ID работы: 6420183

Just Friends

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Царапина на носу слегка зажила, а вот синяк, что был расположен недалеко от глаза на щеке совершенно не подавал признаков жизни. Он, возможно, даже как-то красил Тайлера, но слишком сильно болел. Джозефу очень хотелось ударить кулаком по зеркалу и разбить его к чертям, но это не привело бы ни к чему хорошему, поэтому он просто стоял напротив него, разглядывая свой внешний вид. Ничем не примечательный, кстати. Потому что после того самого понедельника он не выходил из дома да и вообще из комнаты. Родители все так же игнорировали его существование и Тай брал от этой ситуации все что мог. В конце концов, это, конечно, блядски обидно, но он старался не придавать значения тому, что родители никак на него не реагируют. Это было бы даже больно, если бы Тай не пытался закопать все это глубоко в себя. Ему это совершенно не нужно. Он играл все эти четыре дня в видеоигры вместо учебы, и не хотел возвращаться. Ему нравится быть одному и он даже почти не проверял телефон. Ему звонили, и не раз, но он это с успехом игнорировал. Совершенно не хотелось объяснять Френку или Брендону в чем дело, потому что придётся рассказывать всю правду ибо врать он не умеет. А еще он совершенно не хотел видеть Джоша, потому Тай чувствует себя униженным и слабаком. Поэтому оставался дома насколько это было возможно, уже несколько дней. Все это время он пролежал на кровати, смотря в потолок в окружении мурлыкающих котов. Он готов был поклясться, что выучил наизусть каждую микроскопическую трещину, которую ни разу раньше не видел. И ел он все так же мало, потому что никто никогда не звал его за стол. Тай, конечно же, мог на это обидеться, но ведь он сам сделал так, чтобы его не звали. Конечно, для него оставляли еду и поэтому он пробирался на кухню ночью и доедал все, что есть. И он не жаловался. Тайлер не думал о том, что вернувшись в школу, к нему появится очень много вопросов как от учителей, так и не от них. В его голове даже пару раз пробегала мысль о том чтобы сменить школу, но это было полнейшим бредом. Он не переживет еще одну такую ситуацию, да и в другой школе все может оказаться намного хуже. Что ж, надо черпать от жизни все самое лучшее и довольствоваться чем есть. Тайлер усмехнулся. Был примерно полдень субботы, ненавистную мамину кашу он благополучно выкинул. Серьезно, это просто растолченные хлопья, которых расперло в три раза. Как их можно было есть? Дом был совершенно пуст, если не считать котов, и, пользуясь этим, Тай решил сходить в магазин за апельсиновым соком и чем-нибудь еще, потому что мамина стряпня не самая лучшая на планете еда, даже полуфабрикаты в сто раз лучше. Для конца осени была вполне себе обычная погода: дурацкий моросящий дождь, непроглядные тучи и уныние. Никому, как и Тайлеру ничего не хотелось делать. Хотя, видимо, его семья особый случай, потому что посередине субботы дома никого не было. И он мог только предполагать где они находятся. Возможно, брат и сестра пошли к своим общим знакомым с ночевкой или на вечеринку с утра пораньше, как они любят делать, а мать и отец поехали в свой загородный дом. Либо они всей семьёй туда поехали, забыв о Тайлере. Он закатил глаза. Ему, конечно же, было все равно. Тай, не позаботившись о своем внешнем виде и оставшись в спортивных, но домашних, почти пижамных штанах и футболке, накинул на себя легкую куртку и не стал расчесывать волосы. Зачем, если магазин был на углу? Туда все люди ходят в том, в чем спят. На улице оказалось противнее, чем за окном. Но ему все еще плевать. Нащупав деньги в кармане, он быстрым, но, на самом деле, недостаточно быстрым шагом пошел прямиком в магазин. Он и вправду был недалеко. Света там как всегда не хватало, и из-за этого создавалось ощущение что это камера допроса с продуктами и кассирами. Людей было чуть больше чем обычно. Все-таки, суббота. Но это не мешало Тайлеру быстрым шагом направиться к апельсиновому соку. Почему-то апельсинового всегда было больше чем другого. Все ради него. Довольный Тай выбрал большую коробку и еще маленькую с трубочкой, чтобы выпить по пути домой. Когда он отвернулся от его любимого стеллажа чтобы пойти к другому, то наткнулся на то, на чего не ожидал наткнуться. Ури читал состав каких-то макарон через стеллаж от него. Тайлер в ступоре уставился на него и очень бы хотел убежать, но что-то, непонятно что, его подводило и он будто приклеился к полу. Но Ури все еще что-то агрессивно вычитывал, так что Джозеф мысленно ударил себя за то, что у него есть охуенная возможность уйти, а он ею совершенно не пользуется. Он развернулся настолько тихо, насколько ему позволял пол и резиновая подошва кед, и вроде как сделал шаг… Но он не успел. — Тайлер! — прозвучал удивленный и одновременно радостный голос Брендона. Джозефу правда хотелось заплакать. Никакого больше спокойствия, смирись. Все хорошее когда-то кончается. Он медленно развернулся и даже не пытался натянуть улыбку, крепче удерживая свои любимые коробочки сока, будто Ури захочет их отобрать. Тай представил себя сейчас со стороны: пижамные штаны, кеды, растрепанные волосы, пара царапин на лице, подбитая щека и апельсиновый сок. Что же может быть, бля, лучше? Улыбка с лица Ури сползла, когда он увидел что-то в Тайлере. Что именно — он уже знать не мог. Возможно, все, о чем сейчас Тай подумал. Брендон направился к нему, и Джозеф даже, не осознавая этого, отступил на шаг. — Что с тобой? Ты… — начал Ури взволнованно. — Я заболел, — пожал плечами Тай, чуть покашливая. Скорее всего, это был нервный кашель, но и за простуду сойдет. — Нашел кому пиздеть, — фыркнул Ури. — Лицо тебе кошки твои побили? — Ну да, царапаются они ничего так, а это я просто упал с, — Тайлер сглотнул, увидев выражение лица Брендона, и продолжил уже намного тише. — Кровати… — Тайлер! — возмутился Ури. — Послушай. Я не думаю, что это правда будет интересно… — Тебя не было в школе четыре дня, и когда учителя спрашивали меня что вдруг с тобой такое приключилось, я не мог ничего ответить! — он тяжело вздохнул и чуть снизил громкость. — Пригласи меня выпить… апельсинового соку? Ури посмотрел на две коробки и поднял брови. — Не знал, что ты любишь апельсиновый сок. Или ты беременный? — он прикрыл рот ладонью и сделал очень удивленное выражение лица. Тай только вздохнул, и, ничего не ответив, направился за хлопьями. Ури кинул вдогонку о том, что будет ждать у входа в магазин. Может быть, ему не помешает пообщаться, потому что он, кажется, забыл как это делается.

