ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Предпоследняя неделя августа была морально тяжелой для Тайлера и Джоша: они думали о том, как им будет трудно и больно, находясь далеко друг от друга. Особенно сильно это беспокоило Дана, ведь он знал об отношении к Джозефу в доме его матери, и он не мог быть рядом, чтобы хоть как-то защитить и утешить. Брюнет пытался улучшить его настроение, говоря, что они, возможно, смогут видеться в выходные, и если мама его отпустит, он приедет на каникулах. Но на душе у каждого было очень паршиво, что хотелось просто плакать, прижав к себе своего любимого соулмейта. Келли позвонила ему сегодня вечером, фальшиво приторным голосом говоря, как она рада его слышать. И это было просто забавно, учитывая то, что за все время его отъезда она не позвонила ему ни разу. «Наверное, ей было не до меня», — слушая ее лепет, думал он. Женщина сказала, что приедет за ним сама 26 августа. И эти слова стали для него ударом в сердце, потому что уезжать от своей настоящей и любящей семьи он не желал. Но единственное, что он смог вымолвить: — Х-хорошо. И просто бросил трубку, чувствуя, как по щекам стекают горячие слезы. До отъезда оставалось меньше четырех дней.

Следующим утром он специально встал пораньше, чтобы просто прогуляться по таким полюбившимся местам. Хотелось запомнить все, как можно четче, ведь его беспокоил тот факт, что, возможно, он и не вернется сюда больше. Захватив с собой свою большую тетрадь для его песен и темных мыслей и полароид, на котором оставалось очень мало кадров, Тайлер решил дойти до поля с такими яркими и солнечными цветами. Они напоминали ему о кудрявом парне, с которым он провел, пожалуй, лучшие дни жизни. В груди кольнуло острой болью, но он прервал поток мыслей, чтобы просто не нагнетать уныние еще больше. Ему хотелось провести оставшееся время как можно лучше Джозеф сделал пару фотографий, который моментально проявились на глянцевой бумаге, отражая лучи солнца. Прислонившись к дереву, он пролистал тетрадь, вложив туда снимки. Прохладный воздух остужал кипящую голову, медленно проникая в каждую клеточку тела, заставляя забыть все то, что беспокоило, но ненадолго: тревога возвращалась обратно, опутывая липкой паутиной безысходности. Вернувшись обратно, он заметил движения в окне Джоша, наверняка недавно вставшего с кровати, такого сонного и ужасно милого. Брюнет отнес сделанные фото, быстро пронесясь по дому, чтобы пожелать доброго утра отцу и Мелиссе, готовившей завтрак. — Может, покушаешь, Тай? — спросила женщина, ловко переворачивая блин на сковородке. В ее голосе слышалась забота. — Я…я перекушу у Джоша. Он уже хотел уйти, но остановился, неловко говоря: — Мне позвонила мама и сказала, что приедет в четверг. Мелисса положила лопатку на подставку и крепко обняла Тайлера, и он осторожно приобнял ее тоже. В проходе зашуршали шаги Криса, слышавшего из гостиной слова сына, и мужчина своими большими руками прижал их обоих к себе. Женщина плакала, а Джозеф младший едва мог сдерживать их, чувствуя ком в горле. — Ничего-ничего, все будет хорошо, — утешающе пробормотал его отец. Когда Мелисса успокоилась и все же отпустила парня, она севшим голосом произнесла: — Постарайся побыть с ним как можно дольше. Тайлер кивнул, покидая ставший родным дом.

***

Взлохмаченный соулмейт слегка улыбнулся, увидев своего парня на пороге дома с самого утра, но тут же его улыбка сникла, когда он заметил его покрасневшие глаза и дрожащие руки. Он молча пропустил его в дом, игнорируя подошедшую Лауру, которая хотела поздороваться с Джозефом, и повел его к себе в комнату. Захлопнув дверь, Дан усадил его на кровать, протягивая одну из кружек с кофе, приготовленного буквально пару минут назад. — Просто я чувствовал, что ты скоро зайдешь, вот, — ответил на вопросительный взгляд парня Дан. — Ты скоро уедешь, да? Он пытался сдержать себя, но выходило, мягко говоря, хреново. На глаза навернулись непрошенные слезы, которые он попытался незаметно сморгнуть, но Джош, конечно же, все заметил. Ярковолосый опустился на кровать, повернулся лицом к Тайлеру, шепча: — Ты ведь сам говорил: мы сможем видеться. И я просто надеюсь, что там все будет нормально, хотя кого я обманываю… — грустно усмехнулся он. — Мы могли бы придумать что-нибудь… — Не надо, — резко оборвал Джозеф. — Это все равно бесполезно. Лучше…лучше давай просто пролежим весь день дома? Или же пойдем гулять? Джош… Голос парня оборвался, и он снова прижал ладони к лицу, мелко содрогаясь от подступившей истерики. Запястье Дана будто запылало, и сквозь недавно закрывшуюся рану снова вылез цветок, разрывающий шипами тонкую кожу. Он лишь поморщился от физической боли, но внутренне сгорая от моральной. В комнате повис металлический запах крови, неприятно оседающий на языке. Джошуа аккуратно коснулся щеки, оставляя на ней алые разводы в попытках убрать его слезы. Получилось только хуже, и от этого захотелось смеяться. Смеяться громко, до боли и хрипа в горле, до звенящей тишины в голове. Нужно было заткнуть поток больных мыслей, режущих словно лезвие. …И способ нашелся. Они целовались, кусая друг другу губы, как озверевшие, собственно они ими и были. Сквозь пелену ярости, гнева на жизнь, кудрявый едва смог различить слабые удары по спине. Видимо, так Тайлер пытался остановить его, и он пересилив себя, отпустил из своих сильных рук казавшуюся такой хрупкой на данный момент фигуру Джозефа. Тот не мог сказать и слова, поэтому опустил голову на его плечо, утыкаясь в мягкую ткань футболки, которую он подарил на день рождения Дана.

***

Собирать вещи в сумку оказалось пыткой: они вместе решили сделать. На это ушел почти целый день вторника. Подростки рассматривали вещи, фотографии и записи в блокноте брюнета, с улыбками вспоминая их лето. — В следующий раз покрасим тебя в желтый, — тихо проговорил Тай, держа в руках снимки. — Мне этого точно не простят, — посмеялся в ответ Джошуа. — А мне кажется, что твоя мама уже привыкла к этому, и ей даже нравится. — Ох, Тай! Они дурачились, бросая друг в друга только что сложенными вещами, неосознанно оттягивая момент расставания. Послышался стук в дверь. В комнату зашла взволнованная Мелисса, руками перебирая фартук, в котором она что-то готовила на кухне. — Тай, Келли решила приехать пораньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.