ID работы: 6420085

Гравити фолз - зов сердца

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Билл очнулся только через минут десять. Он смотрел на Диппера полуоткрытыми глазами, не понимая, что тут случилось. Сосенка взволнованно сидел, покусывая ногти на руках. — Ух… Голова раскалывается, — демон попытался встать, но голова слишком сильно кружилась, — Так. Сколько я пробыл в отключке? — Минут десять. — Фух, еще не все потеряно! У нас есть шанс догнать ее. — Ну так вперед!       Билл схватил Диппера за руку и побежал к окну. Диппер пытался вырваться, кричал, но было поздно, демон выпрыгнул с ним из окна. Чувство страха овладело Сосенкой, но через пару секунд полета ему это понравилось и он даже уже почти забыл, что внизу земля. Скоро ему суждено было стать кровавым пятном. Ну да, он оставит свой след в истории… — Билл! Мы разобьемся! — Диппер стал верещать, когда до него дошло, какой след в истории он оставит. Если быть точнее, то он оставить кровавый след в истории этого асфальта. — Все будет нормально, доверься!       Даже если бы он не хотел, ему бы пришлось доверится Биллу. Не убежит же он по воздуху назад в хижину…       Над самой землей они стали спускаться будто бы по лестнице. Из-под их ног летели голубые искры. (Шипперы визжали в сторонке. Ибо в моей голове это выглядит как сцена из Ходячего Замка). Они спустились, Диппер был очень рад возвращению на землю. — Так. В какую сторону она пошла, — демон осмотрелся. — В ту, — Сосенка уже шел в сторону, где несколько минут назад скрылась его сестра.       Они побежали. Ничего не могло остановить их, кроме, конечно, барьера, в который они врезались. Барьер сперва был незаметен, но если присмотреться, то можно заметить некие переливы в воздухе, как в воздухе над костром. — И что будем делать? — Диппер поднимал свою кепку, котарая слетела с него после трогательной встречи с барьером. — Сейчас все устрою, — (ТУЦ! ТУЦ ТУЦ ТУЦ! Кто поймет, тот поймет) под эпичную музыку в своей голове Билл стал пристально смотреть в барьер. Сосенка посчитал это… странным. — Ч-что ты делаешь?       Только Диппер убедился, что после удара у Билла что-то не так с головой, как барьер стал пускать разные искры и рваться. Сначала была маленькая дырочка, которая ни в какую не хотела становиться больше, но через мгновение края дырочка загорелись синим Билловским пламенем, и барьер сгорел. — Добро пожаловать, сударь. — Ладно… я даже не буду спрашивать…       Они пошли дальше. Даже не бежали, шли. Все казалось обычным. Ну, кроме глаз на деревьях, всяких мелких мутантов, мелких разломов между мирами, всяких демонических тварей… А так да, все выглядело вполне нормально. — Она… там? — Диппер указал на небольшой шар над водой. — Наверное… — по силуэту в шаре можно было понять, что это Мейбл. Происходило перерождение, — Надо спешить!       Демон побежал в воду к шару. Достигнув его, он положил руку на него. Магия Мейбл отозвалась на старого владельца и перешла назад. Девушка упала в руки Билла, который потащил ее назад на берег.       Ладно, приключение было веселым. Билл донес Мейбл до берега, где ему уже помог и Диппер. Они донесли ее до хижины, где Форт осмотрел девушку, убедившись, что следы от магии полностью пропали. — Все нормально, — Форд закрыл дверь, выходя из комнаты, где отдыхала пострадавшая. У двери сидели Билл и Диппер. Сосенка иногда уходил, Билл же сидел все время, ожидая выздоровления Мейбл. — Точно? — демон поднял на Форда свои сонные глаза. — Точно.       Форд спустился с лестницы вниз. Дип вздохнул и пошел следом. Билл скатился по стене около двери.       Прошло около часа. В комнате послышались шаги. Демон сразу же проснулся. Да, он успел задремать. Он вскочил и постучался. Ответа не последовало. Еще один стук. — Да? — голос Мейбл звучал совершенно обычно. Это радовало Билла. Он сам не понял, когда так привязался к девушке. Было желание защитить это хрупкое создание от всего. — Можно? — Да, заходи.       Билл зашел в комнату. Мейбл стояла у окна. — Эм… Я обычно такого не говорю, но… — демон вздохнул и сел на пол около окна, — прости… — За что? — Ну… Это же моя магия тебя чуть не сожрала… хе-хе. — Ну… я же отчасти составляла тот договор… — Все мы тут виноваты, — Билл улыбнулся.       Девушка потянулась. Она, все-таки, спала, когда магия завладела ее телом. На запястье у девушки остался маленький знак — след от этой самой магии — напоминающий силуэт падающей звезды. — Звездочка, я кажется… влюбился… У вас это же так называется? — Смотря что… — Ну… Пока ты тут лежала, я прочитал об этом в книге. Мне ее Дип дал. — Мне уже страшно… — И, кстати, влюбился я в тебя… — Как… — Мейбл покраснела, — неожиданно…       Билл встал, девушка повернулась. Демон поцеловал девушку, которая долго не могла прийти в себя после этого. Когда же она уже пришла, демона в комнате не было. Мейбл выбежала из комнаты, спустилась вниз. На кухне сидели Стен и Форд. Они о чем-то спорили, активно жестикулируя и сбивая предметы со стола. Заметив девушку, они успокоились и сели на свои места, делая вид, что ничего не произошло то. — Как твое самочувствие? — Форд пил расплескавшийся чай. — Н-нормально… Вы не видели Билла? — Он выбежал на улицу, а там уже спроси у Диппера, — Стен поднимал с пола вафли, которым не посчастливилось попасть под горячую руку.       Мейбл вышла на улицу. Диппер сидел на диванчике с книгой. — Ты не видел Билла? — Ты очнулась! — Дип бросил книгу и обнял сестру, — мы так волновались. — Понимаю… Но в этом есть и моя вина… — Билл убежал в лес. Что-то произошло? — парень отпустил сестру и вернулся на диван. — Н-ничего такого…       Мейбл сбегала переодеться и потом сразу в лес. Диппер указал ей направление.       Ветки запутывались в волосах, жучки врезались в лицо, но девушка бежала. Она бежала до тех пор, пока не вспомнила полянку, на которой когда-то стояла тюрьма Билла. Ничего уже не выдавало того безумия.       Демон сидел у того дерева. Девушку он не заметил… Пока та не подошла к дереву. — Знаешь…       Билл молчал. — Я ведь тоже… влюбилась…       Они сидели в тишине. Птицы пели, в кустах шуршали мелкие звери. Демон и человек сидели с разных сторон дерева держась за руки и думая о своем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.