***

— То есть ты упал, да? Тайлер сидел и хлопал глазами, потому что Ури задал этот вопрос три раза подряд. — Я не люблю пиздеж, — он надул губы. Брендон сидел на кровати Тайлера скрестив ноги и доедая пачку зефира, подозрительным взглядом пытаясь забраться в мозг Джозефа. — Слушай, — обреченно вздохнул Тай. — Если я скажу тебе, то все пойдет по… — Хочешь сказать я не умею хранить секреты? — можно было заметить, как его выражение лица принимает обиженное выражение. Но дело было не в этом. — Это Джош, — Тайлер закусил губу. — Я знал, — Брендон пожал плечами и свернул в трубочку пустую пачку. — О, отлично, — Джозефа это начало раздражать. Выходит, что он его испытывал. — Нет, вы серьезно оба думаете что всякая херня между вами незаметна? Знаешь, что делает Джош в школе? Ничего. Потому что его нет. Он был там, когда ты первый день не появился и понял, что ему это незачем, раз тебя нет. И тоже перестал появляться, — Ури жестикулировал руками как мог. Странно, что они у него еще не отвалились. — Некоторые думают что вы тусите вместе. — Кто — некоторые? — Одноклассники, — он пожал плечами. Тай на самом деле не знал что на это все отвечать. Это было мало похоже на правду и Джоша нет в школе потому что, он, еб вашу мать, заболел, уехал, был похищен инопланетянами, но никак не из-за Тайлера. Это звучит как надежда: «может быть, его нет, потому что нет меня, потому что свет не мил когда меня нет». Это на полном серьезе было бредовой идеей. — Ага, а потом он вернётся и попросит меня быть его женой потому что больше не хочет страдать без меня, — Тай закатил глаза. — Я бы посмотрел на это, если честно. В голову Ури прилетела пустая коробка от апельсинового сока. Ибо нехуй. — Хочешь сказать, ты вот так вот просто лежишь каждый день и ничего не делаешь? — Брендон лег на место Тайлера и посмотрел на потолок. — Ага, именно, — Джозеф опустил глаза и начал болтать ногами, сидя на столе. — Ебанутый, — вздохнул Брендон. — Одевайся, мне придется вытащить тебя из дома и сводить куда-нибудь. После целого дня игр в приставку и ничего не деланья вместе с Ури, было уже довольно поздно и Тай хотел намекнуть, что ему пора домой, а потом улечься спать… Но этого он никак не ожидал. — Не уверен, что я хочу куда-либо. — Составь мне компанию. Я расстался с Райаном и мне просто необходимо напиться. — Ты расст… — Бла бла бла, ты не ослышался, — Брендон встал с кровати и поправил толстовку. — Одевайся, мне все равно какие у тебя там отмазки. Я слышал, Джерард снял бар и там, кажется, будет твоя подруга. — Что… — Я все знаю, — Ури хитро улыбнулся. — Даниэль, тетя Уэя, охуенная брюнетка, ага. — Перестань, она просто помогла мне пару раз. — Чем? Помогла кончить или чт… В Брендона полетела коробка чуть побольше.

