ID работы: 6420540

Изменить себя.

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Fanfara. соавтор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Недетский вопрос (часть 1).

Настройки текста
Самый лучший возраст у детей, это когда вы уже не водите их за руку, а они еще не водят вас за нос. -Он шутит. Правда шутит. Ну кто-нибудь скажите, что он шутит, — стонала Дана, нервно заламывая пальцы. -Полагаю, что таким образом он хочет, чтобы мы на своей шкуре почувствовали, каково это — растить будущих защитников Отечества, — пожал плечами Физик. -В детском спортивном лагере?! Да, генерал-майор знает, как совместить приятное с полезным и двухнедельный отпуск с любимой работой. Путёвка в детский спортивный оздоровительный лагерь «Черёмушки» на каждого. Кота, Муру и Сармата Батя зажал и не отпустил, сославшись на то, что хоть кому-то нужно остаться в КТЦ, на всякий случай. Остальным — флаг в руки и скатертью дорожка. Физик, безмерно любивший детей, к поездке был готов первый. Он настолько хорошо понимает подростковую психологию, что может найти язык абсолютно с любым шалопаем. Да что уж там: и они в нём души не чаят. Вспомнить хотя бы захваченный бандитами детский садик или Пашку Кечаева. Старший лейтенант Мыцик очарует кого угодно. А вот с кислой физиономии Бизона Пригов мог бы написать новую картину. Вслух он возмущался, конечно же, меньше всех, потому как приказы начальства не обсуждаются. Но, можно предположить, что пара крепких словечек на языке у него все же вертелась. На проходной за железными дверями толпился народ: мам, бабушек и всеразличных тёть было больше, чем детей. С гигантскими баулами вот уже полчаса народ тянулся и тянулся к месту всеобщего сбора. Между прибывшими сновали вожатые в ярко-оранжевых футболках, держа в руках таблички с номерами отрядов. Уманова, сидевшая на своём багаже, с интересом разглядывала ребятню, носившуюся по площадке. Хотя ее саму можно было легко спутать с ними. -Сколько платьев взяла? — вдруг спросила девушка у Даны, которая стояла рядом с ней, скрестив руки на груди. -Платья? Шутишь? — усмехнулась Вика. — Положим, я уже старовата для дискотек в лагере. -И с кем же я тогда пойду, а? — сощурилась Олеся и, потянувшись к подруге, попыталась шутливо схватить ее за бок. -Думаю, найдутся такие люди, — ответила Лазарева, уворачиваясь от руки Умановой. Она явно намекала на Бизона и свою речь хотела продолжить. Но, вспомнив о их недавней ссоре, осеклась и покосилась на младшего лейтенанта. Однако последняя, похоже, не почувствовала подконтекста, а, может, просто сделала вид, только она уже увлеченно махала рукой Физику, который остановился в воротах, пытаясь найти хоть одно знакомое лицо в этой толпе. -Шестнадцатый корпус, — вдруг раздался мужской голос ровно над головой Умановой. Она вздрогнула и хотела резко развернуться, но хлипкие колёса багажа не были рассчитаны на такие манёвры. Олеся слетела на асфальт. Благо, ее вовремя успела подхватить Дана и травмы удалось избежать. -Младший лейтенант Уманова, — выдавил Бизон, подавляя в себе дикое желание закатить глаза. -Да я, я, — буркнула девушка, восстановив равновесие. -Думаю, нужно на время, пока мы здесь, забыть про звания. Лагерь как никак. Отдых, — протянул Физик, скидывая ещё две сумки на землю, и добавил, — Дети. -Согласно, ни к чему лишний раз погонами светить, — тут же нашлась Дана. -Добро, — кивнул Бизон, всё ещё не сводивший взгляда с Умы. На первый день было запланировано разобрать багаж, осмотреть местность, познакомиться с вожатыми и немного расслабиться. -Дети, дети, ДЕТИ, — застонала Дана, громко хлопнув дверью в комнату девушек. — Они ВЕЗДЕ. Их так много. Не такие уж они и маленькие, если быть точным. Но капитан-лейтенанта можно понять — с высоты ее возраста они зелёные — зелёные. Шестнадцатый корпус находился почти у самого берега озера. До него было метров пятьдесят — рукой подать. Днём, особенно во время сончаса, можно было слушать, как громко квакают лягушки, притаившиеся в тени больших старых деревьев, прямо у самой кромки воды. Когда-то там был красивый, чистый, песчаный берег и густой лес. Но спустя годы, половину всей красоты затопило. До корпусов вода не добралась, не тронула и стадион. Девушкам досталась маленькая комната практически в самом конце коридора на втором этаже. Две кровати, один узкий шкаф, небольшой столик с доисторическим телевизором, который работал через раз и то, если антенну поставить под правильным углом к Марсу. Душевых на этаже две и на мужские/женские они не делились. Спартанские условия. Впрочем, ничего нового. Разобравшись с вещами, которых было немного, но они почему-то выжрали всё пространство в шкафу, Олеся и Вика, недолго думая, повалились на кровати. -И чего дети так не любят спать днём, — протянула Уманова, сладко потягиваясь. -Вот встретишь их и спросишь, — ответила Дана, сворачиваясь калачиком на явно не ортопедическом матрасе. -Может у нас получится в соревнованиях каких-нибудь поучаствовать, а? Обмен опытом там, всё дела, — вдруг оживилась Олеся. -Ты эту идею Бизону толкни. Он одобрит, — улыбнулась капитан-лейтенант. — Ему только с детьми наперегонки и бегать. -Зачем мы здесь вообще? -Может, это часть какой-нибудь операции. хотя навряд-ли. Багира бы предупредила. Думаю, это всё же именно то, о чём говорил Физик. На время почувствовать себя в ИХ шкуре, нести ответственность за кого-то. Тебе Бизон разве не сказал: мы будем помогать вожатым двух отрядов. На наши плечи падают 30 детей. Здорово, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.