ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Прошло несколько недель с момента их воссоединения, и, честно говоря, за это время парни практически не отлипали друг от друга: постоянно гуляли, иногда проводили день у кого-то дома, играя в приставку, пытались научить готовить Джоша (за что им влетело от Лауры, потому что ребята устроили на кухне настоящий беспорядок) и даже попробовали сыграть музыку вместе. Тайлеру очень нравилось слушать его игру, ведь он отдавался этому полностью. Для себя Джозеф отметил, что кудрявый чувствует его, и если он сбивался с ритма, умедляясь или же наоборот ускоряясь, тот быстро перестраивался под него. На укулеле было сложно воспроизводить все песни, которые имелись у брюнета, но альтернативы в виде пианино, вроде как, не было. Хотя об этом стоило еще уточнить, что и решил сделать Тайлер, спросив Мелиссу, на что она ответила: — Хм, дай-ка подумаю… Вроде бы на чердаке лежит синтезатор Криса: он его зачем-то купил, но практически не пользовался. Давай посмотрим вместе? Заодно и приберемся! Джозеф хмыкнул. Перспектива уборки его не радовала, но все ради хорошей цели, да и Мелиссе стоило бы помочь. — Хорошо. — Тогда приступим прямо сейчас! Мелисса достала тряпки, ведро, в которое Тайлер налил теплой воды и сразу донес на второй этаж и резиновые перчатки. Джозефу достались желтые, а женщине розовые. Крис, отдыхающий после рабочего дня, прыснул от смеха, говоря: — Мелисса решила посвятить тебя в ряды домохозяек, Тайлер? Брюнет смешно нахмурился и показал мистеру Джозефу язык. — Я же шучу, не обижайся! Видеть слегка взволнованного отца было непривычно, поэтому он скороговоркой ответил: — Я и не обижаюсь, — и быстро покинул комнату. Женщина уже стояла в коридоре второго этажа и смотрела на дверцу в потолке. — Ох, Тайлер, мне не дотянуться до туда, — указав на веревку, за которую нужно было дернуть, чтобы вниз спустилась лестница, проговорила Мелисса. — Поможешь? Джозеф поставил принадлежности для уборки на пол, и, встав на носочки, потянул на себя. Опустилась обшарпанная старая лесенка, вид которой не внушал никакого доверия. Он первый вскарабкался на чердак, а медноволосая подавала ему вещи. Когда женщина поднялась, вид ее был слегка удивленный. Тишину нарушил Тайлер. — Я думал, тут будет похуже… — Не поверишь, но я тоже! — произнесла она. — Хотя я прибиралась тут уже полгода назад. «В доме матери, видимо, никто до меня и не прибирался», — подумал парень. — Тайлер, давай я пока поищу синтезатор, а ты уберешь пыль с коробок и протрешь окошко. Хорошо? — Да, конечно. Приборка проходила в тишине. Было достаточно уютно, но все равно что-то мешало парню расслабиться. Мелисса это заметила, поэтому решила первая начать разговор. — Я думаю, что было бы хорошо, если бы ты остался с нами, — начала она и сразу же остановилась, увидев, с каким восторгом посмотрел на нее Джозеф младший. — Но, боюсь, что не получится. У твоей матери слегка скверный характер… Ох, чёрт, только не говори ей, что я так сказала! Тайлер слегка хихикнул, наблюдая за смущенной женщиной. Но на душе стало как-то тяжело от ее слов. — Это да, характер у нее не сахар. Но дело не в этом, да? Мелисса вздрогнула. — Твой отец пытался, скажем так, договориться с ней. Хотел забрать тебя в наш дом, но Келли постоянно отнекивалась, утверждала, что ребенок должен расти с матерью… Я это не поддерживаю, ведь ты должен был получать и внимание отца тоже, а она не разрешала ему тебя видеть. Даже не знаю, в чем причина… Может обида? — На что она может обижаться? Мама сама в скором времени нашла своего соулмейта, и уж поверьте: про отца она и не вспоминает. — Я была бы самой счастливой женщиной, если бы ты остался с нами. Правда! Ты для меня стал, как сын… Один вопрос давно гложил Джозефа, о котором он и сообщил: — Мелисса, а у вас есть дети? Женщина будто бы побелела. Скорее всего, Тайлер зря спросил, о чем уже и жалел. — У меня нет детей. И, к сожалению, не будет. Я бесплодна, Тай. Брюнет подошел к огорченной Мелиссе и неловко приобнял ее за плечи, пытаясь приободрить. — Простите, что спросил об этом. Я не знал и… — Все в порядке, — женщина пыталась взять себя в руки, натянув улыбку на лицо. — Давай вместе поищем, а потом я помогу с пылью. Парень кивнул, подсаживаясь к ней поближе. Синтезатор оказался в одной из самых последних коробок. Было видно, что на нем почти и не играли: на клавишах не было ни одной царапинки, а кнопки для включения различных эффектов -не затерты. — Сыграешь что-нибудь для меня? Тайлер немного дернулся от этого. Потому что он играл только для Джоша и знать, что его музыку будет слышать кто-то, кроме него, было немного странно. Но подумав, он все же согласился. На чердаке была розетка, и он быстро подключил блок питания к сети. Размяв пальцы и настроив громкость и звучание, Джозеф начал.

«Я так боюсь Того, что тебе нужно сказать, Потому что сейчас я спокоен, И молчание дает тебе пространство.»

Играть на синтезаторе, спустя долгое время, было очень приятно и привычно. Появилось ощущение спокойствия, которое обычно было только рядом с Даном и иногда, а этом доме. Размышляя, он продолжал петь, тонкими пальцами перебирая белоснежные и черные пластиковые клавиши.

«Они чувствуют, что их не контролируют в их тюрьме, И если ты один из них, то ты часть меня, И ты сделал бы почти всё, чтобы ощутить свободу. Прав ли я? Конечно, прав. Чтобы убедить меня в обратном, понадобилась бы целая ночь. И пока ты здесь, я хочу сказать ещё одну вещь: Наши мозги больны, но это нормально.»

Последние слова брюнет буквально выкрикнул. Он прекратил играть, внимательно следя за реакцией Мелиссы. — Ты пишешь сам? — Да… — Тайлер, то, что ты делаешь — прекрасно. И ты можешь сделать это делом твоей жизни. Ты думал об этом? — Я бы хотел этого, но мама… — Она не вправе решать за тебя! В голове пронеслась куча картинок того, как он мог бы петь перед толпой, излагая все свои мысли переживания в рифмах и музыке. И ему просто необходимо, чтобы Джош был рядом — он замечательный во всех аспектах, и Тайлер хотел быть рядом с ним всегда, даже на сцене, если, конечно, из этого что-то выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.