ID работы: 6420154

Новая профессия Владыки Тьмы

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 115 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая ловушка

Настройки текста
Оставшиеся три урока прошли в чтении. Ученики читали учебники и писали конспекты, профессор Драк читал свои права и обязанности, которых, к слову, было значительно больше. "Может просто напросто сжечь эту кипу бумаги, и поджарить на получившемся костре главного бухгалтера?" - мрачно думал маг, поглядывая на хихикающих и украдкой перемигивающихся учеников. "Статья 125, о дежурствах. Педагоги.. бла, бла, бла... по сменам... дежурить... после уроков... следить, чтобы ученики не ходили по школе по ночам... Ну здорово, а спать учителям не полагается, да? Какой идиот тут вообще работать согласиться?" - раздражённо подумал было колдун и разозлился ещё больше, осознав, что он, Тёмный Маг, входит в число и чуть ли не возглавляет этих самых идиотов. "Всё, найду девчонку, заберу её отсюда и спалю эту... академию!" Наконец, прозвенел звонок. - Надеюсь, вы не забыли про дежурство? - спросила столкнувшаяся с мужчиной в дверях Гуннора Варен. - Забудешь с вами. - проворчал колдун, запоздало осознавая, что это не лучший способ влиться в среду белых магов. - Тяжёлый день, да? - понимающе кивнула женщина, кажется, нисколько не удивлённая таким тоном, - Вы будете дежурить на втором этаже возле своего кабинета. Через три часа можете быть свободны. - И на том спасибо, - пробурчал себе под нос маг, направляясь в сторону своего кабинета, но, видимо вспомнив что-то приятное, тут же зловеще усмехнулся. ...через полчаса. - Три тщательнее. - Я больше не могу. - Давай, давай. Мне всё равно ещё полчаса дежурить. - Может хватит уже, а? Мне кажется, я не так уж и сильно провинилась. - Когда кажется... - Да поняла я, поняла. Ну теперь-то чисто, - откидывая со лба мокрые рыжие волосы, сказала Агнесса. - Вон там ещё пятно, - не согласился с её утверждением маг. - Да оно там ещё со времён основания академии, - простонала девушка, снова принимаясь оттирать щёткой пол. - Значит, со времён основания академии никто ещё не врывался в середине урока в кабинет без разрешения, - в голосе колдуна не было ни капли сочувствия. - Ну теперь-то всё? - спросила Агнесса, поднимаясь на ноги. Драк придирчиво осмотрел сияющий чистотой кабинет. - Ладно уж, так и быть. Можешь идти. Девушка взяла в руки ведро с грязной водой и пошла выходу, но, уже взявшись за ручку двери, повернулась и задумчиво посмотрев на мужчину сказала: - Что-то с вами не так, профессор. - И что же со мной не так? - спросил учитель, глаза которого странно поблёскивали в полумраке, который рассеивала лишь стоящая на преподавательском столе свеча. - Вот этого-то я и не могу понять, - прошептала Агнесса, вздрогнула, бросила на мага испуганный взгляд и буквально вылетела из кабинета. - А тьму-то сразу почувствовала, - всматриваясь в пламя свечи, тихо произнёс колдун и в след за девушкой покинул кабинет. Наконец, добравшись до своей комнаты, мужчина скинул плащ, с которым не расставался даже в академии, что, впрочем, не очень волновало других преподавателей, так как все тут ходили, кто в чём хотел. Посмотрев на небольшую старую тумбочку, стоявшую возле окна, маг увидел, что на ней лежит книга по белой магии. Решив, что ещё неделю как минимум придётся играть роль профессора Белой Магии, колдун хотел было открыть книгу, но только взяв её в руки почувствовал, что что-то не так. Ощущение было слишком знакомым, слишком... тёмным. Осторожно приоткрыв книгу, Тёмный Маг обнаружил серый порошок. - Так и есть, - задумчиво прошептал мужчина, - Ловушка. А ведь какой-нибудь белый маг запросто мог открыть книгу, взметнув в воздух порошок, и отравиться. Что тут в конце-то концов происходит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.