ID работы: 6420137

А нам и не снилось

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все сложно

Настройки текста
- Тебе придется встретить его, Гарсия. - Прентисс была неприклонна даже по телефону. - Но...Но..Но есть же Джессика, которая должна была очень соскучиться по племяннику. -только и смогла выпалить Пенелопа. - Джессику не отпустили с работы. - голос Эмили звучал устало. - Я поняла-поняла. Просто я как-то волнуюсь от всего этого. В том числе за вас. Не вздумайте лететь в бурю. - взволнованно протараторила Гарсия. - К счастью, наш пилот полностью с тобой солидарен. - О, слава Всевышнему, вы переждете непогоду в аэропорту. - Пенелопа, тут очень плохая связь. Я должна положить трубку. - Пока, мамочка Прентисс. Пенелопа сняла наушники и помассировала виски. Давай, малышка. Возьми ключи от машины и поезжай в аэропорт, до самолета всего час. Хотелось ли ей видеть Хотча? Ровно настолько сильно, насколько и нет. Она всегда тяжело переживала потерю людей в своей жизни. После переезда Дерека внутри окончательно что-то оборвалось, поэтому бывшего начальника Гарсия вычеркнула сразу и навсегда, как только услышала - он не вернется. И вот человек из прошлого снова появился. Всего на несколько дней. Это опустошало и рушило всю уверенность в том, что терять Хотча было не больно. Она считала его семьей, другом, чем-то слишком монументальным для просто босса. Ты агент ФБР и не должна привязываться к людям. Бормочет себе под нос и снимает сигнализацию с машины. Надо же, за всеми этими мыслями, Пенелопа не заметила, как схватила сумочку и дошла до подземного паркинга.

***

Редкая погода для комфортной поездки на кабриолете. Монотонная работа мотора Эстер всегда успокаивала и поднимала настроение. В конце-концов, встреча все равно будет счастливой. И Гарсии это нужно. Нужно попрощаться с Хотчем правильно. Просто обнять его на прощание по прошествии недели и взять обещание "никогда не жалеть об этом решении", ведь какой иначе смысл во всем этом.

***

Когда она замечает их в толпе, то невольно приоткрывает рот от нахлынувших эмоций. Хотчнер выглядел раздражающе разгладившимся и посвежевшим, а Джек все больше похожим на отца. Короткий темно-русый ежик и какие-то совсем не юношески острые скулы теперь явственно выдавали в нем Хотча-младшего. - О Боже, это правда вы. - только и смогла вымолвить Пенелопа, когда они поравнялись с ней. Первым в ее объятия, конечно же, угодил Джек. - Эй, парень, посмотри каким красавчиком ты стал. Весь в папу. - Привет, тетя Пенелопа. Ты совсем не изменилась. - Хочтнер-младший поспешно вывернулся из рук Гарсии, все-таки подросткам не свойственны особые любезности со взрослыми. - О, теперь я могу позволить себе назвать вас красавчиком, - Гарсия, не моргая, смотрит на бывшего шефа. - Не смущай меня, Пенелопа. - Хотч в нерешительности топтался на месте. - Не лишайте меня этого удовольствия. - Она сдавленно улыбается и не может отвести от него глаз, будто пытаясь запомнить каждую линию лица и фигуры. Такой же статный и...статичный, - Вы даже не представляете, как я рада вас видеть. Их объятия сначала какие-то скомканные, неловкие и даже виноватые. В конце-концов, Гарсия слегка поднимается на носочки и утыкается Хотчу в плечо. Тот же одеколон, то же чувство слабости в коленках. Это он. Будто она сомневалась. На мгновение чувствует, как экс-шеф сжимает ее в своих руках и улыбается. - И я очень рад. И Джек. - он все еще смущен, но выглядит счастливым. - Пойдемте к Эстер. Остальные ребята застряли в Индианнаполисе, они прилетят как только закончится гроза. Хотч покорно кивнул и нащупал рукой чемодан. - Так, мне было велено привезти вас в особняк Росси. Там все готово. Комнаты, огромное количество еды, газировки, алкоголя, а также последняя модель X-Box в гостиной. Последний пункт так приободрил Джека, что тот воодушевленно подхватил вещи и большими шагами направился в сторону парковки. - Ты закинешь нас к Джессике на работу ненадолго? Мы хотели поздороваться. - они уже подходили к машине, когда Аарон резко прервал молчание. - Безусловно. - Огонь-тачка, тетя Пенелопа. - Хотчнер-младший кинул свою сумку у багажника и через верх запрыгнул в Эстер на заднее сидение. - О, это мы еще не завели мою малышку и не разогнались как следует. Ты был бы в еще большем восторге. Хотч со свойственной ему аккуратностью положил чемодан в багажник, а сумку сына забросил ему же на коленки. Пенелопа усмехнулась и завела мотор.

