ID работы: 6420597

Знаю, что непросто

Гет
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Глава

Настройки текста
Нарцисса бредила, говорила не понятные вещи. Гриффиндорка положила холодное полотенце ей на лоб. Колдмедик опаздывал. Малфой влетел в комнату, сбивая эльфа с ног. Присел возле миссис Малфой, взял ее за руку.  Он не сразу заметил сидящую напротив Грейнджер. — Что произошло? — его голос дрогнул.  В первые гриффиндорка услышала как дрожал его голос. Его глаза были наполнены болью. Он не боялся показать это чувство перед ней. Малфоя трясло. Грейнджер знала что они близки друг для друга, Нарцисса всегда была для парня примером. И вот сейчас, он открывал столько уязвимых мест. Драко Малфой любил свою мать и был готов ради нее на многое. После падения волдеморта их семью взяли под стражу, Люциуса Малфой посадили в Азкабан на суде он утверждал что сын и жена были не причастны к делам Лорда. Гарри выступил в защиту Драко и Нарциссы. Рональд тоже, хоть ему это далось с трудом. Гермиона не была на суде, просто не смогла пройти.  В тот вечер когда семья Уизли и Гарри вернулись в Нору. Они долго молчали.  Только Джинни рассказала о том, что Люциуса Малфой заключили в Азкабан, для его казни нужны были и ее показания тоже. Гриффиндорка так и не явилась в Министерство по этому делу, отправила письмо Кингсли в котором написала что не видит смысла в казны Люциуса. Что полностью согласна с решением суда.  И так было много жертв, которые погибли от рук Волдеморта.  В комнату вошел колдмедик не высокий мужчина с каштановыми волосами, на нем был одет халат, он внимательно изучил состояние женщины. Хмурился, попутно что-то записывал в тетрадь. Выложил со своей сумки несколько баночек зелья.  Малфой следил за каждым движением мужчины.  — Что с ней. Что с Нарциссой?  Мужчина тяжело вздохнул, закрыл тетрадь. Засунул её в свою сумку, и посмотрел на них. — Вы ничего не хотите мне сказать, мистер Малфой?  Колдмедик ждал ответ. Взгляд слизеринца метнулся к гриффиндорки.  Малфой поправил одеяло женщины.  — Нет, — сухо ответил он.  Конечно он понимал, о чем шла речь, но не мог при Грейнджер сказать правду. Не мог.  Трус.  Мужчина ещё раз внимательно изучил состояние женщины, прежде чем начать разговор.  — Тёмная магия, — заключил он, — Миссис Малфой заключила сделку?  Гермиона быстро проморгалась, её брови поднялись вверх от удивления. Зачем ей вообще понадобилось заключать сделки, ради чего. Люциус был в тюрьме, они с Малфоем на свободе. Грейнджер слышала о подобных сделках.  Девушка поправила свои волосы.  — Эта сделка, на крови, — нашлась гриффиндорка, — Только зачем она миссис Малфой?  Посмотрела на Малфоя. Тот Пожал плечами.  Колдмедик кашлянул привлекая к себе внимание, он попросил Драко на несколько слов. Малфой плотно закрыл за собой дверь, чтобы гриффиндорка не услышала их разговор.  — Мистер Малфой, — его голос был громким, — Нарцисса слаба, я оставил на тумбочке зелья, на них всё написано. Позвольте дать вам совет, если хотите уберечь Нарциссу вам известно, что нужно делать. Конечно мужчина всё знал.  — Я не нуждаюсь в ваших советах, Питер, — выплюнул он, — Вам не за это платят. И что это за намёки были там? Малфой указал на дверь. После разговора с колдмедик он вернулся в комнату. Грейнджер протирала лоб женщины холодным полотенцем. Он присел возле кровати, Нарцисса выглядела как фарфоровая кукла. Слизеринц понимал что все и за этой сделки с Нэнси.  Всё будет хорошо. Впервые Драко решил отвечать за свои поступки и решения. Понимал что нужно действовать.  — Спасибо за помощь, Грейнджер, — он сказал это спокойно, без обычного холода в голосе.  Гриффиндорка еле заметно улыбнулась.  — Пожалуйста. Я посижу здесь, — девушка взяла в руки одно из зелья и рассматривала его, — Иди отдохни. Сменишь меня позже.  Так и сделал.

***

В его комнате было прохладно, когда он вошёл внутрь то, обнаружил, Блейза. Он сидел в кресле и попевал огневостник. Малфой подошел, взял бутылку, сделал пару глотков прежде чем заговорить.  — Если тебе так нравится эта комната, мог сказать.  Забини издал смешок. — Прекрати издеваться. Как Нарцисса?  Ещё пару глотков. Малфой не хотел обсуждать это. Всё что ему нужно было это сон, поспать.  — Нормально, — сухо бросил он, — Я не настроен к беседе. Если хочешь, можешь составить мне компанию.  Малфой постучал по кровати. Забини наигранно скривился. — Дурак. Пусть твои ночи украшает Грейнджер.  С этими словами он вышел из комнаты, друга. Хоть бы одну бутылку оставил, — возмутился он. Он так и не уснул, все время думал. Мысли о Грейнджер не довели ему покоя. Гнать их не получалось. Её появление в его жизни снова, пустило все планы под откос. Было глупо претворяется что она ему не нравилась. Притягательная сила, вот что в ней было.  Грейнджер давно уже не та грязнокровка которая была на первом курсе, девушка построила себе карьеру в министерстве, помогала эльфам. Даже вела закон об их свободе от служения аристократам. Закон не вступил в силу. Легко согласилась жить в поместье своего врага, несмотря на разногласия в прошлом, конечно этим поступкам она питалась защищать дорогих ей людей. Но ведь она могла не соглашаться, наверняка Министерство нашло ей другое убежище.  Поток мыслей о Грейнджер пугал, заставлял посмотреть на неё другими глазами. Девушка знала чего хочет.  А он, знал. Наверняка.  Прекрати думать о ней — отругал он себя.

