ID работы: 6420597

Знаю, что непросто

Гет
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Глава

Настройки текста
Гермиона проведала Нарциссу женщине не стало лучшее, рядом с ней были эльфы, которые не отходили от нее, не на шаг. Добралась в свою комнату, собрала только нужные вещи. В дверь постучали, вошёл Дэн он ничего не говорил, просто наблюдал как она собиралась. Возможно парень не был причастен к статье, но всё говорило против него. То что он не любил Малфоя было очевидным. Девушка не знала кому ей верить. Посмотрела на Дэна другими глазами и теперь ей казалось что он не искренний с ней. Явно хотел настроить её против Малфоя, но и ему она доверять не могла. Его странное поведение, не давало ей покоя. Собиралась и направилась на вход с поместье. В Норе она оказалась вечером, по дому пахло любимым печеньем миссис Уизли. Джинни и Гарри сидели на диване, девушка положила ему голову на плече. За столом сидел Джордж как только он увидел гриффиндорку тут же вскочил, заключил в свои объятия. Джордж еле заметно улыбнулся, краюшками губ. — Рад тебя видеть Гермиона, — произнес громко Джордж привлекая внимание избранного мальчика и своей сестры. Гарри подошёл и обнял подругу, предложил ей отдохнуть и отнес вещи в комнату которую выделили гриффиндорки. Девушка поприветствовала Билла и Флэр когда прошла мимо их комнаты. В её комнате ничего не изменилось, казалось будто она не уезжала совсем. Гриффиндорка разложила вещи, прилегла на кровать, в дверь настойчиво постучали. На пороге стоял Рональд, он запустил свою пятерню в волосы и прошел в комнату, остановился всматриваясь в неё. Не нужно было слов, чтобы понять, что гриффиндорец хочет поговорить. Гермиона приподнялась на локтях. Сделала вдох, и тяжёлый выдох. — Ты что-то хотел Рональд? — её голос был уверенный. — Да. Хотел сказать что все ещё думают что мы вместе, — быстро отчеканил он. Глаз девушки округлились, она проморгалась несколько раз. Её рыжеволосый рыцарь ничего не сказал, даже сейчас он бережет её от лишних расспросов со стороны его семьи. Уизли много раз причинял ей боль своими словами, так только кто-то другой питался обидеть её, тут же, готов был броситься на любого. В Малфоя за каждое оскорбление в сторону гриффиндорки Уизли хотел пустить Круцуатусам или Авадой. Гарри и Рон отличались друг от друга, но было то, что объединяло их Гермиона друзья готовы были пожертвовать собой ради нее. Она тоже. Девушка ничего не ответила ему, поднялась с кровати, распахнула дверь и указала ему рукой на выход. Рон немного помялся, хотел что-то сказать, направился на выход. Гриффиндорка возможно радовался бы, если бы ей сказали что Уизли и Гарри были в не ведение. Но сейчас, все её мысли были об одном человеке Драко Малфой человек которого она терпеть не могла, стал гостем в её мыслях, снах. Часто думала о нем, оправдывала его самые мерзкие поступки, ей казалось что он был полон тайн, который ей нужно было разгадать. Возможно где-то в глубине души, она понимала какую тайну скрывал парень и Нарцисса. Ещё эта речь колдмедика об проклятье. Гермиона спустилась в комнату, в которой Уизли хранили книги, и нашла нужную ей книгу. Изучала написанное несколько раз.