***

Все еще прекрасная погода для езды с открытым верхом. Эстер урчала как кошка, с легкостью разрезая встречные воздушные потоки. Пенелопа смотрела вперед, Хотч куда-то в сторону, а с заднего сиденья слышались тихие звуки стрельбы. Им отчаянно неуютно всем вместе, и это витает в атмосфере вокруг. Только Гарсии наплевать. Она вдавливает педаль газа почти до упора, чтобы поскорее добраться до всех пунктов этого вынужденного вояжа. - Как ваша новая работа, сэр? Вам нравится? - Пенелопа оценивающе смотрит на до боли знакомый профиль через салонное зеркало заднего вида. - Мне да, но моим студентам вряд ли. - Хотч ухмыляется и его брови наконец-то перестают "сжимать" переносицу. - Ну, вы умеете быть...жутковатым. - она не может сдержать улыбки, потому что Хотч-преподаватель это что-то сродни карикатуры, которой пугают нерадивых учеников. - Прости, если пугал тебя, - вдруг расхохотался Аарон. - Вы же помните, что у меня нет высшего образования? А у каждой уважающей себя девчонки должен быть преподаватель из серии "при встрече бледнею от страха, а за спиной благоговейно вздыхаю от восторга". - ее глаза натыкаются на новый дорожный знак, - И у меня плохие новости, вам придется еще со мной покататься и послушать мою болтовню, потому что поворот налево закрыт и придется сделать крюк, чтобы добраться до Джессики. - Мне не хватало твоих шуток, - он расстегивает вторую сверху пуговицу на рубашке и Пенелопа понимает, что ему на самом деле комфортно с ней. - И, Пенелопа, перестань называть меня "сэр". Между нами уже нет никакой субординации, чтобы ты обращалась ко мне так и на "вы". - Значит, теперь только "ты"? - смущенно закусывает нижнюю губу и довольно ухмыляется,- Мне надо привыкнуть, Аарон. Ей практически на физическом уровне трудно так его называть. Это же важный и серьезный Хотч. При виде его хочется встать по струнке и рапортовать о ситуации на данный момент.

***

Встреча с Джессикой прошла на удивление прохладно и быстро, Гарсия даже не успела договорить с Дереком. Пришлось в срочном порядке отрывать себя от красавчика и снова прыгать в машину. - Все, котик, твоя горячая крошка сегодня должна доставить семейство Хотчнеров в целости и сохранности в резиденцию Росси. - Целую тебя, сладкая. Передавай Хотчу привет и не вздумай с ним флиртовать в мое отсутствие. - Это даже не обсуждается. Я уже начала. Пока-пока. - Вам, в смысле ТЕБЕ, привет от нашего бывшего знойного коллеги Дерека Моргана. - обратилась Пенелопа к Аарону, безуспешно пытаясь дотянуться до бардачка через его коленки, - Не могли бы...То есть..Не мог бы ТЫ открыть бардачок и достать оттуда зарядку от телефона. Когда квест по добыче провода был завершен, и Гарсия удовлетворенно забила в навигаторе маршрут до дома Дэвида, Хотч неожиданно заговорил: - Ты обязательно привыкнешь. - Это вовсе необязательно. Привыкать. Скоро мы снова попрощаемся. - ответила Пенелопа и резко свернула на сопряженную дорогу.

***

Все время до особняка они молчали. И Гарсия успела 350 раз пожалеть, что показала свою обиду. Она уселась на подвесное кресло у бассейна и сделала большой глоток апельсинового сока. Голову разрывало от целого роя мыслей. Стакан залпом и на пол. Уже не хотелось никакой вечеринки, разве что напиться поскорее да посильнее. Закрывает глаза и долго-долго кружится вокруг своей оси, потом отрывает ноги от пола и позволяет уже креслу кружить ее. Когда движение остановилось, Пенелопа буквально заставляет себя снова посмотреть на мир. По нелепой иронии вместо мира она видит Хотча. На расстоянии шага. - Я должна извиниться. - тихо произносит Пенелопа, ощущая себя провинившимся ребенком. - Нет, не должна, - качает головой Аарон. - Мне просто...Просто не хватает вас. Хоть в этом и нет никакого смысла. - кажется, она так смущена, что пытается вжаться в кресло всем своим нутром. - Приезжать сюда было плохой идеей. - устало вздыхает Хотч. - Нет, совсем нет. - Пенелопа сама не поняла, почему вскочила с места. Она вообще мало что уже понимала. Но одно чувствовала точно. Ей до одури мало Хотчнера. Словно ты уже выпил бокал вина или даже два и теперь тебе нужно выпить все, что есть в доме. Отравиться, но выпить все до последней капли. - Скоро приедут ребята, будет очень здорово. Все очень соскучились. - не находит ничего лучше, чем коснуться его руки в районе предплечья. Хотч накрывает ладонь Пенелопы своей, и ей кажется, что бывший начальник просто хочет освободиться от неприятных прикосновений. Но этого не происходит. Он держит ее руку. Все становится слишком сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.