ID работы: 6420597

Знаю, что непросто

Гет
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Глава

Настройки текста
Малфой влетел в свою комнату, скинул с себя рубашку и присел на кровать. Грейнджер сводила его с  ума, своей правильностью. Только сейчас он осознал, на сколько близка она могла стать для него. Нуждался в ней, в её поцелуях, казалось что слаще губ он не пробовал, не когда. Она не нравилась ему. Возможно он хотел так думать. Одна мысль, что именно гриффиндорка могла снять проклятие, не позволяла ему вышвырнуть её из поместья. Отправить к Поттеру или Уизли они могли защитить её не хуже. То что она находилась в мэноре, была ошибкой для него. Видеть и знать, что именно её он может целовать и заниматься с ней любовью — причиняла ему боль. Слизеринц не посмотрел в её сторону будь всё по другому. Или посмотрел бы. Сейчас ему было сложно, уделять ей внимание, делать всё чтобы она в него влюбилась. Но хуже было не это, а то что: он сам должен был полюбить её. Этого ни когда не произойдёт, гриффиндорка не сможет занять место в его сердце. Просто не сможет. Не сможет. Схватил полотенце и зашёл в ванную, открыл вентиль, умылся холодной водой. Посмотрел на себя в зеркало. — Поздравляю тебе, Малфой. Ты влип. Произнес он своему отражению.

***

Когда дверь за ним закрылась, гриффиндорка не пошевелилась. Ей было противно, от самой себя. Хотелось забыться, унять боль от расставания с Роном. Малфой отлично подходил для утешителя, только вот она вовремя осознала что, собиралась сделать. То что происходило между ними для неё было не понятным. Столько лет она ненавидела его. Грейнджер твердо для себя решила, что больше не подпустит его так близко к себе. Что не будет отвечать на его поцелуе, и не посмотрит в его сторону. Это сделать было сложнее. Гриффиндорка хотела помериться с Роном, подбирала нужные слова. Разве он станет её слушать, разве поверит. Сомневаюсь. Нужно было попитаться. С этими раздумьями девушка не заметила как, уснула.  Утром её разбудил шум в её комнате, эльфийка разбила вазу, которая стояла возле письменного столика и убирала осколки.  Поднялась и подошла к Твин. — Я сама уберу, — девушка начала собирать осколки.  — мисс Грейнджер, очень великодушна, — воскликнула эльфийка, — Это моя работа. Когда все осколки были собраны, девушка отдела  платье с вырезом на спине,  волосы она не собирала.  Вышла с комнаты, в зале котором они завтракали, выносили мебель. Твин которая появилась после неё, сообщила что теперь они завтракают в зале на первом этаже. Провела её.  Зал был в серебристо — зелёных тонах. По истине для настоящих слизеринцев.  Свободное место было возле Малфоя, девушка поприветствовала всех и присела возле него.  Заметила своего нового знакомого, как только он увидел её сразу же заулыбался. Он сидел напротив неё, возле Лавгуд. — Гермиона, — нежно произнес он, — Ты вчера так быстро убежала. Вернее тебе увели, — он посмотрел на слизеринца его глаза сузились, — Не успел тебе предложить пообедать сегодня со мной.  Девушка почувствовала на себе взгляд Малфоя. Все ждали её ответ.  — Гермиона, соглашайся, — не вытерпела Луна, — Дэн хороший парень.  Собиралась помериться с Роном. С Гарри объяснится нужно.  Разве это не подождёт? Дэн действительно был приятным парнем, на приёме он вел себе галантно. Всё время шутил.  — Хорошо. Я пойду с тобой, — произнесла девушка и уставилась в свою тарелку.  Тяжёлый взгляд Малфоя чувствовался все время, он не сводил с нее взгляда. Отвлечься ей давно, нужно было это сделать.  Малфой поднялся со стола, кинул сухое: Всем приятного аппетита, и вышел из зала. Забини направился следом. 

