и деревья. Но вдруг, она перестала распространяться. Любопытный зайчик пришел посмотреть на такую аномалию. Он подпрыгнул к самому краю и, умывая носик, стал разглядывать траву. Такую траву в пищу он уже и не думал принимать.       На стволах погибших деревьев появились глаза. Они все вместе и одновременно посмотрели на миленького кролика, чем его очень напугали. Бедный зверек убежал оттуда со всех лапок.

***

— Спасибо. — Рада стараться, — Мейбл мило улыбнулась. Биллу нравилась эта улыбка, — Озеро? — Д-да… можно… — Билл почувствовал остаток своей силы. Ту самую силу, которая не вошла в капельку. Сила являлась безумием, и она была свободна. — Ну тогда вперед! — девушка встала и направилась к выходу. У двери она обернулась, чтобы убедиться, что демон идет за ней, но он все еще сидел за столом, — Билл?       Он промолчал, но встал и пошел за Мейбл. Билл не хотел принимать того, что этот городок снова может быть в опасности.        По дороге к озеру демон молчал, устремив свой встревоженный взгляд в лес. Мейбл была слегка взволнована таким поведением Билла. — Что-то произошло? — Эм… — Билл попытался сделать максимально спокойное лицо, когда повернулся к девушке, — Ничего такого… ничего важного… — Да? — Абсолютно, — демон улыбнулся так же, как улыбался Диппер, когда Мейбл спрашивала спал ли он ночью, а он ведь не спал. — Ну… Ладно…       Мимо проезжали машины, парочка уже почти пришла к озеру. Можно было различить звук воды от городского шума.       Перед ними был красивый (но не очень чистый) пляжик, озеро и водопад. Билл был все еще встревожен, но, как человека, вода его успокаивала. Он почти забыл о проблеме. — Ну что? Идешь? — Мейбл побежала вперед. — Ну уж нет, леди! Я первый, — Билл обогнал Мейбл и оглянулся на нее назад, что сделал очень зря. Пока он отвлекся на девушку, он не заметил камень и упал на спину. Не успевшая затормозить Мейбл, упала, следовательно, на него. — Ой… Прости… — Мейбл попыталась побыстрее встать, чтобы скрыть свой румянец. Она не до конца понимала свои чувства, но она определенно хотела проводить больше времени с этим… кхым. придурком))) — Это… Это я виноват, — Билл вскочил и отряхнулся, он, как человек, совсем не понимал своих чувств. Для него это было еще одно непостижимое знание, которому его учило окружение. Он тоже старался скрыть свой румянец.       По пляжику они шли молча, отвернувшись друг от друга. Мейбл шла у воды, Билл ближе к лесу. Он уже почти забыл про тот случай, его волновало странное чувство, будто он сразу в двух местах. Постепенно, он, как загипнотизированный, пошел в сторону леса. Мейбл слегка была в шоке, но решила не мешать и просто пошла следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.