ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Утро началось достаточно хорошо: вчера Тайлер и Джош весь вечер играли в приставку, а после решили устроить ночевку. Было здорово всю ночь разговаривать, вспоминать забавные истории из жизни. И уже ближе к трем часам ночи со стороны кудрявого, спящего на полу, потому что он уступил свою кровать Джозефу, послышалось тихое сопение. Под эти монотонные звуки брюнет погрузился в сон. Который благополучно разрушил Джош. — Ну, что такое? — хныча от несправедливости, пробормотал Тайлер. Джош не ответил, продолжая чем-то шуршать, причем звук очень сильно надоедал. — Если ты не прекратишь, я выгоню тебя из группы! — У нас нет группы… — Будет, — ответил Джозеф, вставая с такой мягкой и уютной постели. — Что ты творишь? — Печеньку хочешь? Оказалось, что Дан шуршал пакетом из-под сладостей, попутно разглядывая спящего до этого времени парня. Увидев, как злобно на него посмотрел нахохлившийся соулмейт, он положил пакетик на стол. — Предлагаю сегодня съездить в город, — произнес Джошуа, подсаживаясь на кровать к уже слегка успокоившемуся другу. — М-м-м, зачем, если можно просто проспать весь де-е-ень, — он снова лег, заворачиваясь в плед. — Ты такой ленивый, Тай! — отпив из кружки кофе, сказал Дан. — Ладно-ладно, встаю…

***

Лаура согласилась отвезти ребят в город, потому что ей нужно было съездить к одной подруге. Но предупредила, что скорее всего обратно им придется добираться самостоятельно. Джош прихватил с собой плеер, и всю достаточно долгую дорогу они могли бы слушать музыку вместе, но через двадцать минут Тайлер задремал, облокотившись на плечо Дана. Он сонно причмокнул губами и подвинулся поближе, тем самым смущая ярковолосого. Миссис Дан сделала вид, что ничего не заметила, но все время поездки она подозрительно улыбалась. — Хэй, подъем! — шепнул кудрявый на ухо развалившемуся на нем Джозефу. Тот смешно потер глаза рукавом горчично-желтой толстовки и широко зевнул. Дан снова залип на взъерошенном после сна парне, и он услышал лишь только обрывок фразы мамы: — …когда будете дома, позвони мне! Тайлер слегка засмеялся и, толкнув друга в бок, проговорил: — До свидания, миссис Дан! Джо-о-ош, пойдем! Они выпрыгнули из машины, и Лаура уехала, помахав рукой в окно. Джош недолго постоял на месте и заметил, что брюнет уже куда-то смылся. Точнее, он ушел на детскую площадку, видимо, чтобы покататься на качелях. — Вообще-то, я хотел сходить в торговый центр… — Тут так классно! — игнорируя слова Дана, сказал Тайлер. — Вернемся сюда после, ладно? Отказать Джозефу было просто невозможно, учитывая то, как тот посмотрел на Джоша своими глазами, цвета шоколада и кофе. — Эх, как ребенок ведь, — ответил Джошуа, но, видя, как расстроился парень, поспешил добавить: — Мы вернемся. Спрыгнув со скрипящей качели, Тай подбежал к нему, спрашивая: — Что тебе нужно купить? — Хм, новые палочки: мои сломались, и что-нибудь из вещей, наверное. — Окей. Весь путь до магазина они обсуждали новые идеи для будущих песен Тайлера, одна из которых была, как показалось Джошу, просто бредовой. — Ты серьезно написал песню про Taco Bell? — Да, и собираюсь сыграть ее тебе, как только мы вернемся домой! Кстати, Мелисса нашла синтезатор. — Воу, это здорово! Палочки в музыкальном выбрали быстро: Дан всегда брал одни и те же. Но еще долго соулмейты стояли, рассматривая разные диски и долго споря о то, какие группы круче. Их крики перепугали всех покупателей, и продавец попросил их либо прекратить орать, либо покинуть магазин. Они неловко переглянулись и поспешили дальше. — Черт, эти джинсы и эта кофта прекрасно на тебе сидят, — прокомментировал Джозеф, стоявший возле примерочной. — Предлагаю купить это, и больше не торчать здесь: мне уже жарко. — Мои ноги, как две жирные сардельки… — Не начинай! — Но…но, — Джош хотел продолжить, но столкнулся со злым взглядом Тайлера, заставляющим закрыть рот и перестать говорить чепуху. — Ну-у-у, возможно, ты прав… — Не возможно, а прав! Купив вещи, они решили заскочить на фуд-корт, чтобы, как сказали бы Мелисса и Лаура, наесться всякой вреднятины. Джозеф ковырял ложкой мороженое, пока Дан жевал картошку, запивая все это газировкой. — Кажется, я вижу своих одноклассников, — пробормотал Тай, натягивая капюшон на голову. — Надеюсь, они меня не заметят… Но, конечно же, они его увидели и стремительно направлялись к ним. — Никогда не сомневался в том, что ты пидор, Джозеф! Несколько человек в компании огромного парня, который к ним и подошел, засмеялись. Их смех был похож на завывания гиен, от чего Джошу стало как-то не по себе. Тайлер игнорировал гогот и слова того бугая, продолжая делать кашу из подтаявшего мороженого. Было видно, как ему некомфортно. Парень не унимался, продолжая задирать уже кудрявого: — Ох, вы посмотрите, а это его парень! — размахивая руками, тем самым привлекая к ним внимание, ехидно проговорил он. — Наверное, Джозеф отличная шлюха, да? Хорошо сосет? Снова послышались смешки, и больше Дан терпеть не стал: он резко замахнулся рукой, ударяя прямо в нос огромного однокласснику Тайлера. Получилось не очень сильно, но, видимо, достаточно, чтобы разозлить этого мерзкого парня. Джозеф будто вышел из оцепенения, понимая для себя, что не хочет, чтобы Джошуа навредили. Он дернул за рукав худи соулмейта, попутно хватая пакеты с покупками и свой рюкзак со стульев. И быстро побежал. Красноволосый следовал за ним, громко крича: — Мы, похоже, влипли! — Просто беги за мной, — шикнул брюнет, взяв его за руку, и завернул к выходу. Они пробегали по узким улицам, иногда прячась в кустах, если замечали приближающийся топот тупых обезьян под предводительством огромного бычары. Вскоре звуки стихли, оставляя подростков в тишине, которую нарушил начинающийся дождь. Они прибежали обратно на ту самую площадку, откуда они и пошли. Тайлер тяжело выдохнул. — Скажи мне, зачем ты полез к нему? — Он оскорблял тебя, — ответил запыхавшийся Дан, сажаясь на мокрую карусель. — Он мог бы тебя просто напросто завалить с одного удара! — И что? — хрипло ответил Дан, вставая с места. — Я слишком люблю тебя, чтобы слышать это вранье! — Ч-что..? — Тайлер моментально покраснел. На небе вспыхнула яркими всполохами молний. — Я люблю тебя! — уверенно повторил Джош. Он заметил лихорадочно блестящие глаза брюнета, который подошел ближе, дрожащим голосом проговаривая: — Я тоже люблю тебя. Обветренные губы уже с привычной неловкостью коснулись чужих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.