***

Дэн сидел в саду Мэнору в стороне от него сидели слизеринцы, то что ему были не ради это чувствовалось. Он понимал, что они пристально наблюдали за ним. Поднялся и направился к ним. Присел возле бывшего друга. — Не помешаю? — бесцеремонно произнес он, — Дайте угадаю, говорили про Гермиону как только я подошёл сразу затихли! Драко ухмыльнулся. — Не всё вертится вокруг, грязнокровки Грейнджер, — выплюнул он. Дэн рассмеялся, его поражало то что Драко сам верил в то что говорил. Он заметил то так бывший друг смотрит на гриффиндорку, она была его спасением — это было сложно принять для слизеринца, но факт оставался фактом. Ведь именно и за Драко девушка рассталась с Роном. Чувствовалось напряжение. К ним подсела Лавгуд держа в руках конверт. — Гермиона прислала письмо, — девушка достала с конверта, развернула и начала читать его в слух. Я в Норе, Гарри сообщил Министру, что я приехала. Жду Дэна на праздник Билла и Флэр завтра вечером…P.S. Гермиона Грейнджер. Дэн сиял ярче солнца. Малфой был готов удушить бывшего друга. Ему почему-то казалось что он как-то связан с его тётушкой. Всё в нем настораживало, особенно отношения к Грейнджер. Он всё время повторял что она нравится ему, но девушка не была его типажом это он знал точно. Она была далека от идеалов Дэна. Луна рассказывала о каких-то незначительных вещах, касаемых её друзей которых не кто кроме неё ни видел. Но одно слово натолкнуло Драко на новый поток мыслей. — Возможно ты ошибаешься Луна, — воскликнул Дэн, — Мы ведь не когда ни рассматриваем своих друзей в качестве врагов. А ведь точно. Он обвиняет Дэна, но именно Блейз ездил в Австралию в котором было совершено убийство маглорожденных. Нет, он не поступил бы так, не предал их дружбу. Малфой решил последить за своим другом, правда всё равно будет выявлена. Конечно слизеринц понимал что в окружение Поттера и Уизли его бывший друг не будет делать глупости. Не сможет. Вечером слизеринц сидел в комнате Нарциссы женщина пришла в себя. Он всячески опекал её заботой. Миссис Малфой рассказала ему что, увидела призраки Нэнси и ей стало плохо. Всё хорошо. Драко дал слово что всё измениться, что он постарается завоевать гриффиндорку, но будет это делать сам, без чей-то помощи. *** Дэн трансгрессировал в Нору поздно вечером, он знал Флэр они учились в школе и очень хорошо общались. Девушка представила его семье. Его разместили в комнате Джорджа Уизли. Он так и не встретился с Гермионой девушка сидела в своей комнате об этом ему сказал лучший друг Поттера. Находится среди такой большой толпы людей ему было не комфортно, привык находиться наедене с собой. Или ему только казалось что привык. Праздник устраивали в честь ребенка, всем хотелось узнать пол будущего члена семейства Уизли. Вечером все собрались за большим столом: Джордж сидел рядом с Биллом и уже начинал спорить с братом об поле. Возле Джинни сидел Рон который, выглядел грустным. Мистер и Миссис Уизли поспешно накрывали на стол. В гостиную вошли Гарри вместе с Гермионой. Девушка окинула всех взглядом. Присела рядом с бывшим парнем. Флэр сказала что недавно, прочла в одном магловском журнале про gender reveal party. Чтобы узнать пол будущего ребенка, родители устраивают вечеринку, чтобы сообщить об этом друзьям и близким. По этому они собрали всех вместе. Каждый голосовал, больше голосов выпало девочки Билл был рад он очень хотел чтобы ребенок, был таким же красивым как его любимая жена. Миссис Уизли поставила на стол пирог и передала нож будущим родителям все затаили дыхание. Кусок за кусочком и вот заметили розовую начинку. Билл улыбнулся, поцеловал жену и произнёс: Дочка, у меня будет дочка!