***

Гермиона вспомнила всё, что знала о сделках на крови. Об этом ей как-то рассказал Люпин. Подобное делали если хотели пожертвовать собой, ради близкого человека. А ближе Драко у женщины ни кого не было. Люциус давно был у нее на втором плане. Такая сделка была очень опасной, тот кто заключил её должен, был быть уверен что всё пройдёт хорошо, что обе стороны не пострадают.  Грейнджер мотнула головой вспоминая, слова Римуса, такие четкие: Видишь ли Гермиона, когда заключают подобную сделку. То на все сто процентов уверенные, в том что проклятье не произойдет. Оно просто утратит силу, если выполнить его. Проклятие что-то подобное она ожидала. Её очень удивило, что в библиотеке Мэнора не было таких книг. Это значило что они что-то скрывали, только вот от кого.  Забини в курсе, он должен знать правду.  Поток мыслей который возник в её голове, не давал сконцентрироваться на чем-то одном. Одна информация сменяла другую. Гриффиндорка попиталась отвлечься, читала то что было написанное на колбочках от зелья.  Не заметила как, уснула.  В комнату вошел Драко он, пришел сменить девушку, гриффиндорка уснула на стуле, он аккуратными движениями вытащил с ее руку колбочку. Взял ее на руки и понес в свою комнату, бережно уложил на кровать, укрыл. Пару минут смотрел на неё спящую, провел рукой по волосам, и поцеловал ее в лоб.  — Доброй ночи, Гермиона.  Направился к выходу, быстрый взгляд на девушку. 

***

Гермиона проснулась на шёлковой подушки, вся постель была шелковой. Огляделась, постель зелёного цвета, камин в центре комнаты, больший письменный стол, два кожаных стула.  Странно что не зелёных.  Девушка поднялась с кровати, и направилась в ванную комнату, как только открыла дверь, поняла что, находилась в комнате Драко Малфоя. Стояла в его ванной. Быстро вышла и позвала Твин.  Эльфийка появилась сразу, держа в руках разнос с едой.  — Добре утро Твин, какая я здесь очутилась?  Твин поставила разнос на стол, её глаза были напуганными. — Хозяин… Хозяин Драко принес вас в свою комнату, когда вы уснули, — пропищала эльфийка, — Твин не должна была это говорить, — схватила настольную лампу, и начала себя  быть, — Плохая Твин.  Гермиона перехватила лампу, её глаза пылали. — Я не позволю тебе, себя обижать, — уверенно заявила гриффиндорка, — Где сейчас Малфой?  Не дождавшись ответа, девушка поспешала на выход. В комнате Нарциссы его не оказалось, Дэн тоже его не видел. Гриффиндорка прошла почти все комнаты поместье. Резко остановилась на каблуках. Было место в котором она его ещё не искала.  Комната Забини. Вспомнила как Луна, приглашала её зайти к ним. Это будет хорошим предлогом. Гриффиндорка дошла к комнате, постучала в дверь когда ответа не последовало распахнула её. Комната была просторной, большая кровать, диван, два кресла. Возле камина сидели два слизеринца попивая чай. Хозяин комнаты уставился на гриффиндорку в немом вопросе.  — Я искала Луну, — не растерялась она.  Блейз долил себе чай.  — Её здесь нет, Грейнджер, — голос Забини прозвучал сухо, — Ей что-то передать? Грейнджер словила на себе взгляд серых глаз. Девушка прошлась к камину, сложив руки в замок, произнесла. — Да. Мы с Дэном собрались покатиться на лошадях, — её голос был громким, — Я отправлюсь как только, навещу Миссис Малфой.  Блейз хитро улыбнулся. Встал, прошёлся к письменному столу взял Ежедневный пророк и зачитал первые строки.

Выдающаяся волшебница Гермиона Грейнджер начала встречаться с Дэном Муром с Дурмстранг. В курсе ли Рональд Уизли?  Приближение к нам источники говорят, что мисс Грейнджер разбила сердце своему возлюбленному.

Забини перевернул несколько страниц. Статьи были не о чем. Он зачитал их вслух, чтобы разрядить обстановку. Грейнджер подошла к нему и выхватила газету с рук, ища глазами автора статьи.  — Кто автор. Скитер, — её глаза горели. В комнату вошел парень которого упоминали в статье. Он оглядел всех. — Вы лица свои видели, — воскликнул Дэн, — Что случилось?  Гриффиндорка ткнула пальцем  в статью.  — Какая красивая фотография.  Грейнджер одернула руку. И положила газету на стол. — Причем здесь фотографии, — задрала подбородок, — Твоих рук дела?  Ткнула в него пальцем.  — Гермиона, это не я, — честно произнес он. Грейнджер пнула его локтем, и направилась к двери. Обернулась. — Поездка отменяется. Я еду в Нору.  Вылетела. Забини победоносно улыбнулся.  Дэн похлопал им.  — Молодцы. У вас не получится нас поссорить. Мур вышел из комнаты и направился следом за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.