ID работы: 6420154

Новая профессия Владыки Тьмы

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 115 Отзывы 11 В сборник Скачать

Проклятая должность

Настройки текста
Пообедать в одиночестве профессору Белой Магии не удалось. Как только он поднёс ко рту ложку, напротив него села немолодая женщина лет 40. Её тёмные, с уже начавшей проявляться сединой, волосы были собраны на затылке в пучок. За стёклами прямоугольных очков сверкали серые прищуренные глаза. - Здравствуйте. Это вы наш новый преподаватель? - задала женщина вопрос, на который уже знала ответ. - Я заместитель директора и преподаватель Магических Рун. Меня зовут Гуннора Варен. Учительница помолчала несколько минут ради соблюдения этикета. Так и не дождавшись продолжения монолога, маг снова принялся за еду. - О вас весьма лестно отзывались ученики, - заметила она, снова не дав колдуну возможности поесть. "Кажется, сегодня мне пообедать не удастся. А как бы было здорово сжать пальцы на этой украшенной ожерельем из фальшивых жемчужин шее..." - подумал учитель и, вопросительно посмотрев на женщину, ответил: - Очень рад, что мои преподавательские способности оценили по заслугам. - Как вам в школе? Вас всё устраивает? - продолжала сухим тоном допрос заместительница директора. - Пока что поводов для жалоб нет, - так же сухо ответил маг, решив, что с настырной девчонкой разберётся сам. Мало ли, родная кровь... - Как вы знаете, в нашей школе сейчас проходит проверка... - Проверка? - деланно удивлённым голосом спросил мужчина. Ведь Тосни совершенно случайно забыл сообщить об этом новому преподавателю. - Неужели наш бухгалтер вас об этом не предупредил? - выпучила глаза Гуннора Варен. - Тогда возможно... Неужто он вам ничего не сказал? - А что именно он должен был мне сказать? - Так вы и про похищения ничего не знаете? - спросила всё ещё пребывающая в состоянии шока преподавательница. - Теперь ясно, почему вы согласились. Такой молодой... "Если она будет продолжать и дальше ломать комедию, то клянусь Великой Nacht, я её придушу..." - сжимая под столом руки в кулаки, решил колдун. Видимо, эти мысли отразились у него на лице, потому что в следующее мгновение женщина возбуждённо шептала, испуганно озираясь: - Так ведь у нас за последние два года пропали уже двое преподавателей. Так же приходили, как вы, читали лекции, а потом хоп, и исчезали через месяц после начала учебного года. Первый преподаватель-то старик был, мы и думали, что он где-нибудь заблудился. Так и не вернулся. Да и вот год назад мужчина лет сорока у нас преподавал. Симпатичный такой мужчина, да к тому же сильный маг, да вот после ужина пошёл к себе в комнату и не вернулся. Дверь пришлось взламывать. Заходим, а там никого нет, следов борьбы не видно, да и все вещи на месте. Вещи-то в кладовую отнесли, да только с тех пор желающих на это место попасть не было. А вы-то видно издалека, раз ничего об этом не знаете. - И куда же они пропали? - В том-то и дело, что никто не знает. Тосни вроде как всё обещал директору сообщить, да видно так и не сообщил, или дела у нашего Великого Мага есть поважнее. - Великого Мага? Хотите сказать Великий Белый Маг Роберт Мид по совместительству директор ЭТОЙ школы? - Именно это я и хочу сказать. Неужели же вы этого не знаете? Об этом чуть ли не каждый ребёнок знает. - Видимо, эту информацию я каким-то образом упустил, - медленно произнёс маг, вспоминая, что в это время он как раз развязал затяжную войну с соседним государством, чтобы хоть на ком-то выместить злость. - Так, значит, дело замяли? - Да, можно сказать и так. Говорят, на этой должности лежит проклятье. - Вам ли верить в проклятья? Вы ведь взрослый человек. Только не могу представить, кому могло понадобиться убивать профессоров Белой Магии. "Кроме меня, разумеется", - добавил колдун про себя. - Даже не представляю, - честно призналась женщина. - Ах, да, я же должна разъяснить вам ваши новые обязанности. Видите ли... - Извините, - снова перебил мужчина, не желая выслушивать длинную лекцию о правильном поведении преподавателей, - а нельзя ли в письменном виде? У меня сейчас урок. Заместительница директора поджала губы, но всё же протянула новому преподавателю толстую стопку исписанной мелким почерком бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.