***

Весь вечер Гермиона питалась не выдать себя тем что мыслями была совершенно в другом месте. Иногда ловила на себе любопытный взгляд Джорджа и Джинни. Гриффиндорка понимала что должна объяснится с каждым, должна рассказать что больше не встречается с Роном. Должна рассказать что разбила ему сердце. Не могла. Ей не хотелось портить такой момент. Возможно она боялась что узнай правду от нее отвернутся дорогие ей люди. Рональд делал вид что у них всё хорошо, один Мерлин знал что он чувствует на самом деле. Когда мистер и миссис Уизли поднялись в комнату, Джордж подал голос. — И так, — воскликнул он, — Я слышал ты раньше, дружил с Малфоем?! — обратился он к Дэну. Парень понимал что этой темы ему не избежать. — Дружил. Он хороший друг! Все переглянулись. — Мы сейчас точно про Малфоя говорим?- нашелся до этого молчавший Рон. Гарри пнул друга под столом ногой. Дэн питался перевести тему, они обсуждали квиддич и обсудили несколько заклинаний по защите от темных искусств. Джинерва поправила прядь своих рыжих волос и призвала всех к тишине. — Гермиона, ты в порядке? — заботливо поинтересовалась она, — За весь вечер ты проронила пару слов. — Всё нормально, — быстро кинула та. Джордж встал, налил себе стакан воды и посмотрел на золотое трио. — Может пара признаться братец, — он смотрел на Рона, — Что вы уже не вместе! Флэр ни верила своих ушам ей казалось что их любовь не сможет разрушить ни кто. Рон слишком сильно любил гриффиндорку чтобы так просто с ней расстаться на это нужны были причины. Они были. У этой причины даже было имя. Рон посмотрел на Гермиону и быстро перевел взгляд на лучшего друга он должен был поделиться с Гарри, но не мог. Ему сложно было подобрать слова чтобы описать то что он чувствовал на данный момент. Сейчас только от его слов зависело отвернуться все от гриффиндорки или нет. Уизли хотелось сделать ей по больнее. Уизли проморгался сделал глоток чая. Подал голос. — Это правда, — хрипловато произнес он, — Мы расстались! Гарри поправил волосы которые торчали в разные стороны. — Но почему, вы ведь любили друг друга, — напомнил избранный мальчик, — Должна же быть хоть какая-то причина. Гермиона подняла взгляд на друга. — Причина есть в этом виновата... — Виноват я,— перебил бывшую девушку гриффиндорец, — Когда я приехал в Мэнор я признался Гермионе что, влюбился в другую девушку. Это было низко с моей стороны, но я хотел поступить с ней правильно. Мне не хотелось делать больно её чувствам которые она испытывала ко мне! Грейнджер удивлённо посмотрела на бывшего возлюбленного он прикрывал её. Взял на себе то чего не совершал он, прикрывал её даже тогда когда мог унизить при всех и рассказать правду! Рон поступал благородно. Сейчас она была не лучше Малфоя. Промолчала. Струсила.

***

Малфой сидел в своей комнате попивая огневосник и думая над тем может ли он на все сто процентов доверят Блейзу. Не мог. Он не был уверен, что его друг не сливает сказанную им информацию его тётки. Он всегда думал что полюбит чистокровную волшебницу, например такую как Пэнси, сейчас же он должен влюбится в Грейнджер. Он пообещал себе, что сделает все чтобы с Нарциссой было всё в порядке. Дверь в его комнату открылась, на пороге стояла белокурая девушка. Её майка была очень смешная ещё смешные были её штаны с розовыми единорогами. На голове неуклюже собранный хвост. В руках она держала сборник книг про слизняков. Луна прошла к креслу в котором седел слизеринц. — Я могу войти? —быстро произнесла она и присела напротив. — Ты уже это сделала, — спокойно произнес он. Всё время он считал её странной, и в очередной раз убедился в этом. Ей было так легко, она придумала свой мир в котором чувствовала себя комфортно. У неё всё было так просто. Чего не было у него. — Что тебе нужно, Лавгуд? — быстро бросил он и сделал глоток огневосника, — Будешь? Луна приняла с его рук бутылку сделала быстрый глоток. — Я пришла сказать, — быстро произнесла она, — Ты должен быть на праздники Билла и Флэр, — пауза она закусила губу. Малфой ухмыльнулся, поставил бутылку на столик, и начал бегать взглядом по девушке. Лавгуд по правила свой хвост и протянула ему книгу. Он принял её, девушка сказала на какой-то странице ему открыть. Карандашом были отмечены определенные слова, он начал в них вчитываться по отдельности это были обычные слова, но вместе составляли предложение. Сложив все слова вместе он прочел в слух. — Когда на дворе наступит ночь, в пятнадцатый день. Та что так хочет, на падёт Пятнадцатый день месяца. Драко вскочил на ноги и навис над гостей своего поместья. — От куда у тебя эта книга?! Он достал палочку, и держал ее в руках в любой момент готов был применить. Луна сидела спокойно она, знала что он не нападет. — Мне её подарил Блейз я решила прочитать её, и наткнулась на слова. Сложила их вместе, и поняла что сегодня нападут на Гермиону. Малфой направился на выход. Он отправил послание министру магии и Поттеру. Знал, он знал на что была способна его тётка. Сейчас он не мог ее потерять. Только не сейчас.

