ID работы: 6420597

Знаю, что непросто

Гет
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Глава

Настройки текста
Больше всего Малфой не любил когда ему указывали, как ему стоит себя вести с окружающими и что делать. Это началось ещё в детстве, когда Люциус очернял грязнокровок, всегда упрекал его в том что он должен быть лучше Грейнджер во всем. Постоянное соперничество с Поттером. Всё это было навязано ему Люциусам.  Спокойно Малфой распахнул дверь её комнаты. Девушка сидела на подоконнике и смотрела в окно, перевела на него быстрый взгляд и отвернулась. Слизеринц заметил на её кровати почти сложенный чемодан.  Хотела сбежать. А есть куда?  Уизли наверняка уже всем рассказал какая Грейнджер плохая, как она разбила и растоптала его сердце. Поттер возможно поверил другу.  Как можно в такое поверить? Он сам не верил что, находился в её комнате, не верил в то, что прешёл её утешать. Да лучше бы в него запустили Круцуатус чем находится здесь. Малфой прошел к шкафу, и опёрся об него.  Ты сможешь наладить контакт. Наладить. Ага, конечно.  — Грейнджер,— его голос был таким громким. Она дернулась, но не обернулась, — Я хотел извиниться.  Гриффиндорка издала смешок. — Слизеринц хочет извиниться перед гриффиндоркой, — её голосом был без эмоциональным, — Кто ты. И что ты сделал с Драко Малфоем?!  Малфой подошёл к ее кровати. Говорить с ней сейчас не было смысла, она не воспринимала его слова в серьез.  Достал палочку. Произнес заклинание. Грейнджер повернула голову и всматривалась в его глаза питаясь найти в них ответы.  — Пойдём, — произнес он, — Ты должна это увидеть.  Не заставляй вести тебя силой.  Подобно марионетки она последовала за ним. Он вёл её длинными коридорами Мэнора, которые казались не закончатся не когда. Обошёл поместье и зашёл в маленький ничем не  примечательный сарай. Внутри был маленький жеребёнок.  Но, где его мама. Девушка осмотрела сарай, пустой, только этот малыш. Подошла и погладила.  Малфой присел на сено, что было разбросано по сараю. — Этот жеребёнок был ранен, когда я его нашел впервые. Ранен и напуган, — спокойно говорил он, — Я наложил на него заживляющее чары, и вернулся в Мэнор. На следующей день, я трансгрессировал  на то место где нашёл его. Там его не оказалось.  Гермиона все это время, гладила жеребёнка. У неё было столько вопросов.  — Как ты нашел его?  Малфой поправил свой воротник рубашки.  — Я упорно занимался поисками. Мы чем-то похожи, обо тогда были напуганы. После долгих поисков, я принял решение оставить его себе.  Повысила долгая тишина.  Гриффиндорка присела рядом с ним. — Мы с Роном расстались, — грустно произнесла она, — Ты ведь это хотел знать когда, пришел в мою комнату.  Он молчал. Ещё бы, разрушить такую пару. Как он посмел.  Посмел и правильно сделал. 

***

Луна сидела возле озера, всматривалась в каждую травинку, трогала воду. Ей было спокойно здесь. Блейз любил её, она это чувствовала. Оберегал её. Вчерашний их разговор был очень странный. Он говорил что некогда не обидит её, что у него нет выбора, поступить иначе.  Питалась выведать что он имел в виду.  Не сказал.  В последнее время с ним происходило что-то странное, он просил всегда носить палочку собой. И не покидать поместье без его ведома. На любые вопросы, касающиеся её безопасности, он отвечал сухо и не в тему. Уходил от разговора Лавгуд доверяла ему, но его состояние в последнее время очень её беспокоило.  К её плечу дотронулись. Он присел рядом. —  Всё в порядке? — нежно спросил мулат. Девушка завела прядь волос за ухо.  — Ты же знаешь что нет, — еле слышно произнесла она, — Возможно ты считаешь меня странной, но я не глупая. Вижу что тебя что-то гложет, расскажи мне тебе сразу полегчает.  Забини уставился на воду. Долго молчал. Луна безусловно была его совестью, которая выдела лучшие в нём.  Но так ли, было на самом деле.  Возможно.  — Всего лишь беспокоюсь о Драко, — соврал он, — Ты вовсе не странная. Луна, ты дорога мне, очень.  Забини посмотрел на неё, в его глазах можно было утонуть. Провел пальцем по губам и поцеловал так, будто за что-то извинялся.  Поцелуй перервала девушка.  — Мне нужно сказать тебе, что-то очень важное, — её звонкий голосочек прозвучал у его ушка, — Я люблю тебя, Блейз Забини. 

