ID работы: 6420183

Just Friends

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9.1

Настройки текста
— И что он сказал? — Сказал что мне пиздец когда вернусь, — ответил Тайлер, залезая обратно в машину и тяжко вздыхая, потому что понимал, что разговора на повышенных тонах с отцом не избежать. Раннее утро. Воздух настолько влажный и неприятный, что кажется будто вся твоя одежда только что из стиральной машины, а волосы начинают завиваться. Вокруг ни души и только редко проезжают машины. Ури нервно стучит пальцами по рулю и пытается всмотреться в дорогу. Видимость была, мягко говоря, фиговая. Можно было поспорить, лиса это или олененок перебегает дорогу на расстоянии семи метров. — Мы не поедем сейчас. Ты можешь просто спокойно поспать? — С ума сошел что ли? Предлагаешь мне спать, когда мы почти в сотне километрах от города, а еще немного не уверены, туда ли едем, потому что херовы телефоны в такой глуши даже включаться не желают? Какого хрена мы вообще тут забыли? — Ури нервно жестикулирует. Тайлер вздохнул и потер глаза тыльной стороной ладони. При таком тумане кажется, будто это с твоими глазами что-то не так, а не с воздухом. Эта белая пелена знатно давила на мозг и придумать какой-то план действий если Джоша не будет в том доме было невозможно. — Ты даже смог выудить адрес этого сарая у его матери, а сейчас ты что пытаешься сказать? Что хочешь развернуться и поехать обратно? Человек, куда ты дел Брендона? — Сожрал! — фыркнул Ури. — Конечно, я смог выудить информацию. Было бы странно, если бы я не сделал этого. Это все моя харизма и пару рюмок чего-то там. Повисло молчание. Тайлер хрустнул пальцами. — Но если так подумать, — снова начал Брендон. — Я бы, наверное, не стал заявляться к его матери и выпытывать из нее этот чертов адрес… — Хочешь сказать, тебе похуй на него так же как и ей? — Нет, — Ури замялся, а потом положил голову на руль и стал кусать губы. — Ты его не знаешь так, как я. Что бы с ним не происходило — он мог выбраться отовсюду. И сейчас может. Тайлер, ответив только глубоким вздохом, перелез на откинутое заднее сидение, на котором уже часа три спала Даниэль. Она отвернулась к двери и была заботливо накрыта курткой Брендона, на что Тайлер в тот момент усмехнулся. Это в самом деле выглядело будто девятиклассник ухаживает за молодой учительницей. — Я ложусь спать и тебе советую, — пробубнил Тайлер, ставя будильник на девять утра.

***

В кафе около трассы было прохладно. Из колонок на серо-красных стенах доносилась какая-то кантри музыка, а кроме них троих в помещении был только один мужчина, который ел яичницу. Дэн пила кофе, кутаясь в плед, который до этого лежал в машине, а Ури крутил на столе пустую чашку из-под чая. Тайлер, сидящий напротив них, нервно стучал пальцами по столу. — А что, если его там не окажется? Если он уже что-то сделал с собой? — резко посыпались вопросы от Тайлера. — Насколько я знаю, он принимает таблетки, — Брендон наконец-то отставил чашку в сторону. — Не обнаружим его там — уедем обратно и будем ждать, — он пожал плечами. — Он же избил тебя, — подала голос Дэн. — Почему ты так заботишься о нем? Тайлер устало вздохнул и прикрыл глаза, будто не хотел больше слушать подобные вопросы. Вся проблема в том, что он не знал как ответить на них. Или знал, но не хотел принимать и укладывать в голове правду. Правду, которая казалась бредом. — Я уважаю чувства других людей, особенно тех, которые находились рядом со мной какое-то время. Мы не можем знать каково ему и почему он так себя вел. Ты должен быть отзывчив и относиться с пониманием к ближним, — он открыл глаза. — Всего то навсего. Ури лишь незаметно кивнул. Даниэль поднялась, оставляя деньги за кофе на столе и направилась к выходу.

***

— Знаешь, — начал Тайлер, — твой племянник убить меня грозился пару недель назад. — Он всем так угрожает, хотя у самого кишка тонка, — усмехнулась Дэн, ведя машину. — Но, как я поняла, те царапины оставил он, и давно уже получил пизды за них. — Откуда ты, блин, знаешь? Может это я сам, — растерянно проговорил Тайлер. — Интуиция и логика, — пожала плечами девушка. — Но все-таки… За что это он так тебя? — Это из-за меня, — грустно вздохнул Брендон с заднего сидения. — Мы спалили как он трахался с Фрэнком на одной вечеринке. — Бля, я не очень хотела таких подробностей, — Дэн сделала вид, что ей очень неприятно, но было видно, как она подавила смешок. — Не парьтесь насчет него, ребят. То, что он оставил Тайлеру на животе — максимум его способностей. А еще мы, кажется, приехали. Внутри у Тайлера все сжалось. Ему впервые так сильно захотелось увидеть Джоша и узнать что с ним все в порядке, зайти туда и обнаружить его, смеющегося над ними и говорящего: «Только посмотрите на свои лица. Я так круто вас наебал.»… Но здесь только Тайлер, его мысли и чертова реальность, в которой мало когда бывает хорошо и спокойно. И ему уже правда плевать, откуда в нем такое волнение за этого человека, откуда резкое рвение помочь ему и окружить заботой, потому что дверь была открыта. Он вошел первый и уже было хотел звать его на весь дом, но вовремя остановился, потому что Джош мог все еще ненавидеть его и не хотеть слышать и видеть, поэтому попросил сделать это Брендона. Никто не отозвался. Не было даже малейшего намека на присутствие здесь Джоша, кроме как открытой двери. Все казалось обжитым, небольшим и старым. Возможно, это дом его родителей или бабушки с дедушкой. А возможно, это вообще не тот дом и они ошиблись. Но все сомнения отпали, когда Тайлер, подойдя к камину, увидел фотографию маленького Джоша в красной кофте и комбинезоне, счастливо улыбающегося. Он провел параллель с недавним его состоянием, его разбитым видом, отчаянным и сожалеющим взглядом, которым он смотрел на Тайлера пока бил в лицо. Джозеф продолжал бесконечно задаваться вопросами. Что повлияло на его психику настолько сильно? Из-за чего у него появились эти психические отклонения? Почему он, в конце концов, ведет себя так странно и неприятно? Брендон, успевший подняться на второй этаж, спускался по лестнице и смотрел на Тайлера полным сожаления взглядом. — Его нет в доме, — Ури вздохнул. — Думаю, мы можем ехать обратно. Из Тайлера вырвался смешок. — В смысле «ехать обратно»? Дверь была открыта, а значит он где-то рядом и должен вернуться. Мы остаемся. — Я, конечно, все понимаю, но… Дэн не успела договорить, как за их спинами хлопнула входная дверь, а быстрые шаги направились в их сторону. Спустя секунд десять гробовой тишины, Джош решает заговорить первым: — Какого. Нахер. Черта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.