***

Гарри Поттер стоял на улице и наблюдал за своей девушкой которая бесилась с Биллом. Он заметил маленький голубой огонёк который двигался в его сторону, он достал палочку и провел ей в воздухе. Раздался голос слизеринца. Он рассказал про то что Беллатриса знает где, находится гриффиндорка, и что возможно она нападёт на их дом. Поттер услышал сильный хлопок упало дерево, треснуло по полам и загорелась. Он увидел Лестрейндж которая двигалась в сторону дома. Гермиона отбила очередное заключение которые летело в её, ей изначально не нравилась идея опять возвращаться в Нору в которой были близкие для неё люди. Палочка гриффиндорки была отброшенная в сторону Лестрейндж двигалась все ближе, встала напротив неё. Грейнджер была готова погибнуть от руки этой женщины. Друзья дрались с теми кого с собой привела Беллатриса и не могли ей помочь. — Авада Кедав ... — не успела она договорить заклинание, как ее палочка отлетела в сторону. Женщина обернулась. — О чем ты думаешь в такие моменты, Грейнджер, — воскликнул Драко. Не отпуская палочки он подошёл к ней. Беллатриса громко засмеялась, она смеялась не останавливаясь. Женщина шагнула к ним и уставилась своими черными глазами на своего племянника. Голос её звучал уверенно. — Отпусти палочку, Драко! Ты же не нападёшь на свою любимую тётушку?! Драко не отпускал. Он встал впереди гриффиндорки закрывая её собой. — Не шагу больше! Она не послушала. Кто он вообще такой чтобы она подчинялась его приказам. Племянник разозлился на женщину. — Инкарцеро, — быстро произнес слизеринц. Белллатрису начал связывать верёвками. Они были заняты ведьмой и не сразу заметили как в их сторону летело заклинание Круциатуса. Рональд Уизли отбил его и развернулся к своему врагу. — Малфой, уводи Гермиону в безопасное место, — воскликнул гриффиндорец, — Им нужна она! Малфой схватил девушку за руку и они начали трансгрессию. Слизеринц представил точку прибытия поместья он хотел туда попасть, он мысленно нащупывал пусть. Они перенеслись в какую-то заброшенную деревню, почти все дома пустовали. — О чем ты подумала? — обратился он к девушке. — О родителях Малфой, — ответила она и одернула свою руку, — Здесь мы когда-то отдыхали. Вон тот дом наш, — девушка указала на дом пальцем, — Идём! Он схватил ее за руку подумав о Мэноре там девушка была в безопасности, не кто ни сможет навредить ей в поместье. Они переместились в его комнату. Гриффиндорка второй раз находилась в его комнате, всё в зелёных тонах, постель дверь ведущая в ванную комнату, даже стол. Ковер возле камина был белым, она обошла его и подошла к двери, дёрнув ручку, дверь не открылась. Грейнджер обернулась и смотрела на слизеринца, она была уверена, что это его рук дело. Не удачная шутка. Какой же ты мерзкий. Именно такой. Приподняла две брови указывая рукой на дверь. — Твоих рук, дело? — воскликнула она, и ещё раз дернула за ручку, — Немедленно открой её! Драко подошёл к ней и стал отпирать дверь заклинаниями, она не подалась. Тогда он постарался вызвать домового эльфа, ну и здесь попытка была напрасна! — Поздравляю Грейнджер, — громко произнёс он, — Кажется нас заперли! Находится взаперти в комнате слизеринца не входило в её планы. Она не оставляла попыток отпереть замок, но все было напрасно. Тогда девушка разулась и присела на белый шелковый ковер, она сидела в позе лотоса медитируя. Сейчас её интересовал вопрос, как там её друзья?! Всё ли с ними в порядке. Рон. Он так защитил её там в Норе, взяв всё на себя. Солгал. Он это делал ради неё, она понимала это и была ему очень благодарна. Девушка понимала что домочадцы семейства Уизли захотят вернуться к этому разговору, особенно Гарри. Он будет злиться. Ну и пусть. Всё время она боялась увидеть в глазах Поттера осуждение. Но она обычный человек, который, как и все допускает ошибки. Всегда