***

Гермиона покормила жеребёнка. Она с детства любила животных, в них было что-то особенное. Они любили искренне и без фальши. Её первым животным был Живоглот которого она очень любила. Во время поисков крестражей, кот сбежал от неё.  Гриффиндорка часто раздумывала над тем, каким бы стал Гарри если бы его воспитал Сириус Блэк или Минерва. Возможно таким же как Малфой.  Но Гарри был другим. Жеребёнок уснул.  Малфой сидел тихо, он не знал о чем спросить.  — Миссис Малфой очень милая, — гриффиндорка улыбнулась, — Я вижу как ей сложно переносить моё присутствие в поместье, как и тебе.  Слизеринц приподнял бровь.  — Она старается, — ему вдруг почему-то захотелось прочитать любимый стих женщины, — Полночная тень. Тишина. Стук сердца и стук часов. Как ночь непонятно черна! Как тяжек её покров!  Остальные строки, он не мог вспомнить.  В поместье они возвращались в полной тишине. На этот раз коридоры они прошли быстро. Только возле своей  комнаты слизеринц обернулся и посмотрел на девушку.  — Я могу убрать отметины на твоей шее, — он был готов произнести заклятие.  Гриффиндорка проморгался. — Не нужно. Вошла в свою комнату.  Мерлин, она провела день с Драко Малфоем. Он прочел  ей стих, который любила миссис Малфой. Ей и раньше читали стихи, но таких эмоций не вызывал не кто: ей хотелось плясать и улыбаться.  Что если  он притворялся таким хорошим, а на самом деле преследовал какую-то цель. Не спроста, он питался выставить себя сегодня в хорошем свете Возможно он хочет войти в её доверие, и сдать её своей тетке. Убыть одним ударом двоих зайцев: освободить отца и избавиться от ненавистной грязнокровки. Малфой был на это способен, а ведь Нарцисса могла быть с ним за одно. Цыпочка в её голове начала складываться. Кому-то было выгодно, чтобы она находилась в поместье. Все слова, что она слышала в темноте, что-то значили. Кто-то специально посодействовал тому, чтобы она жила здесь.  Нужно собрать побольше информации. 

***

  Малфой провёл её взглядом, вошёл в свою комнату. Разжёг камин и уставился на пламя. Он думал что поссорится с Грейнджер вылет на неё словесную грязь, на которую она заслуживает. То с каким трепетом она ухаживала за жеребёнок, подкупало. Когда он объявил родителем, что забрал его и малыш будет жить с ними. Его подержала только Нарцисса.  Так было всегда.  Люциус некогда не поддерживал его только, подавлял. В глубине души он был рад, что отец находился в Азкабане.   Там где было ему место.  Слизеринц понимал что ему нужно делать аккуратные шаги в сторону гриффиндорки, тем более она сама призналась что, рассталась с Уизли. Ему было сложно, переступать через себя. Он не позволит Нарциссе пожертвовать собой.  Она не полюбит.  Не полюбит его.  После их поцелуя в библиотеке Мэнора, он не мог забыть про её губы. Её поцелуй был как глоток свежего воздуха. Ведь других он не мог целовать.  Его начинало тянуть к ней, была потребность в её губах.    Нужно отвлечься. Нужно отвлечься от мыслей о ней. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.