ID работы: 6420085

Гравити фолз - зов сердца

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В лесу пахло гнилью. Зверье разбегалось во все стороны. Глаза на деревьях метались из стороны в сторону. Билл подошел к краю гнили и остановился. Мейбл шла за ним, но ей было не по себе. — Б-билл… что тут произошло? — парочка глаз сфокусировалась на Мейбл. Другие смотрели на демона. — Мейбл, уходи… — Ну уж нет!       Все глаза на деревьях разом сфокусировались на Мейбл. Девушка испуганно отошла, но не убежала. Билл нахмурился и закрыл собой Мейбл. — Я же говорю… Беги…       Но было поздно. Гниль окружила их со всех сторон. Глаза смотрели девушке прямо в душу, от чего ей было не по себе. Она схватила Билла за рукав. — Это твоих рук дело! Прекрати! — Это твой договор… Точнее его последствия… — Но магия то твоя! Ты должен ее контролировать! — С радостью, но не могу, — на мгновение затихло абсолютно все и… Сильный порыв ветра направился прямо к парочке. Демон вовремя заметил, — Держись!       Голубое пламя охватило их, и они оказались рядом с хижиной. Испуганная Мейбл еще долго не могла прийти в себя, Билл же был больше взволнован, чем напуган. Его магия спокойно убивала это место, заражая своим безумием. Правда, безумию поддавались не все.       Девушка была в панике и легко поддавалась безумию, что магия сразу почувствовала. Мейбл была легкой добычей. Магический поток ринулся к ней через весь город и достиг девушку до того, как Билл смог понять это.       Мейбл стояла тихо, опустив глаза на землю. Ветер поднялся, но через секунду уже прекратился. Билл моментально все понял и перевел взгляд на девушку. Она все еще стояла, но что-то было совсем не так. — Мей?.. — голос демона слегка подрагивал. — Да, Билл? — ее же голос был спокойным и таким… холодным. — Все хорошо?.. — он знал ответ на этот вопрос, так что отошел на один шаг назад. Силы, которая убивала этот лес, было, конечно, не так много, но достаточно, чтобы устроить массовый геноцид. — Все прекрасно, — Мейбл подняла голову. Она мило улыбалась с закрытыми глазами. Потом она повернулась и направилась в свою комнату, — хорошо, что все обошлось…       Демон был в недопонимании. Вроде, что-то должно было измениться в ней, но ничего не произошло… Билл просто пошел следом. — Так, ты мне покажешь кафешки местные? — Отвяжись.       Мейбл посмотрела на него взглядом полным безразличия. Билл увидел нечто. Демонам свойственны несвойственные глаза. Но Мейбл имела глаза радужного цвета. Все цвета радуги переливались и боролись друг с другом за властвование. Маленький звездопад творился в глазах девушки. Билл, сам того не понимая, навсегда влюбился в эти глаза. Лицо демона слегка покрылось румянцем.       Мейбл пошла дальше, не обращая больше внимания на надоедливого Билла. — Что ж… ДИППЕР! — Билл побежал искать свою любимую сосенку.

***

      Диппер сидел у окна и читал свой любимый детектив. Происходящего на улице он не замечал, но после крика Билла он слегка вздрогнул, выронив карандаш и книгу из рук. — Что тебе надо, треугольник?! — недовольно спросил Диппер, поднимая книгу и карандаш, когда Билл забежал в комнату. — Кажется… — последовала долгая неловкая пауза. — Ну. — Твоя сестра…       Она сказала все за него. Открыв дверь ногой, Мейбл зашла в комнату. Сказать, что Диппер был удивлен, ничего не сказать. Он пребывал в шоковом состоянии. — Ну что? Кто тут готов к безумию? — Пухля побежал к хозяйке, но тут же магия охватила и его, и он стал каким-то монстром.       Билл сразу закрыл собой Диппера. Терять такую википедию в такой момент было бы глупо. — Дип, держись позади… — синее пламя окутало кисти Билла, — Только, ради всего…ммм… Ради всего, не уходи и не двигайся… — Ох, что я вижу, — радостная Мейбл уселась на свою кровать. К ней на колени сразу залезло Пухля. Да, именно залезло. Это уже нельзя назвать свиньей. Да и вообще никак назвать нельзя, — Билл, да у тебя магия прям под цвет твоей ориентации. — Прямо в сердечко… — БИЛЛ! — возмутился Диппер, который вообще не понимал, что твориться. — Да не в этом смысле!       Мейбл рассмеялась. Дипперу сразу не понравился этот смех. Он был таким безумным и… странным. — Билл, что с моей сестрой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.