она боялась ранить их с Роном чувства. А они? Вспомнить хотя бы Святочный бал и претензии Рональда к Виктору. Тогда он не боялся слов, которые могли ее ранить. Им давно нужно привыкнуть, что она выросла и что вправе поступать так как хочет сама. Драко разжёг камин, и открыл книгу наблюдая за расслабленной позой девушки. Сейчас был лучший момент наладить с ней контакт. Кто бы не запер его комнату, он был благодарен этому человеку. Малфой кашлянул в кулак. Привлекая к себе внимания. Она открыла глаза в немом вопросе. Он достал две бутылки огневосника и предложил одну девушке, присев возле неё. Не знал как начать с ней разговор, ему было слишком трудно это сделать. Возможно она почувствовала эта, приняла бутылку и заговорила. — Благодарю тебя Малфой, что появился вовремя, — она сделала смачный глоток и посмотрела на него. Он пару минут смотрел в её глаза, прежде чем отвести свои. — Не за что, — быстро бросил он, — Мне жаль, что всё так вышло с Уизли. Гермиона приподняла две брови в удивление, услышать такое от слизеринского принца. Это точно слетело с его уст? — делая глоток подумала девушка. Жаль. Ему жаль. — Так вышло, ничего не изменить, — громко произнесла она, и поставила бутылку между ними, — Ну а ты, почему не с Пэнси. Всё думали что ты женишься на ней сразу после окончании школы, — сделала паузу подбирая слова, — Или она твоя невеста? Малфой не когда бы ни отвечал на ее вопросы, но в теперешней ситуации он должен был постараться подружится с ней. — Я действительно должен был жениться на ней, — он старался, на сколько мог быть искренним. Хотя, ему давалось это трудно, — Но появились обстоятельства которые, заставили меня изменить свое решение. Грейнджер внимательно его слушала не сводя с него своего взгляда. Сидеть возле того кто последнее время занимал все её мысли, было не выносимо. Она не произвольно облизнула свои губы, и как по-особенному смотрела на него и этого хватило, чтобы разжечь то пламя которые было от них скрыто. Малфой о чем-то говорил, но она его не слушала, он уставился на нее в немом вопросе, его губы были слегка приоткрыты. Девушка впилась в его губи проведя рукой по щеке. Он приобнял её, глядя по спине. Малфой отвечал на поцелуй, её губы были настойчивые она углубляла поцелуи. Казалось она хотела заглянуть в его душу. Она постанывала от сладости его прикосновений и это сводило его сума. Он осторожно провел рукой по её ключице она вздрогнула. Грейнджер понимала что поступает не правильно, что нужно остановиться пока всё не зашло слишком далеко. Это внезапное влечение к нему, пугало её. В голове вспыхнули знакомые слова, сказание им. — Не обольщайся, Грейнджер. Этой ночью всё бы и закончилось, — его голос был невероятно холодным, — Уж поверь, никому не хочется донашивать после Уизли Грейнджер перырвала поцелуй. Эта близость сводила её сума, пульс участился, зрачки были расширены. Она переводила дыхание. — Ты однажды выразился, что некому не захочется донашивать за Уизли, — напомнила она, его слова, — Ты был прав! Рону не понравилось бы что за ним донашивает слизеринский принц, — она поднялась на ноги, смотря на него сверху вниз, — Надеюсь ты не против, я воспользуюсь твоей ванной. Не дождавшись ответа, она вошла внутрь. Открыла вентиль, присела на холодный мраморный пол и заплакала. Вспомнила как обещала себе, что такое больше не повторится. Что будет обходить его странной. Внезапное влечение к нему, пугало. Ей просто не мог нравиться Малфой. Только не он. Девушка вытерла слезу с щеки и провела рукой по своим губам, на них ещё остался его поцелуй. Поцелуй того, кто не должен был её даже трогать. Его прикосновения и ответы на поцелуи, были не правильными. Ей хотелось напомнить кто она такая, она всего лишь грязнакровка. Грязнакровка Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.