ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Кажется, в тот момент лицо Тайлера покинули все краски: он завис в одной позе, и был больше похож на приведение, чем на человека. Сердце гулко стучало в висках, откликаясь ноющей болью в груди, да и во всем теле в целом. В себя он пришел только тогда, когда Джош крепко взял его за руку, сжимая хрупкое запястье. — Вот и все, — одними губами прошептал Джозеф, чувствуя глубокое и неровное дыхание своего соулмейта. Мелисса тактично вышла из комнаты, едва слышно попросив Джозефа собрать вещи. На скрипучей лестнице послышались шаги, но этот звук не отдалялся, а наоборот приближался, пугая своим шумом и некой жестокостью, если так можно было выразиться. За дверью послышалась возня, и он слышал раздраженный голос матери, которая ругала мистера Джозефа за то, что он живет в такой глуши. Мелисса, стоявшая возле дверей, попросила ее подождать внизу, намекая на то, что не нужно мешать. Но Келли это не остановило, и она, не постучав, зашла в помещение. — Привет, сынок! — женщина кинулась на него с объятиями, отодвигая в сторону опешившего Дана. — А ты кто? Тайлер вырвался из ее рук, с тревогой смотря на покрасневшего от смущения и негодования Джоша. — Я… — начал было кудрявый, но был грубо прерван. — Хм, Тайлер, собирай вещи и поехали уже отсюда. Джозеф стоял как вкопанный, с неприкрытой ненавистью ухмыльнулся. В глазах скопились слезы, но, честно, ему было плевать. Глубоко фиолетово. — Это мой соулмейт, — четко произнес он, снова беря за руку Джошуа. — Его зовут Джош. С губ женщины слетела улыбка, и Келли нелепо нахмурилась, своими словами выражая недовольство: — Не говори чушь! Он твой соулмейт, ха, быть такого не может! На пороге появилась Мелисса. Она резко подошла к подросткам, громко говоря: — Чушь тут говоришь только ты, Келли. Выйди, пожалуйста, из комнаты и дай твоему сыну попрощаться со своим парнем. Мелисса специально выделила последние слова, пристально следя за изменившимся лицом матери Тайлера. Джош загнул рукав кофты, оголяя метку, чтобы женщина могла убедиться в правдивости этих слов. — Стоило только отправить тебя к отцу, как ты сразу от рук отбился! — прошипела она, хватая сына за плечо. — Марш за мной! — Он никуда с вами не пойдет, — жестко выговорил Дан, смотря в глаза женщины, которая испоганила детство его родственной души, о чем он и поспешил сказать: — Тайлер, сними футболку. В его словах прозвучал приказ, и как бы Джозефу было неловко, он сделал это. Худая фигура с белесыми полосами шрамов на теле стояла, едва ли не качаясь от переизбытка эмоций. Он не сдержался и тихо всхлипнул, видя удивленную Мелиссу, явно не ожидавшую увидеть такое. — Это что? — пораженно выдохнула женщина, сжимая ладони в кулаки. — Тайлер, кто это сделал?! Брюнет молчал, пытаясь остановить свою истерику, но все было тщетно: слезы продолжали капать, скатываясь по щекам. В голове билась единственная мысль: «Зачем, Джош.?». — Это шрамы, Мелисса, — переводя дыхание, хрипло произнес ярковолосый. — И они останутся с ним на всю жизнь, как напоминание того, что собственная мать не уберегла его от насилия и издевательств отчима. Он вымещал всю свою злость на ребенке, на маленьком мальчике, который ничего ему не сделал. А она игнорировала слова Тайлера, потому что так проще, да, Келли? Дан выпрямился, со злобой продолжая: — Вам было плевать! Было плевать на сына, плевать на его чувства, которые были растоптаны. Но сейчас…сейчас я не позволю случиться этому снова. Не позволю ему жить в доме, где его не уважают, избивают, где он не имеет хоть малейшей поддержки и вынужден плакать каждую ночь в подушку, молясь, чтобы это все закончилось. Вы губите его, Келли. Посмотрите на него. Шокированная Келли осмотрела сына, видя как тот закрыл лицо руками, слыша его рыдания, которые он уже не пытался скрыть. Он прижался к Джошуа, уткнулся сырым носом в его шею, чтобы не видеть маму, которая все знала, но всегда закрывала глаза на насилие в ее доме. Джош отвернулся от нее, полностью отдавая себя такому беззащитному и любимому парню, обнимая тонкое тело, сотрясающееся от тихих всхлипов. — Тише-тише, — коснувшись губами его щеки, пробормотал кудрявый, еще сильнее сжав его. — Это правда? — возникнул в комнате Крис, подходя к притихшей бывшей жене. — Я спросил тебя, черт возьми! — Я не знала! Это все неправда! — пыталась оправдаться перед разъяренным мужчиной Келли. — Пошла вон из моего дома! Сын остается со мной! Женщина топнув ногой, вскричала: — Ты не имеешь на это право! Мелисса, стоявшая возле ребят, взяла их за руки, выводя из комнаты, где громко выясняли отношения ее муж и мать Тайлера. Она отвела их в другую комнату, которая оказалась спальней, взволнованно качая головой. — Не выходите отсюда пока что, хорошо? — прошептала медноволосая. — Джош, я надеюсь на тебя. Джош кивнул, усаживая на кровать брюнета. — Выгоните ее отсюда, — проговорил он ей вслед, а она едва заметно ему подмигнула, сохраняя бойкий настрой. — Тебе холодно? Джозеф перевел на него пустой взгляд, вздрогнув всем телом. — Д-да. Джош накрыл его пледом, снова сжимая вокруг него руки, шепча какие-то глупые слова, пытаясь так успокоить все еще дрожащего Тайлера. — Все будет хорошо. — Наверное… Через какое-то время ругань стихла, оставляя дом в звенящей тишине, нарушенная громким ударом двери. Это заставило прикрывшего глаза брюнета их распахнуть. — Ушла.? — просипел он, скидывая ткань с плеч. — Ушла, — подтвердил его отец, заходя к ним. — Тайлер, завтра мы съездим и заберем твои вещи и документы из твоей школы. Я…мне жаль, что я не узнал об этом раньше, потому что я мог бы вмешаться в это. Прости меня. Крис опустился рядом с сыном на кровать, продолжая говорить о том, что им предстоит еще сделать, что он засудит эту подлую женщину, когда-то бывшую его женой, что постарается дать ему все, что она не сделала для него. Джош на ватных ногах покинул их и, едва только выйдя в коридор, облегченно сказал: — Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.