***

Снова эта неприятная атмосфера вечеринок и помещения, где вряд ли можно найти хоть одного трезвого человека. Он даже не знал, зачем согласился пойти с Брендоном. Вокруг были незнакомые ему люди, возможно из его школы, но это было определенно окружение Джерарда. Но пока что ни одного знакомого лица кроме Ури. Тай быстро прошел за столик где-то в углу заведения. — Здесь стремно сидеть, — Брендон плелся сзади. — Зато вероятность что на твой стол встанет кто-то пьяный или начнет с тобой говорить крайне мала. — Как скажешь, кайфолом, — фыркнул Ури и сел напротив Тайлера. Джозеф уронил голову на руки, лежащие на столе. Пребывание здесь не доставило ему большого удовольствия, и будет еще хуже, если Джерард узнает что он здесь. А он скорее всего узнает, и не сможет не приебаться. — Ну не страдай так, придет твой Джош, — Ури преобождяюще постучал Тайлера по плечу. — Кто?! — Тай резко поднял голову, и он был уверен, что вид у него дохуя возмущенный. Брендон, закатив глаза, встал из-за стола и было собрался пойти куда-то, но Тай успел встать и зацепить его за руку, чтобы он не ушел. — Ты хочешь оставить меня одного? Тут же дохуя опасностей! — он начал агрессивно шептать. — Я всего лишь хотел пойти за алкоголем, тебя бы никто не изнасилов… — Добрый вечер, педики, вы так мило держитесь за руки, — Джерард ухмыльнулся. — Какой прекрасный на Вас грим, Тайлер Джозеф. Он стоял с бокалом вина в, можно сказать, официальном костюме и с неизменно красными волосами. Класс. Браво, Ури. — Ага, иди куда шел, Джер, — Брендон выдернул свою руку из хватки Тайлера. — У меня тут вроде как официальный, — он сделал ударение на этом слове. — Прием бывшей команды нашей школы по футболу. Странно тут увидеть вас. — Кто-то разослал сообщения о том, что это обычная вечеринка, — Брен пожал плечами. — Я всегда на вечеринках, даже если меня не звали. Тем более тут куча людей из нашей школы, мы что, по-твоему, отбросы? Я вообще то могу поравняться с тобой в организации, чтобы ты знал. — Если честно, мне посрать, — Уэй только фыркнул и ушел, нехило так задев Джозефа плечом. Ничего не меняется. — Заебал! — о, Тайлер теперь узнает этот голос, что донесся где-то из глубины зала из тысячи. — Пошла нахуй! — донесся ответ Джерарда оттуда же. — Он опять к вам приебывался? — вздохнула Даниэль, подходя к Джозефу и слегка приобнимая в знак приветствия. — Все окей, — улыбнулся Тайлер впервые за пару суток. Это серьезно стало самым приятным вторжением в его жизнь за несколько дней. Странно, почему так случается, но она будто его спаситель. И черт пойми почему. Возможно, потому что один раз она буквально спасла его пару раз и вообще он надумал себе все это. На самом деле они совершенно не друзья и Даниэль не думает что они как-то близки или что-то подобное. — Мы не виделись не так долго, а ты уже успел подраться с кем-то. Они сидели за барной стойкой, Тайлер посередине, и все пили дорогой виски, который заказала для них Даниэль, даже не спросив. — Я не дрался! — Ага, упал, — закатил глаза Ури. — Он реально подрался с нашим другом. — Он мне не друг! — фыркнул Тай. — В общем, нам всем кажется, что его очень интересует Тайлер, а бьет он его потому что на самом деле у него биполярное расстройство, — Брендон не смог вовремя прикусить язык и протороторил окончание предложения. — Класстеперьвывсезнаете. — Блять, — тихо сказал Джозеф, не веря ушам. Конечно, он подозревал что-то подобное. Но, сами знаете, это были всего лишь подозрения, а когда это преподносят тебе на блюдечке, не очень приятно и такие новости обычно или вводят в ступор, или после них ты прибываешь в шоке. — Тогда какого хуя вы не ищете его? Если с ним что-то случилось? — Тайлеру хотелось заплакать, но он не понимал почему это так сильно расперло его на чувства. — Да ничего с ним не будет… — нахмурился Брендон. — Почему вы, блять, так уверены? Ваш друг болен, а вы не удосужились узнать все подробности этой болезни. Вы звонили ему? — Он сбрасывал. — Какие же вы долбаебы, — буквально выплюнул эти слова Тайлер и залпом допил виски. — Это ли не чувства, — сощурилась Даниэль, стуча пальцами по столешнице. — Это толерантность и… — Конечно, — она активно начала качать головой, будто верит, но на самом деле ни черта. — Хочешь, мы узнаем где он? Мы никому не скажем что мы делаем это ради тебя. — И еще ради Брендона, ага, — Тайлер сделал возмущенный вид. — Окей, просто найдем его, — она фыркнула, допивая и надевая на себя куртку. Тайлер, поставив локти на столешницу, потер лицо. Ему в последнюю очередь сейчас хотелось испытывать какое-либо волнение и накручивать себя, потому что он это ой как умеет, но… Возможно, у него есть чувства к Джошу, возможно, он в первую очередь хочет убедиться, что с ним все в порядке. Одевшись, они втроем пошли к машине Даниэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.