***

Вот уже час Драко Малфой молчал, прокручивая на пальце свой семейный перстень. Возможно он думал, возможно злился, это на его лице видно не было. Забини прокашлялся. Ничего. Напряжение тишины, давило на Блейза. Он прошёлся по комнате и остановился возле кровати, присел на неё. — Так и будешь молчать? Казалось он разговаривал сам с собой. — Мне ничего тебе сказать, Блейз. Холодный ответ. И  безразличный взгляд. — Ты её не остановил, — удивился мулат, — Ничего не сделал, когда он предложил Грейнджер пообедать. Что с тобой не так, Драко? Малфой закинул ноги на письменный стол. Пару минут молчал, взгляд его был отстранённым. То что в поместье находился его бывший друг, насторожило он хорошо его знал, и был уверен что Дэн преследовал какие-то цели. Доверять ему он не мог, не потому что они больше не друзья, просто он всегда уважительно относился к его тете, и мог быть с ней за одно.  Это объясняло его появление. И заинтересовать в Грейнджер.  Только вот складывалось впечатление что, он что-то не замечал. Что-то очень важное, пазл не складывается воедино. Ещё письмо как оно могло попасть к Нарциссе, его должен был кто-то доставить, письмо появилось раньше чем бывший друг в поместье. Это значило одно: Подкинуть его, он не мог. Значить кто-то с приближённых ему людей, таких было немного: Луна Лавгуд не могла, она не покидала поместье, Грейнджер тоже. Оставался только Блейз. Забини ведь уезжал. Это не мог быть он. Он не  предел бы.  Разве у меня есть основание ему не доверять? Забини всегда и во всем его поддерживал. Волновался когда, узнал о проклятии, старался ему помочь. Блейз изменился, когда начал встречаться с Лавгуд. Не то чтобы она дурно на него влияла, но он стал до жути правильным.  Правильный человек, не мог придать. Тем более это предательство было бы и по отношению к Лавгуд.  Он слишком её любил. И не смог бы.  Драко ухмыльнулся.  — Мне просто интересны мотивы появление Дэна в моей жизни, — ответил слизеринц, — Разве я могу лесть в жизнь Грейнджер?  Забини пожал плечами.  — Между вами что-то происходит, — подметил Блейз, — Луна уверенна что скора ваши отношения с Грейнджер изменятся.  Малфой приподнял две брови. — Что ей известно.  Мулат сделал глубокий вдох.  — То что она видит. Я ей ничего не сказал, не беспокойся.  Лавгуд всегда была очень внимательна к мелким мелочам, что если она догадалась или наоборот питается отвадить Грейнджер от него. Белокурая девчонка не доверяла ему, и это было понятно сразу. Луна хорошо его знала, и возможно в его поведение к гриффиндорки чувствовала подвох. 

***

Они  трансгрессировали в Хогсмид. Дэн привёл девушку в «Три метлы» они заказали себе сливочного пива, и пирожное. Парень огляделся и кому-то из знакомых помахал.  Гермиона давно здесь не была, она любила это место. — Всё в порядке? — поинтересовался Дэн.  — Конечно.  Дэн долго смотрел в окно, потом перевёл взгляд на девушку. Грейнджер нравилась ему, в ней было все что так привлекало его: Ум, храбрость, умение прийти к любому на помощь, ещё его привлекало её верность к друзьям. Они для неё всегда были на первом месте, у него всё было иначе. Единственный друг предал его, не питаясь даже объяснится.  Малфой по-особенному смотрел на неё. Дэн хорошо изучил его взгляды.  — Ты встречаешься с Драко?  Девушка чуть не подавилась пивом.  — Нет, с чего ты сделал такие выводы?  Сделал еще заказ.  — А зачем ещё, у него может жить маглорожденная девушка. Ещё на его этаже, — пауза, — Не обижайся Гермиона, просто будь с ним осторожна. Он любит по пользоваться и бросить.  Гриффиндорка понимала что он знал о чем, говорил.  — Что-то случилось, вы ведь были друзьями?  Он фыркнул. Так обычно делал Малфой. — Друзьями слишком громкое слово, — выплюнул он, — Драко переспал с моей девушкой. Бросил её, даже не потрудился поговорить. Он мне больше не друг, так знакомый.  Теперь гриффиндорка поняла почему, они так презирали друг друга. Малфой поступил как трус. Всегда поступал как трус он был им. Как бы она его не оправдывала, всё равно он не был идеальным. Это её в нём привлекало. Слизеринц мог наделать кучу ошибок, только потому что был не идеалом для остальных. Его душа была очень темной и раненой, но в нем было сочувствие.  Драко Малфой не идеальный.  В её окружение вообще не было идеальных людей. Гарри и Рон всегда лезли на рожон, питаясь затащить себя и её. Избранный мальчик во всех бедах последнего года в Хогвартсе обвинял Малфоя. Рон поддерживал друга, мужская солидарность. Не кто из них не был идеальным. Возможно гриффиндорки не стоит на столько доверять словам Дэна он мог это придумать нарочно, чтобы очернить слизеринца в её глазах.  Что она вообще знала о парне с Дурмстранга. Абсолютно ничего.  Дэн появился внезапно. Вот что должно было насторожить. Девушка сжимала полочку в кармане мантии. Ей захотелось вернуться в поместье, она вдруг посмотрела на него другими глазами: его слова и поступки были полны фальши. Гриффиндорка вела себя спокойно, делала вид, что все нормально. Когда он предложил ей вернуться, она вздохнула с облегчением. 

***

Дэн зашёл в комнату бывшего друга, Драко сидел в кресле и читал Ежедневный пророк. В комнате ничего не изменилось, с тех пор когда он был здесь последний раз. Ему казалось он знал и помнил где находилась какая вещь, любимые запонки слизеринца лежали в шкафу под школьной мантией. Пергамент с пером либо на письменном столе либо на кровати.  Так и было на кровати.  Дэн ухмыльнулся. — Она ведь нравится тебе, — его голос прозвучал уверено и громко, — Так вот, должен огорчить тебя она понравилась и мне.  Малфой отложил газету, и достал волшебную палочку, разжёг камин.  — Я вижу тебя на сквозь, Дэн.  Малфой знал что он хочет задеть его, ударить по больнее. Но у него не получится. Грейнджер умела разбираться в людях и наверняка уже раскусила его. Дэн всегда говорил что когда прейдёт время он, отомстит ему, и сделает всё чтобы Драко было также больно, как и ему когда-то.  — Ты жалок, Драко. Разве тебя кто-то может полюбить по-настоящему, такая девушка как Гермиона заслуживает большего. Трусливый сынок своего отца.  Слова Дэна произвели не тот эффект, который он ожидал. Драко схватил его за шиворот, прижал к стене, наставил на него волшебную палочку. Он мог, Драко Малфой мог произнести непростительное заклинание, это он увидел в его глазах, эта решимость пугала.  — Ты не сделаешь это, не сможешь, трусливый, жалкий, — он издевался, — Твою палочку отслеживает министерство.  Малфой сильнее прижал его к стене.  — Мою да, но не палочку Грейнджер. Это она и есть, — в руках слизеринского принца была не его палочка. Он стащил её из комнаты девушки. Дверь комнаты открылась, Луна оглядела их. Её щеки были красными, глазами бегали. Казалось она пробежала несколько кругов вокруг Мэнора, прежде чем прийти сюда.  Драко не отпускал бывшего друга, продолжая прижимать его к стенке.  — Драко, миссис Малфой стало плохо в саду, — на одном дыхании произнесла она. И тут же продолжила, — Гермиона отвела её в комнату.  Малфой отпустил друга и помчался в комнату своей матери. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.